Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рисунок ДЫМом. Развивайтесь с детьми! Век живи - век учись! И после 50 лет жизнь продолжается.


Рисунок ДЫМом. Развивайтесь с детьми! Век живи - век учись! И после 50 лет жизнь продолжается.
­­­­­Вчера Ютуб рекомендовал мне интересное видео. Эх, дети выросли, уже вместе что-то делать не получится. А вместе с семьей развиваться - великое удовольствие!

Мой первый опыт рисования дымом.

1.
Для кого будет интересно и быстрей освоить?

Если вы из тех, кто в облаках, лужах воды или бензина, рисунках тюлей или штор, постельного белья или формы листьев, ям, формы комочков грязи или снега и пр., то это как раз для вас.

2.
Это занятие можно проводить с детьми. Им понравится! Я собираюсь в эти выходные сделать с моими соседями-первоклашками.

3.
Можно для любой категории людей при наличии свободного времени.

Пока я безработная, но всё равно продолжаю учиться, изучать (в пандемии изучила и месяц училась бесплатным курсам копирайтинга; лет 20 назад благодаря инету научилась вязать крючком; изучаю разные виды рисования, любуюсь поделками, расширяю знания дополнительными источниками, ведь при работе с детьми в садиках и школах, гувернанткой или няней). Словом, учусь и делюсь. Раньше делали с моими детьми, теперь отправляю фотографии, может, захотят тоже. Вот, к теме свеча, когда дочке было 12 лет, она с братиком мне на 8 марта сделала аппликацию - на бумаге "скапали" сердечко (техника жидкого воска, в интернете увидели). Это было так приятно! Я всегда любила получать подарки от детей (всегда напоминала, что покупать мне ничего не нужно, самый дорогой подарок - их творчество) - их поделки или рисунки, они это уже знали!

4. 
Получаете новую информацию - новые знания, если очень интересно, то поиск материала по теме и создаешь себе свою "энциклопедию" в голове! Как бы я узнала про технику, про историю, про художников? Благодаря интернету. Страшно подумать, если выключат в России "Ютуб" (пока Ургант шутит, вчера заметила название чьей-то темы). Ведь книг нет, а, если придется покупать, то нет уверенности, что дома у всех появится правильная литература, да еще и стоит она немалых денег.

Вот у меня были в детстве книги серии "Юный художник", "Юный филолог"...Но ведь их теперь нет. А сколько было журналов, ведь подписки стоили недорого, поэтому вся страна была грамотной. "Пионер", "Веселые картинки", "Барвинок", "Мурзилка", "Юный натуралист" и многие другие, там всегда были поделки. Даже с папой мастерили что-то из его "Науки и жизнь".

Вот удивилась, что техника рисования дымом идет аж с начала прошлого столетия, но не был понят художник. А сейчас - пожалуйста! Вот и на днях решила попробовать. К счастью, дочка прислала свечки, и я тот час, как прослушала ведущего-художника, принялась рисовать. Сразу скажу: рисовать лучше свечой, потому что ее можно держат как карандаш и видно, что получается. А здесь огонек небольшой, потому и скромно выдает дым.

5.
Самое интересное - найти в "дыме" то, что можно будет дорисовать. Я сразу же увидела мордашку мишки. Теперь он не один, у него есть дружок.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 03.05.2021г. Энн Петербургская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3079653

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1