Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Народное литературное объединение ′Парус Надежды" монтаж видео Максим Ролик



­­ Литературное объединение «Парус Надежды» создано в 1997 году в результате активной работы литературного кружка юных талантов Браславского тубсанатория, которым руководила местная поэтесса Т.Н.Крумплевская.

Участники поэтического кружка проводили на своем материале литературные вечера, с которыми выезжали в школы, библиотеки и школы района. Мероприятия везде находили щедрый положительный отзыв. Выявлялись новые талантливые люди, которые были не равнодушные к творчеству. Они начинали сотрудничать.С удовольствием присутствовали на поэтических мероприятиях, и тогда появилась идея объединить все таланты. И вот в 1997 году на слете в «Лесничевке» г. Браслава поэты синеокой Браславщины назвали себя объединением «Парус Надежды». Вместе рисовали эмблему, объявили конкурс на лучший девиз, выбрали актив объединения.

Такие слеты стали традиционными. За 13 лет работы объединение выпустило 28 сборников, авторских книг и буклетов, они стали популярны не только среди местного населения. Их с удовольствием приобретают там, где выступают авторы – от аудиторий клубов, школ и библиотек района до деятелей поэзии г. Минска, Витебска, Верхнедвинска.

Значимым фактом в творчестве объединения стало то, что коллективу было присвоено звание «Народный» в ноябре 2002 года.









Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 03.05.2021г. Макс Ролик
Свидетельство о публикации: izba-2021-3079753

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души


















1