Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Терминатор 5: унылая судьбина. Исходная версия сценария


­Из будущего прибывает очередной терминатор Т-800 и в первые же две минуты по прибытии уничтожает Джона Коннора, потому что кому он в наше продвинутое время нафиг нужен и интересен. Т-800, выполнив свою миссию, адаптируется жить в обществе под видом обычного человека. Взяв себе самое обычное имя Арнольд и ничем не примечательную фамилию Шварценеггер, он вскоре становится довольно популярным актёром и из фильма в фильм играет терминаторов.
 
Тем временем выясняется, что обещанным Спасителем Человечества был вовсе не отвратительный белый самец Джон, а совсем наоборот – прогрессивная и политически корректная чернокожая парализованная инвалидка-колясочница. Она настолько опасна для супермашин будущего, что для её уничтожения искусственный разум Скайнет, который в изменившемся будущем переименовался в Легионершу, присылает нового терминатора Rev-9. Одновременно для борьбы с Rev-9 и защиты негритянки-колясочницы Сопротивление присылает кибергенизированную бионическую тётку. Между бионической тёткой-полукиборгом и негритянкой-колясочницей тут же вспыхивают романтические чувства, переходящие в физиологические подробности на 45 минут экранного времени. Прерваться приходится только потому, что их настигает терминатор Rev-9. Бионическая тётка-полукиборг убегает от терминатора Rev-9, одновременно отстреливаясь, демонстрируя приёмы каратэ и джиу-джитсу и толкая перед собой коляску с парализованной негритянкой, которой предстоит объединить и спасти человечество в грядущей войне с машинами. Им помогает совершенно случайно оказавшаяся поблизости Сара Коннор, превратившаяся к тому времени в восьмидесятилетнюю старушку, но бегающая, прыгающая и стреляющая из базуки гораздо лучше, чем умела это делать в молодости.
 
После непродолжительного экшена выясняется, что терминатор Rev-9 на самом деле женского пола, а за мужчину её принимали только потому, что благодаря пластичности внешней полиметаллической оболочки она способна принимать любое обличие. Парализованная негритянка, бионическая тётка и Сара решают связаться с Rev-9 и убедить её отказаться от насилия как позорного пережитка маскулинности и патриархата. Бывшие противницы встречаются на кухне в доме Сары и полтора часа экранного времени сперва истерят и скандалят, а потом попеременно рыдают друг у дружки на плече, таким образом постепенно учась эмоциональной открытости и доверию.
 
По ходу психодрамы к ним присоединяется терминаторша Т-800, которая объясняет, что выглядит старым бородатым Арнольдом Шварценеггером только внешне, потому что её тело так создали насильно и вопреки её желанию в дремучие времена патриархата и засилия маскулинных стереотипов. Но по своей внутренней самоидентификации она тоже баба, вся из себя эмоциональная, чувственная и очень ранимая, хоть внешне и Шварц Шварцем.
 
В финале все пятеро договариваются отменить Восстание Машин и вместо этого объединиться для полного и окончательного уничтожения на Земле мужского населения, потому что все мужики – козлы.
 
Конец фильма.
 
В титрах сообщается, что продюсер фильма, ранее известный как Джеймс Кэмерон принял ответственное и политически корректное решение вслед за бывшими братьями, а ныне сёстрами Вачовски сменить пол, и теперь её зовут Джейн Кэмерон.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 03.05.2021г. Сергей Александрович Строев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3079812

Рубрика произведения: Проза -> Сатира


















1