Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

КАК Я ВОЕВАЛА С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ


­Я как то привыкла, что рассказы ,что пишу выкладываю здесь . Появились свои читатели. Рассказы разные. От автобиографичных, до фэнтази.
Однажды мне написал парень с сайта . Николай Лакутин2.
Вежливый, очень приятный предложил напечатать несколько моих рассказов у себя на канале ,на яндекс. Я погуглила и выяснила, что парень давно пишет, более 200 работ . Драматург, поэт. Впечатлило. А канал «Николай Лакутин и компания». Парень очень хороший организатор и имиджмейкер.
Короче , все было по честному, общение очень приятное.
И вот появились мои рассказы. И конечно я зашла поглядеть и ссылки друзьям. И полистав ленту ,натолкнулась на один рассказ. Женщина ,мать с сыном инвалидом задавала вопрос ,что выворачивал ей мозг и душу.
«А стоит ли биться за социализацию инвалидов ?Особенно когда у них есть шанс! Потому ,что потом когда социум начинает их пинать и издеваться ,им еще хуже от четкого понимания этого.
Конечно ,я написала слова тепла и поддержки. Хоть и живу далеко. Эта женщина в российской глубинке, я на юге Израиля. Наша реабилитационная система конечно на планку выше российской, страна маленькая и все рядом, плюс социальная система чуть лучше организованна.. Но если честно то, чуть чуть , не более того.
Просто я такая же как она , мать ребенка инвалида. У нее почти слепой сын, а у меня девочка аутистка с умственным поражением. Я понимала, что не изменю ,что-то когда писала , но писала не от пафоса «яжемать особенного ребенка», а от того ,что глубоко ее понимаю. Предать свое дитя не возможно, нет можно отдать и забыть.
Только к зеркалу потом лучше не подходить. Смотреть будет противно. Хоть нет, тут я не права ,каждый решает для себя. Но не отдав ,надо бороться.
Или брать стакан с отравой и половина себе, половина ребенку.
Кстати случай реальный, даже город помню ,Саратов. Бабушка убила себя и внука дауненка, спасая его от издевательств «социального общества», а своей жизнью заплатила за грех убийства.
Я не пошла бы по ее пути, но я ее понимаю. Да я пошла по пути борьбы.
Я не выбирала этот путь, но я иду по нему честно. И чтобы было понятно, у двух совершенно здоровых людей( я о себе и муже) не злоупотребляющих ни чем, родился ребенок аутист.
Не выразить этой матери слова поддержки я не могла. Это моя жизнь и многих таких как я. Я знаю мужчину ,живет недалеко. Ему 87лет, жена уже ели ходит и сын в кресле , развитие на 7 лет.
Много лет назад, в Одессе рожала женщина. Муж был под водой в плавании. Первый родился сразу и здоровенький, а вот Миша почти через пять суток. Родился больным. Одна из тетушек отца, сказала:
-Борис, заплати ей алименты на ее ребенка и разводись. У тебя будущее, карьера.
На ,что Борис Моисеевич ответил:
-А я тетушка к его зачатью не имею отношения? Я боевой офицер, а ты предлагаешь стать подлецом. Забудь к нам хаживать, с лестницы спущу.
С тех пор они отдали свою жизнь ,Мише.
Когда им сейчас предложили дом инвалидов для Миши и дом престарелых для них, они отказались. Миша без них погибнет. Вот они и живут, потому, что без них Миша умрет.
И вот вчера. Мои комментарии. Много теплых слов от других женщин. Но вот потом начался трэш.
Сначала я думала, что нарвалась на троллей. Но у троллей иная манера общения. Слишком много нюансов. Писала врач ненавидящая своих пациентов. Писал социальный работник ,который собирается «холодный душ устроить» кому….матерям детей инвалидов.
А потом зашли вообще с предложениями «вы бы отдали своих уродов, только боитесь».
Уровень трэша зашкаливал, что меня особенно «умилило», это постоянное поминания Пасхи и Бога. Эти люди позиционировали себя как верующие.
Я была к вечеру просто больна. Уровень гнили зашкаливал. Рука сама тянулась отвечать, хоть мозг говорил, что я дурью маюсь.
Самое нежное чем меня назвали, это Шариковым, бестолочью и агрессивной самкой породившей неполноценное потомство и хорошо потому,что таким как я нельзя размножаться.
И опять про Пасху и Бога….
Я мозгом понимаю, что стая этих уродов не вся Россия. Есть много врачей давших жизнь и шанс, больным детям. Я не знаю фамилии, только имя .Пал Палыч. Город Ростов .Давший шанс ,хоть половину жизни ,мальчику Косте Шаркову ,провести нормально, его уникальные шунты.
Пал Палыч,умер и Костя сейчас колясочник. Но пол жизни он учился ,работал с диагнозом водянка мозга.
А от врача на яндексе с ником «Звездочка», борони людей Господь.
Я одно не пойму ,Россия страна великая, с потрясающими обычаями милосердия, бескорыстного добра и понимания. Откуда столько злобы и агрессии по отношению к инвалидам. Люди опомнитесь. Бог ведь и правда все видит и обратка придет и в ваши семьи.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 02.05.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3079281

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1