Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Про Алёнку и не только. Ойка




­Алёнке купили новые цветные карандаши и альбом. И теперь вечерами она с удовольствием рисовала. А рисовала она всё подряд, и дом, и речку, и цветы, разноцветных бабочек и птиц. Вчера она нарисовала Принцессу и замок для неё. Рассматривая свой вчерашний рисунок, Алёнка подумала, что Принцессе одной наверно очень скучно. «Нужно ей нарисовать друга, - рассуждала Алёнка, а жить он будет по соседству». Девочка долго думала, какого же друга ей нарисовать для Принцессы. И как то незаметно для себя она нарисовала маленького круглого человечка. Получился он очень даже забавным и милым. Алёнке он сразу понравился.
У забавного человечка были круглые, чёрные глазки, которые смотрели удивлённо и как то по-доброму, взлохмаченный чуб немножко спадал на лоб, а сам он очень застенчиво и мило улыбался. Девочка долго смотрела на человечка, пытаясь понять, на кого же он похож. «Он хоть и круглый, но не колобок» - думала Алёнка. Присмотревшись по внимательнее девочка радостно вскрикнула: « Да, он же похож на букву О, правда вылитая буква О!»
Так у Принцессы появился друг. Алёнка нарисовала ему домик, рядом лужайку с цветами. «Вот теперь Принцесса не будет скучать, они подружатся, и будут ходить друг к другу в гости». Дорисовав рисунок, она показала его маме.
- Смотри, какой у меня рисунок получился. Вот это Принцесса, а это её новый друг, я его сама придумала, - рассказывала девочка, показывая рисунок.
- Молодец! Красиво нарисовала, - похвалила её мама. А какой интересный друг у Принцессы, как же его зовут, - спросила мама, рассматривая Алёнкину работу.
-Ой, а я не подумала об этом, - сказала Алёнка вздыхая.
- Наверно всё-таки нужно придумать ему имя, - продолжала мама. Ведь у всех есть имена, без имени ему никак нельзя. Вот подумай, как к нему будет обращаться Принцесса, когда решит пригласить своего друга в гости. Не будет же она кричать ему: « Эй!», - это как то не красиво.
- Правда, без имени то, как то не хорошо.
- Конечно, не хорошо, - согласилась мама с её словами.
Весь оставшийся вечер Алёнка пыталась придумать имя для нового человечка. Но что - то ей всё не нравилось, никак она не могла подобрать для него имя. « Нужно такое чтобы красиво звучало, чтобы человечек чем - то был похож со своим именем», - размышляла Алёнка.
-Ну что, придумала имя для друга Принцессы, - поинтересовалась мама.
-Нет, что то не получается, - вздохнув ответила Алёнка. И тут она, хитро улыбаясь, закричала: « Придумала! Придумала! Я назову его Ойка!»
-Почему Ойка, и что это за имя такое? – удивилась мама.
-Потому что мой человечек похож на букву О, а ещё он любит говорить ой, как и я,- тараторила Алёнка, поэтому и Ойка!
-И правда похож на букву О, - рассматривая человечка, сказала мама. А имя ему очень подходит, такое красивое и доброе, Ойка. Какая же ты выдумщица у нас, Алёнка! - похвалила мама дочку.
- Ойка! Ойка! Теперь у него есть имя, и Принцесса будет обращаться к своему другу по имени,- радостно говорила девочка.
Ночью во сне Алёнка увидела маленького круглого человечка. Он смотрел на неё и улыбался, как будто бы благодарил её за то, что она его нарисовала и придумала такое замечательное имя. Помахав Алёнке на прощание своей маленькой пухленькой ручкой, Ойка куда то поспешил. « Наверно к Принцессе в гости», - сквозь сон прошептала Алёнка.

Картинка из интернета.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 02.05.2021г. Лариса Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2021-3079368

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Андрей Балабуха       03.05.2021   10:48:10
Отзыв:   положительный
Лариса!!!
Интересный рассказ и прочитал его с удовольствием, желаю тебе написать много премного замечательных творений!!!
С уважением и добром,
Лариса Пономарёва       03.05.2021   18:49:07

АНДРЕЙ, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
ВСЕГДА РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ НА СТРАНИЧКЕ!!!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И ТЕПЛОМ, ЛАРИСА.


















1