Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Не бросайте песок в крокодила. Глава 16


Не бросайте песок в крокодила. Глава 16
­­Мирославский пошел к себе за полотенцем, а Лара, оттягивая возвращение в номер, сразу из ресторана отправилась на пляж. Инструктор по дайвингу Сэм уже был на рабочем месте. Он уже успел развесить костюмы, разложить на столе акваланги и сидел — поджидал клиентов. Парень был не просто красив, а очень красив —спортивного телосложения, мужественное лицо, жгучие черные глаза. Он был похож на Чингачгука Большого Змея в исполнении югославского актера Гойко Митича. Может, и правда, в его корнях текла кровь индейцев? Хотя, о чем это она? Митич ничего общего, кроме ролей в кино, с аборигенами Америки не имел.

— Привет! Как дела? — поздоровалась Лара с Сэмом.

— Привет! Решилась все-таки? А то уже и уезжать скоро, а ты так и не ощутила всех прелестей погружения.

Лара уже как-то общалась с ним на эту тему, узнавала стоимость. Первый урок был бесплатным, и можно было попробовать. Но она знала, что потом парень не отстанет и будет настаивать еще на одном занятии, уже платном, мотивируя, что одного раза мало.

— Сэм, я по другому поводу. Слышала, что ты вчера с Мариой спорил о чем-то, —Лара постаралась смягчить смысл и расположить парня к себе.

Как оказалось, Сэм уже слышал о произошедшем. С его лица сразу пропала улыбка и взгляд стал неприветливым.

— Не спорили, а ссорились. Она порвала костюм, и я требовал, чтобы она заплатила за порчу. Я сам эти костюмы на прокат беру. Только я не убивал! Вот, посмотри, что она сделала! Кто мне теперь за него заплатит?

Парень полез в серый мешок искать испорченный костюм для погружения. Было видно, что смерть Марины его ничуть не огорчила, он был полностью погружен в свои проблемы.

— Верю-верю.

— Нет, ты посмотри! — Сэм показывал дырку на снаряжении. — Это она ногтями так изодрала.

Маринка, и правда, носила длинные ногти.

— Сочувствую. Но, думаю, что «умирать» не стоит — гидрокостюм можно легко подклеить. Покупаешь специальный клей, зубочисткой аккуратно промазываешь края, а потом их стягиваешь. Сверху проклеиваешь скотчем и держишь тк полчаса, пока клей не засохнет. Потом снимаешь скотч и костюм снова как новенький. Только ты хранишь свое снаряжение неправильно — поэтому оно и рвется.

— Это почему же?

— Вот скажи, ты прополаскиваешь вещи после моря в обычной воде? Не прополаскиваешь! Ты выворачиваешь гидрокостюмы наизнанку для сушки? Тоже нет. Да и сушишь ты их под прямыми лучами солнца, а это очень вредно для костюмов из неопрена.

Сэм смотрел на Лару во все глаза. Было видно, что она заслужила в его понятии если не звание почетного участника местного клуба любителей дайвинга, то доверительные отношения инструктора уж точно.

— Откуда ты это знаешь?

— Двоюродный брат рассказывал — он несколько лет работал на заводе, где их производят.

Лара фантазировала и не краснела. Не могла же она сказать парню о том, что у нее нет никаких двоюродных братьев, а все полезные советы она почерпнула из статьи, которую прочла в интернете на мобилке Мирославского за пару минут до встречи с Сэмом.

— А ты почему спрашиваешь о Марине?

— Марина из моего города, и я знаю ее отца и мать. Родители наверняка спросят меня о смерти дочери, — Лара немного хитрила, потому что родителей погибшей онане знала.

— Не там ищешь.

— В смысле?

— У Марины много недоброжелателей в отеле. Вчера она гадость Шади сделала. Он мне рассказывал.

— Взяла товар, а потом принесла обратно? На нее это не похоже.

— А ты пойди к Шади и узнай. Он тебе расскажет. Это все, чем я могу тебе помочь.

Парень, как и многие его соотечественники, работающие в отеле, неплохо знал русский язык.

— Ты настоящий друг, — сказала Лара. — Пожалуйста, не рассказывай никому о нашем разговоре. Хорошо?

— Хорошо.

Лара собиралась было спуститься поближе к морю, когда ее окликнул Мирославский. Пока Лара проводила расследование, он уже успел окунуться, и сейчас пришел специально за ней. Лежак Александр выбрал на самой верхней террасе, чтобы меньше бросаться кому-либо в глаза. Лара присела на край лежака.

— Рассказывай, что удалось узнать?

— Марина за два дня успела настроить против себя половину отеля.

— Да ну? Это каким образом?

— Сэму порвала гидрокостюм и отказалась возмещать убытки. Он злой на нее, как черт, но не убивал. Сказал, что я не там ищу, мол, у нее был конфликт с Шади.

— Кто такой этот Шади?

— Хозяин магазинчика, где можно купить ароматические масла и кремы местного производства. Еще там, кажется, продаются чаи и специи.

— «Смешались в кучу кони, люди…», — присвистнул Александр. — Ничего себе диапазон товаров. Да у нас бы его закрыли в два счета, вздумай он торговать в одном магазине всем выше перечисленным. Надеюсь, ты у него никаких масел не покупала? Явно, что стоят годами, да разбавлены наполовину. Надо поговорить с ним. Скажи, что все знаешь, и посмотри на его реакцию. У всех есть какой-нибудь секрет. А сейчас пойдем в отель. Все равно с тобой захотят поговорить. Будет лучше, если разговор произойдет в моем присутствии. Советую тебе на все вопросы отвечать одной фразой — «Вчера легла рано спать и ничего подозрительного не слышала».

Не успели они с Мирославским войти в отель, как наткнулись на отельного менеджера по работе с туристами. Молодая женщина поджидала Лару.

— Извините за неудобства, но представители полиции хотят с вами поговорить. Вероятно, вы уже слышали, что в соседнем с вами номере убили девушку.

Продолжение: https://www.chitalnya.ru/work/3079802/






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 10
© 03.05.2021г. ЛарКа
Свидетельство о публикации: izba-2021-3079789

Рубрика произведения: Проза -> Детектив


Натали       04.05.2021   14:59:31
Отзыв:   положительный
Смелая и дотошная девчонка эта твоя ЛГ..., еще и собственное расследование ведет,
со своим другом ..., главное, чтоб сама не вляпалась в какую-нибудь историю...?!
Но оч...чень хотса узнать, кому Марина так насолила, чтоб прям до смерти...?!
На доске с парусом пробовала ходить, на водных лыжах..., а вот дайвингом как-то не пришлось,
только с маской ныряла ...


ЛарКа       04.05.2021   19:52:53

Спасибо, Натали! Мне тоже интересно...что же сделала такого Марина. Вот ставлю главы, и сама перечтываю. Улыбаюсь..
И еще - ты только не раскрывай сюжет детектива. Вдруг кто-то еще захочет прочесть? Знаешь..в Избе никто не читает почему-то..А на НГ я ставлю паралельно - неплохо... плюс -минус до 40 прочтений...
С улыбками...
















1