Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жизнь мага.


Жизнь мага.
Бут Мартин. Жизнь мага. Биография Алистера Кроули. Екатеринбург.

Писатель, поэт, художник, шахматист, журналист, альпинист, путешественник и, самое главное, маг Алистер Кроули родился 12 октября 1875 года в Лемингтоне (Великобритания).

Благодаря родителям, Алистер Кроули вырос с основательным христианским образованием и абсолютным неприятием христианства. Он учился в Тринити-колледже (Кембридж), но бросил учебу незадолго до получения ученой степени. В возрасте двадцати трех лет становится адептом Герметического ордена Золотой Зари, возглавляемого Мазерсом, где изучал магию, каббалу, таро, алхимию, астрологию и другие герметические дисциплины, и быстро поднимается по ступеням посвящения.

Будучи весьма успешным альпинистом, Кроули активно путешествует: за свою жизнь он объездил несколько десятков стран, в том числе и совершая восхождения на труднодоступные горные вершины. В апреле 1904 года он записывает то, что слышал под диктовку духа в каирском музее Булак, в виде «Книги Закона». В ней он провозглашает наступление новой эпохи, которая будет управляться законом «делай что хочешь, таков весь закон».

Всю оставшуюся жизнь Кроули работал над развитием и утверждением своей философии.
В 1907 году создает свой магический орден, а в 1910 году вступает в Орден Восточных Тамплиеров, а затем занимает пост главы ордена. В 1913 году посещает Россию. Первую мировую войну проводит в США. В тридцатых годах много путешествует по Европе и Северной Африке.

Алистер Кроули умер 1 декабря 1947 года, оставив после себя несколько десятков опубликованных им самим книг, сборников стихов и память о себе как о «самом ужасном человеке ХХ века».

Кроули оставил после себя такое количество мифов и ложных слухов, созданных прессой и им самим, что только спокойный, трезвый взгляд биографа может распознать «настоящего» Кроули за «Великим Зверем 666», наркоманом, бисексуалом, распутником и эгоманьяком, считавшим себя пророком, вставшим на один уровень с Богом, который считал, что послан Тайными Учителями учить человечество закону истинной воли.

Кем же он был на самом деле?
Об этом вы узнаете из предлагаемой книги (в которой, по странному совпадению, 666 страниц занимает текст биографии Кроули, а еще шесть – реклама).





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 594
© 13.09.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-30790

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Ваня Грозный       22.03.2009   17:03:00
Отзыв:   положительный
Сергей, а Вы верите в магию?
Сергей Павлухин       22.03.2009   17:15:00

В термине "магия" скрыто очень много разных понятий. И однозначного ответа на такой вопрос дать невозможно. Есть довольно большое количество явлений, которые попадают под определение "магии", которые просто невозможно отрицать. Часть из этих явлений можно довольно успешно объяснить с помощью некоторых смелых научных гипотез ("ТАЙНА ВЕДЬМИНЫХ КРУГОВ" https://www.chitalnya.ru/work.php?work=35342 ). Но остаётся ещё много таких фактов, которые не удается объяснить в рамках современного знания о природе. И всегда остается вероятность объяснения непонятных явлений без привлечения вероятного существования потусторонних сил.
Ваня Грозный       23.03.2009   03:57:00

Вот-вот, так люди придумали Бога.
Сергей Павлухин       24.03.2009   16:54:00

Есть ещё вариант: "Вот так Бог придумал людей..."
;-)))
















1