Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О "кукушках" и патриотах России!


О "кукушках" и патриотах России!
Друзья!

В Сети в этот праздничный первомайский день речь больше о проблемах и недостатках в природоохранной деятельности в России и в мире. Неравнодушные авторы- биологи, журналисты, ученые- пишут и о своем наболевшем, и о судьбе наших братьев меньших, и о рвачах-браконьерах.
В то время как пресыщенные детки российских "патриотов"- депутатов обустраиваются в Европе и Америке и начинают оттуда вся чески поносить нашу страну, истинные совестливые граждане РФ борются со злом у себя дома.
Большое отступление.
"Дети ярых российских политиков-патриотов прочно осели в странах НАТО.
Трудно сыскать больших патриотов России, чем чиновники и депутаты. По крайней мере на словах. А вот на деле… Если под реальностью подразумевать дела семейные, то степень привязанности большинства известных российских политиков к коллективному Западу просто зашкаливают.
Дети и даже семьи целиком многих политиков самого разного уровня уезжают за границу сплошь и рядом. Отпрыски политиков не успевают даже достичь совершеннолетия, как оказываются за рубежом. Цель ясна: как можно быстрее перебраться на Запад и успеть адаптироваться к тамошней жизни к моменту, когда можно будет стать полноценным гражданином одной из стран «золотого миллиарда». Обещание, что, дескать, дитятя, получит за бугром хорошее образование, а потом «обязательно вернется на Родину», не работают. Образованные по западным канонам дети, если и возвращаются, то исключительно по делам бизнеса. И имея в кармане второй паспорт. И домишко на Лазурном берегу или квартирку в Лондоне.
Хуже того, некоторые из них не просто оседают в западных странах, занимаясь бизнесом. Или делая вид. Короче, потихоньку тратя родительские деньги. Детишки начинают достаточно вызывающе себя вести, попадая в многочисленные скандалы и создавая соответствующее представление о россиянах. А есть и такие, кто начинает почем зря ругать свою историческую Родину, тесно общаться с беглой оппозицией. Договариваются до того, что такая страна, как «Рашка» не имеет право на существование. Это не всегда делается из личных убеждений, согласно моде или из желания выслужиться перед западом. Часто так детки «патриотов» просто пытаются напомнить о своем существовании. В России их многие знали по покатушкам на скорости в 300 км час по столичным улицам, по фото из «Инстаграма», где чего только не увидишь. Кроме скромности.
А «великие бизнесмены» в России, получившие в качестве стартового капитала папашкины миллиарды, «заработанные» на коррупции и подаренных контрактах, попытавшись вести бизнес в той же Европе или США, они в лучшем случае становятся третьесортными предпринимателями. О которых никто и никогда не вспомнит. Вести бизнес честно мало кто из них в состоянии. А это обидно.
Итак, кого мы можем встретить в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и прочих Брюсселях из детей российских отъявленных патриотов из числа высших чиновников и народных избранников. Понятное дело, что всех и не перечислишь, поэтому остановимся лишь на некоторых
Александр и Анна Косачевы
Сенатор Константин Косачев на днях прославился тем, что назвал проваленные отпуска россиян в Турции «проверкой на патриотизм». Кстати, вырос сенатор-патриот Косачев в Швеции. Его родители были работниками советского МИДа. Понятное дело, что страна понравилась и будущий государственный деятель России там и подзадержался. Здесь он сына Александра и дочь Анну. В своих соцсетях детишки вице-спикера Совета Федерации так и пишут: «родной город – Стокгольм». Александр живет и работает на своей шведской родине, а Аню, которая теперь носит фамилию Зверева, отец пристроил в зампреды госбанка ВЭБ. Причем, госпожа Зверева не смогла жить в России даже работая на такой хлебной и ни к чему не обязывающей должности. Поэтому ВЭБ был вынужден спасать ценного сотрудника от хандры, пристроив ее на высосанную из пальца должность «представителя ВЭБ во Франции». Анна в Париже расцвела, причем до такой степени, что стала в открытую заявлять о своей поддержке Ходорковского и вообще всех, кто против ненавистного режима.
У мадам французская недвижимость, автомобиль «Ягуар» и много чего еще.
Андрей Якунин
Сыновья главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии. Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management. Другой сын живет в Швейцарии и владеет элитной недвижимостью.
Любопытно, что сам папаша, будучи публичным православным патриотом (он председатель Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного), после отставки с поста глава РЖД потихоньку перебрался в Германии. Поговаривают о его гражданстве одной из европейских стран.
Николай Мизулин
Сын члена Совета Федерации Елены Мизулиной, известной по своим пламенным речам, где она признается в своей страстной любви к родине, живет в Бельгии и имеет собственную юридическую компанию.
Алена Роднина
Дочь Ирины Родниной, известной спортсменки, а ныне депутата Государственной думы от ЕР, живет в Вашингтоне и работает на Russia Today. Ну хоть что-то.
Святослав Хоркин
Сын полковника и вице-президента Федерации спортивной гимнастики России, а заодно бывшего депутата Госдумы и действующего советника в различных органах власти Светланы Хоркиной проживает в Лос-Анджелесе и имеет американское гражданство.
Елизавета Пескова
Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова живет в Париже. Известна своими не очень приятными речами в адрес России в своих соцсетях. В последнее время немного затихла, зато стало известно о ее неких бизнес-проектах в столь нелюбимой ею стране. Поговаривают, что на компанию Елизаветы в последнее время буквально золотой дождь полился. Повезло, чего уж там.
Сергей и Александр Лебедевы
Внуки Владимира Жириновского, патриотизм которого в представлении не нуждается, получили образование в элитной школе в Швейцарии. А там, по слухам, и университет западный подвернулся. Хотя в соцсетях одного из братьев указано, что они учатся в МГУ. Правда, никаких следов сего факта не найдено.
Илья Медведев
Сын бывшего президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья учился в России, но потом метущаяся молодая душа не выдержала и теперь он гражданин США и, вроде как, усиленно работает в сфере современных технологий. На благо новой родины...
Алексей и Александр Козак
Старший сын небезызвестного российского политика Дмитрия Козака Алексей проживает за границей и занимается строительным бизнесом. Младший работает в Credit Suisse.
Степан Ремезков
Отпрыски многолетнего депутата Госдумы Александра Ремезкова, в России если и бывают, то, видимо, проездом. Старший сын Степан — с 2005 года учился в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, в 2009 переехал в Соединенные Штаты Америки, где поступил в… военный колледж Valley Forge. После колледжа поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке.
Средний сын Николай — c учился в Великобритании в частной школе Malvern College, там и осел.
Младшая дочь Маша — аж с сентября 2012 проживает в Вене, где занимается гимнастикой.
Ну и так далее. А если взять еще депутатов-патриотов из региональных парламентов, то выясняется, что в России-кормилице остаются считанные единицы дети. Делать свою страну удобной и безопасной для жизни, а свой народ сытым и цивилизованным – это ж такая мука. Лучше пристроить своих отпрысков в чужую страну. Примерно так делают кукушки...
Мы уже здесь не поднимаем темы национальной безопасности. А в самом деле, как поведет себя российский политик или какой госдеятель, ребенка которого возьмут под белы ручки в западной стране? И намекнут: делай так то и так то, а не то...
Pensnews посчитал интересным мнение по вышеприведенной теме нашего читателя из Калининграда Андрея Н. : «Мне в конце 90-х годов довелось по обмену побывать в США, в городе Сан-Франциско. Я изучал там работу различных общественных организаций социального профиля. Однажды мне дали переводчика – молодого русского парня. Сразу бросилось в глаза, что он выглядит очень стильно и дорого. Кроме того он приехал на своей очень дорогой машине с открытым верхом. Мы с ним несколько дней ездили по разным учреждениям и, понятное дело, много разговаривали. Оказалось, что он сын крупного бизнесмена из города Находки, что в Приморском крае. В Америке он учится в университете. Парень сразу сказал, что он мечтает остаться в США, поэтому всеми силами старается завоевать хорошую репутацию. Даже его работа переводчиком на общественных началах, часть этого плана. Он рассказал, что в Находке они с такими же местными мажорами вели себя как заправские хулиганы: устраивали гонки по ночам, убегали от милиции, устраивали драки в ресторанах, в школе он унижал и оскорблял учителей и учеников из семей, которые беднее его… В США же он вел себя как добропорядочный гражданин. Однажды мы возвращались из отдаленного города уже за полночь. На пустынной дороге показалась надпись «stop». Парень остановил машину и только потом поехал. Увидев мое удивление, он сказал, что в США он ведет себя максимально законопослушно, мечтая о гражданстве. Я ему задал вопрос: а когда он будет бывать в России, как он будет себя вести? Он ответил откровенно: как и раньше, будем с друзьями отрываться по полной". https://zen.yandex.ru/pensnews
...Други!
Что это, как не мерзопакость и предательство Родины- России!? Что им, этим темным отпрыскам власть предержащих, ее Природа, люди, птицы, звери, леса, реки, озера!?
Думаю, интересует таких "кукушек" лишь голый барыш- и чем больше его в карманах, тем веселее жить на свете!
Вл.Назаров
*******
1.Золото и заповедное озеро.
На территории Артыбашского сельского поселения Турочакского района Республики Алтай в 8 км от Телецкого озера на реке Чуря в очередной раз золотопромышленники готовятся начать добычу и переработку золота. 28 апреля состоятся очередные общественные слушания по проекту золотодобычи (предыдущая попытка в 2016 году увенчалась провалом проекта).
Методы кучного выщелачивания с применением ядохимикатов, а именно таким способом компания намерена добывать продукт, приведут к катастрофическим последствиям для всего прителецкого бассейна. Мы считаем, что добыча золота вблизи Телецкого озера нанесет непоправимый вред экологической целостности Телецкой природной территории и послужит загрязнению рек Чуря, Пыжа, Бия. Эти реки формируют водоток центра Сибири реки Обь, в бассейне которой проживают и пользуются водой, в том числе для питьевого водоснабжения, около 5 млн. человек.
Общественность неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой разобраться в ситуации и защитить Телецкое озеро в 2016 и 2017 году. Было собрано более 5000 подписей в защиту прителецкой территории, но губительный процесс до сих пор не остановлен и компания-разработчик ООО ЗДК «Алтайская корона» в очередной раз пытается запустить свою деятельность.
Телецкое озеро в Республике Алтай — второе в России по запасу пресной воды после Байкала. В 1998 году озеро в составе природного комплекса «Золотые горы Алтая» вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год на Алтай приезжают более полутора миллионов туристов: многие из них едут на Телецкое озеро, чтобы увидеть главную достопримечательность республики.
На территории, которую может занять рудник «Брекчия», в прошлом году учёные насчитали шесть видов растений из федеральной и республиканской Красных книг. Около Телецкого обитают редкие животные и птицы, а река Чуря является местом нерестилища краснокнижного ленка. Заключение биологи передали в Минприроды Республики Алтай. По закону «Об охране окружающей среды» уничтожение мест обитания видов, занесённых в Красную книгу, запрещено.
Планируемые к освоению месторождения территории находятся в непосредственной близости с Алтайским государственным природным биосферным заповедником, который также входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Разработка золота в этих местах может привести к нарушению природоохранного режима данной ООПТ и нарушению международных обязательств России.
Запланированное освоение месторождений нарушит традиционные устои коренных жителей прителецкой тайги, неизбежно нарушит права и свободы малочисленных народов, проживающих на территории Турочакского района.
Добыча золота поставит под угрозу планы развитии туризма на Телецком озере и во всем Турочакском районе, в то время как эта отрасль является наиболее перспективной, что подтверждается федеральными законами и указами Президента РФ, и идет в разрез с выбранной и утвержденной на федеральном уровне Стратегией развития Республики Алтай, противоречит положениям Генерального плана Артыбашского поселения, согласно которого планируется развивать территорию поселения как горно-климатический туристско-рекреационный кластер.
Уникальность данной территории, ее сакральность и перспективность для развития туризма и недопустимость разработки на этой территории месторождений золота бесспорна. И мы убеждены, что Вы разделяете наше мнение.
Жители региона обеспокоены тем, что, несмотря на их активные протесты, а также заявления главы региона Олега Хорохордина, Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай о недопустимости разработки месторождения, компания «Алтайская корона» сумела продлить полученную в 2005 году лицензию на право пользования недрами данного месторождения.
В связи с чем убедительно просим Вас поддержать наше обращение и не позволить осуществиться проектам по добыче золота на реке Чуря и на других реках Телецкой природной территории, а также оказать содействие отзыву лицензии, выданной ООО ЗДК «Алтайская корона» на добычу золота в месторождении «Брекчия» Чуринской золоторудной площади.
https://www.change.org/
***********
2.О заповедной природе- из первых рук...
К сожалению, о реальных масштабах конструктивной деятельности наших заповедников и национальных парков знает весьма узкий круг людей. И часто широкому общественному мнению в качестве «объективной» информации и оценки существующего положения вещей предлагаются весьма тенденциозные материалы и суждения.
Группа «Наше заповедное дело» ставит себе целью способствовать большей информированности, прежде всего, самих работников заповедников и национальных парков, их партнеров из научных и общественных организаций, региональных особо охраняемых природных территорий, и конечно, всех тех, кто проявляет искренний интерес к территориальной охране природы. Все ее участники смогут системно обмениваться интересными новостями, обсуждать актуальные проблемы, а также иметь возможность прямого оперативного общения с работниками Минприроды России, изъявившими желание принять участие в работе этой группы. Мы будем стараться распространять объективную информацию среди тех, кому она будет интересна.
Эта группа не является и не может являться официальным рупором Минприроды России. Мы не планируем поддерживать «идеальный имидж» каких либо властных структур и уклоняться от обсуждения острых управленческих вопросов. Наравне с этим мы не планируем и замалчивать позитивные явления и успехи, достигнутые в рамках государственного управления системой ООПТ. Мы не ставим своей целью переубедить или осудить непреодолимых идеологических противников. Мы видим эту группу как сообщество единомышленников, в целом разделяющее общие взгляды по вопросам состояния, проблем, путей и перспектив развития заповедного дела на современном этапе. Мы хотим, чтобы о том, что происходит в системе ООПТ, о темах, касающихся всех нас, информацию можно было бы получить из первых рук людей, непосредственно работающих «на земле».
Эта группа на сегодняшнем этапе – закрытая. Публикации в нее будут подбираться и редактироваться, исходя из того, что вы только что прочитали. Спасибо всем, кто будет участвовать в ее работе!
Вс.Степаницкий
www.facebook.com
*************
3.Тайком убил лося!
Жителя Докшицкого района будут судить за незаконную охоту в Березинском биосферном заповеднике
Завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте в Березинском биосферном заповеднике. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.
19 января нынешнего года на территории заповедника инспекторы отдела охраны животного мира обнаружили тушу лося. Выяснилось, что вблизи деревни Липники петлю установил 37-летний житель Докшицкого района. Мужчина частично разделал тушу животного и принес его мясо домой.
Причиненный окружающей среде ущерб составил более 26 тысяч белорусских рублей. Сельчанину предъявлено обвинение по ч.4 ст.282. Сейчас он находится под стражей. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.
www.facebook.com
**********
4.Орел с...хохлом!
Хохлатый орёл Nisaetus nipalensis – одна из самых редких и малоизученных лесных птиц Приморья (южных районов Дальнего Востока России). Это довольно крупный орёл с размахом крыльев до 180 см и весом до 3,9 кг. Самки, как и у большинства хищных птиц, крупнее самцов. Несмотря на внушительные размеры, увидеть этого орла чрезвычайно сложно, так как он ведет скрытный образ жизни хищника-засадчика и редко появляется за пределами леса. Кроме того, практически невидимым в лесу делает орла его необычайно красивая пёстрая раскраска. Это настоящий «пернатый тигр» Уссурийской тайги. Острое зрение, мощные лапы с крупными когтями, широкие крылья и длинный хвост, улучшающий манёвренность, позволяют орлу успешно охотиться на самых разных лесных обитателей: белок, летяг, зайцев, енотовидных собак, барсуков, рябчиков, фазанов, ворон, сов, дятлов, а также змей и лягушек. Добычей орла могут быть водоплавающие птицы (утки и гуси), цапли и даже молодь копытных (поросята и детёныши оленей). Зимой, когда привычной пищи мало, хохлатый орёл не брезгует и падалью, поедая погибших животных, а также может кормиться на добыче тигров и леопардов.
www.facebook.com
**************
5.Самые большие комары в мире
Самых больших представителей семейства комаров ещё именуют караморы, и обитают они во влажных лесах неподалёку от пресных водоёмов и на болотах.
Встретить такого вот комара с длинными ногами можно на всех континентах планеты, и, несмотря на свои размеры, они совершенно безобидны.
Длина тела колеблется от 2 до 60 мм, а вот некоторые обитатели тропиков вырастают до 11,5 см. Так что на вопрос, какой самый крупный комар ручейник, смело отвечайте карамор.
Самые большие виды комаров-долгоножек:
* Holorusia mikado: размах крыльев до 11,5 см;
* Долгоножка праздничная / Ctenophora festiva: размах крыльев до 10 см;
* Вредная долгоножка / Tipula paludosa: размах крыльев до 10 см.
www.facebook.com
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
1 мая 2021 года.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 01.05.2021г. Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2021-3078367

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1