Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Воскрес для оправдания нашего


Воскрес для оправдания нашего
­«Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» Римлянам 8:34.

Зачем нужно было воскресение Иисуса Христа? Неужели, недостаточно того, что Он был великим учителем праведности и набожности? Недостаточно. Потому что для воскресения тебя и меня недостаточно быть хорошим и верующим человеком. Для воскресения человека необходимо освобождение от греха! Потому что, смерть – это приговор греху и неизбежное следствие греха. Мы умираем не потому, что такими созданы, а потому что греховны. Мы потомки первой семьи Адама и Евы, грех которых поставил печать на всех последующих поколениях.

«Как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом вошла смерть, так и смерть перешла во всех людей» Римл. 5:12.

Греховность, питаемая из демонической стихии, глубоко проросла в нашем естестве и борется с божественной искрой, вложенной в наш дух в рождении. Демоническая стихия вырывает нас из Божьей руки, и нет другого способа избавиться от неё, кроме как убить. Убить в самом себе этот вирус, нейтрализовать эту отраву и очищаться от скверны духа и плоти с Божьей помощью. А помощь эта дана в умершем и воскресшем Иисусе Христе.

«4 Мы погреблись с Ним крещением в смерть, чтобы, как Христос воскрес из мёртвых, так и нам ходить в обновлённой жизни…
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем вместе с Ним, зная, что воскресший Христос уже не умирает, и смерть уже не имеет над Ним власти» Римл. 6:4.

Искупивший вину мира Спаситель дает обращённому к Нему человеку прощение грехов и дар Духа Святого, Который творит обитель в теле, связывает с Небом, подавляет греховное естество внутри, ограждает от внешнего влияния бесов и освящает Собой.

«И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» 1 Коринф.6:11

«7 Страсти и похоти – плотские помышления – по сути вражда с Богом, ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут покориться. Поэтому, живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы способны жить не по плоти, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот Ему и не принадлежит. А если Христос в вас живёт, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Бога, Воскресившего из мёртвых Иисуса Христа, живёт в вас, то Бог оживотворит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, братья, мы уже не должники плоти, чтобы жить по её стихиям» Римлянам 8:7-12

Христианин ведёт постоянную молитвенную жизнь во Христе. Он бодрствует в своём духовном состоянии и просит в молитве об очищении от всякой нечистоты и нечаянных согрешений. И Господь в ответ даёт просимое. Потому что, Он Первосвященник душ наших. Он заботится о нашей праведности и освящении перед лицом Божьим каждый день. А Дух Святой передаёт Его волю и совершает служение здесь, на Земле, опекая Церковь спасаемых душ.

«8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» 1-е послание Иоанна 1:8

И это наша надежда не только в нынешней жизни, но и ожидание будущих благ в воскресении из мёртвых, которое состоится в явлении Иисуса Христа миру открыто, как Царя и Судьи.

«22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1-е Коринфянам 15:22

1 Псалом Давида.

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Христа Его.
3 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение:
6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него

Псалом 2 — Псалтирь






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 02.05.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3079167

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1