Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Целитель-исследователь


­­ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Афиша на доске объявлений городского Дома культуры гласила: «Духовное целительство». Целитель международной категории Василий Злотников. И держала же в памяти , да забыла.
Приоткрыла дверь малого актового зала. Высокий мужчина что-то объяснял, рядом с ним с ним - дагдчанин медиум. Но об этом узнаю и напишу позже.

Лекция подошла к концу, зрители стали выходить из зала. Я подошла к лектору и сказала, что пишу для районной газеты и что нет гарантии будущей публикации, но, если он согласен побеседовать...
Мы сели на стулья, выстроенные в ряд у стены фойе, и я попросила гостя рассказать о себе.

Закончил в Москве Военно-медицинскую академию. Работал в сфере судебной медицины, но его позиция свободомыслящего человека была совершенно неприемлемой в то время.
Поехал в Крым, переквалифицировался в строители. Оказавшись в трудном положении, начал заниматься хатха-йогой, медитацией, освоил программу «Филиппинский эффект», получив в Симферополе в начале 90-х годов диплом с присвоением квалификации народного целителя международной категории. Поступил в институт нетрадиционной медицины в Киеве, освоил программу экстрасенсорики и биолокации и стал народным целителем-психологом.
Освоил в полном объеме методы целительства су-джок. Уникальные целительские способности в сочетании с огромным запасом знаний давали хорошие результы.

Много читал. Как пчелка собирает нектар, так знания собирал. Каждая книга, одна больше, другая меньше, несла на какой-то процент, иногда и малый, знания.

Когда рассказывал об астральных путешествиях на планету Н., о непроизвольном выходе в астрал, я засомневалась, но вопросительно-внимательно посмотрев на своего рассказчика, я увидела печально-серьезные, огромные серо-голубые глаза на бледном лице. И я поверила рассказу этого человека.

Материала для статьи было явно недостаточно, требовалось многое уточнить, дополнить, понять. Я обратилась за помощью к Сандре и - благо она согласилась поехать вместе со мной к целителю. Ранее мы вместе с Сандрой посещали семинар по аутотренингу. Она биолог по образованию, худенькая, тоненькая, как лесная лань, тонколицая, а в облике зримо проступает духовность. Жанна д′Арк !

Сандра – латышка, впоследствии она перевела нашу с ней статью о целителе на государственный, латышский язык. На целителя обратили внимание и, учитывая его профессионализм, приняли в Ассоциацию латвийских целителей, правда с оговоркой: когда латышский язык будет полностью освоен, годичное разрешение на практику будет продлено.

И вот мы с Сандрой в гостях у целителя в соседнем городе. Деревянный отцовский дом.

К целителю на прием пришел мужчина, и нам предложили чай на кухне. Мы сидим за столом на кухне. Жена целителя, Мария, угощает нас чаем. Милая черноволосая, темноглазая женщина.

Вот целитель освободился и пришел на кухню и сел за стол вместе с нами.
Нам все интересно. На подоконнике - трёхлитровые банки с водой, поверх горлышек поставлены каменные пирамидки.
Целитель объясняет: камни для пирамидой - разных пород, он привез их из Крыма, сам выточил из них пирамидки и заряжает камешками воду.

- Можете попробовать воду,- предложил нам Милей Мильевич.
Мы попробовали воду. И правда - хотите верьте, хотите нет - она различалась по вкусу: одна - более мягкая, другая жесткая, а третья - терпкая...

Пришли пациенты, мужчина и женщина. И нам позволили поприсутствовать на сеансе. Мильевич подносил к ладошке пациента маятник с янтарным отвесом-наконечником, затем опускал отвес на картонную диаграмму с цифровым сечением и определял по шкале отклонения к плюсу или минусу. Ментальная биолокация.
Это можно делать и без маятника, - сказал целитель, но я диагностирую так.
Считывая информацию, он определял позитив-негатив, степень духовности.

- В зависимости от содержания своих мыслей человек создает вокруг себя отрицательное или положительное поле, - объяснял нам целитель. - Болезни сначала появляются в «поле» человека, а потом уже на физическом плане. Не каждый человек может разорвать порочный круг, и тогда люди идут к целителю, и он дает толчок к исцелению.

Он рассказал, что ему удалось исцелить немало своих пациентов от депрессий, психозов, хронических заболеваний бронхов, легких, почек; есть в его практике и случаи исцеления от рака, импотенции, даже от газовой гангрены.
Снимает он так называемые в народе порчу, наговор, сглаз, по-научному это называется: энергетические вирусы.

Целитель берет в руки свечу, просит пациента закрыть глаза и обносит свечу, делая ею крестовые движения, вокруг человека. Причем свеча мерцает то чистым огнем, то дымит, указывая на проблемные зоны. Дает немногословные советы по существу: кому-то ходить, опираясь на дубовую палочку, кому-то завести кошечку и пр. Но главное – направить мысли в сторону позитивного отношения к себе и ближнему своему, сменить минус на плюс.

Первоначально болезни пациентов, сглаз или проклятия нередко задевали его, было трудно, но потом он научился очищаться, усовершенствовал свои методы, осознав, что надо жить по законам божьим, это дает возможность успешно исцелять других и быстро очищать себя. Помогает очищаться молитва. Делая добро, - сказал целитель, - я защищаю себя от негативной энергии.

ИЗ ИСТОРИИ СЕМьИ

- Мои предки, - рассказывал целитель в другой раз, - поселились в Р. около трехсот лет назад при расколе православной церкви. Пришли общиной на эти земли. Между староверами и местным населением конфликтов не было. Нигде в документах национальность не писалась, а вероисповедание – писалось.

Была большая веротерпимость. Чем занимались люди, можно было судить по названиям деревень. Деревня Бондари – делали бочки, а деревня Чулки – вязали, валяли валенки, Столерово – делали столярные изделия, мебель.

Интересно, что гончаров среди русских не встречал, а а среди латгальцев есть керамики, гончары. Чтобы не конкурировать, а следовательно не конфликтовать, каждая деревня выбирала профессию по наличию мастеров. В каждой деревне был свой целитель, иногда на несколько деревень - один.

Официальной медициной мало пользовались – только услугами хирурга при переломах, травмах, в основном лечил сельский знахарь. В числе таких и была моя бабка Евдокия Кирилловна. Она жила в Прейльском районе, лечила людей святой водой. Отец, Милей Михайлович, находил места с хорошей водой, имеющей целебные свойства, отличные вкусовые качeства. Мать, Ирина Петровна, любила выращивать диковинные, экзотические растения. Чего только у нее не было!

Если говорить об экстрасенсорике, отец обладал высокой чувствительностью и интересовался обществом Николая Рериха.

...Ему вспоминается парк, Воронцовский дворец, вершина Ай-Петри, целительные крымские травы, аромат которых усиливают запахи степных трав, приносимых ветром с севера.
Когда-то, вспоминает Василий Мильевич, - из Австрии привозили сюда пасти овец, настолько ценились местные пастбища. Полезны сухой воздух и морская вода, совсем. как в Италии или Турции, особенно для тех, кто страдает лёгочными заболеваниями.
И сколько неизведанного, непрочитанного человеком таят в себе кристаллы камней - эти знаки истории Земли.
Своей формой, цветом, своими голограммами камни, их кристаллы многое могут поведать людям, если оно того пожелают. Разная у них история, родина разная: есть камни земного происхождения, а есть камни из Космоса, которые несут информацию о своей планете. Метеоритные камни отличаются и по форме, более обтекаемой, и по энергетической сущности.
Однажды Василий Мильевич поднял с земли камешек, заинтересовался им. Впоследствии купил кинокамеру, начал проводить наблюдения и исследования.

Он считает, что если набраться терпения и полюбить камень, поухаживать за ним, поместить в водичку, включить музыку, особенно благотворно на них действует классическая музыка, они многое могут рассказать.Все камни живут по космическому времени, раскрывая свои "лепестки" вечером, с первыми лучами солнца они их закрывают. И повезет в жизни тому человеку, которому посчастливится наблюдать этот "процесс" воочию. ведь камни "открывают" свое "сердце" и мудрость только тому из смертных, кого сами выберут. А мудрость камней безгранична. Любой камешек можно сравнить с камертоном, который сам по себе не играет, но настраивает на игру музыкальные инструменты. Излучая определенную целительную волну, камни как бы помогают чакрам человека устранить сбой, дать программу для выздоровления.

Мы привыкли видеть окружающий нас мир в трехмерном изображении, а между тем рассматриваемые камни следует изучать с позиций четырехмерного пространственного измерения. Только тогда они раскроют перед нами и свой внешний вид, но и свое строение. Если допустить, что любая мысль материальна, а Василий Мильевич в этом уверен, то, значит, ее можно зафиксировать. Причем это может сделать любой из нас, поместив интересующий, приглянувшися ему камень в заряженную воду. Можно заметить, как от него на поверхность поднимается тонкая цепь пузырьков. Эти пузырьки и есть те самые вибрации, которые в большей или меньшей степени излучает каждый камень и которые связывают его напрямую с космосом.

Как-то раз,-рассказывает Василий Мильевич,-обнаружил кварц очень интересной расцветки и формы. "Продиагностировав" камень при помощи биолокационных рамок, я предположил, что он "прилетел" на Землю с Марса и имеет какое-то отношение к "тонким" мирам. Интуитивно чувствуя, что я иду по правильному пути, я поместил его в родниковую воду и начал снимать на видеокамеру. Неожиданно от камня к поверхности воды вдруг потянулись какие-то пузырьки воздуха, которые то увеличивались, то то уменьшались в размерах, расходились в разные стороны и пересекались курсами, изменяя свою форму и цвет.Когда я поставил видеофильм на просмотр, то отчетливо увидел, что пузрьки в банке с водой вызывала какая-то свободно передвигающаяся в воде светящаяся "точка".При увеличении эта "точка" странным образом оказалась похожа на... "летающую таоелку" или несколько стилизованный самолет. В дальнейшем, работая над камнями, подобные явления получал неоднократно. Возникает вопрос:"Можно ли методы обнаружения миниатюрных НЛО применять при поиске больших объектов? Почему бы и нет, - говорит Василий Мильевич.- Преломляя солнечные лучи под определенным углом, водная среда позволяет сделать невидимое видимым. А раз так, то любая
"летающая тарелка" при повышенной влажности окружающей среды может быть обнаружена. И то, что подавляющее большинство очевидцев наблюдали НЛО именно на рассвете или на закате солнца, вблизи скал или скопления каких-либо энергоемких каней,- далеко не случайность.
С помощью фото- и видео аппаратуры мне удалось заснять не только полет и маневры "стартовавших" из камня НЛО, но и пространственную сетку времени, посредством которой миниатюрные "летающие тарелки" инопланетян перемещаются на огромные расстояния.

- Контактёры, видевшие инопланетян, рассказывают, что иногда они бывают высокого роста.
- Возможно, это и так,- отвечает Василий Мильевич.-Но если исходить из версии, что всех нас контролирует некий высший разум, то он просто обязан оберегать нашу планету и живущих на ней людей от разных внеземных наспастей. А теперь представим на секунду, что может случиться с Землёй, если на ее поверхность вдруг опустится НЛО с какими-то высокоразвитыми, но агрессивными сущностями гигантских, слоновых размеров. Другое дело, если пожаловавшие на Землю сущности окажутся микроскопическими: это не помешает им вести исследовательские работы, но предотвратит возможные конфликты с землянами.
Если вы когда-нибудь захотите войти в контакт с высшим разумом, то бросьте в стакан с водой приглянувшийся вам камешек. И наблюдайте...Но ни в коем случае не пейте воду из стакана - вместе с жидкостью вы случайно можете проглотить космический корабль вместе с экипажем-улыбается Василий Мильевич.

МАНДАЛЫ

На одной из дверей - плакат с двенадцатью кругами оранжевого цвета, с вкраплением голубого. Это тибетские гармонизирующие мандалы,- пояснил целитель,- соответствуют числу зодиакальных знаков. Целитель предложил мне внимательно посмотреть на свой знак и потом закрыть глаза. Сначала не получилось. Тогда он сказал сконцентрировать взгляд и представить, что лучом, выходящим из глаз, нацеливаешься к центру круга. Закрыв глаза, я увидела - фантастика! - шесть оранжевых кружков.

Как интересно. Это работа с подсознанием,- пояснил целитель,- его реальная гармонизация.

КРЕСТ ИЗ АСТРАЛА

Однажды у целителя в гостях был человек, который легко входил в транс. Он мог совершать астральные путешествия под руководством целителя. И я стала свидетелем такого путешествия. Контактер-медиум совершал астральное путешествие. Насколько я помню, он встретил там разные сущности, и целитель говорил ему: "Защищайся!"
В астральном путешествии контактер получил необыкновенное изображение креста.
Потом целитель сделал этот крест в реале: с украшениями, перекладинками.

КАРТИНЫ ЦЕЛИТЕЛЯ

После 60 лет под влиянием медитаций целитель впервые взялся за кисть и масляные краски и быстро усовершенствовался, его картины становились с каждым разом все интереснее: это и горы, и морские пейзажи, и космические сюжеты, обретавшие символические черты и детали. Картины имеют определенный психотерапевтический эффект, неся заряд позитивной энергии.

В нем живет дух ученого-исследователя: он экспериментирует с водой, с камнями, с металлами. С помощью видеокамеры получил хорошие визуальные картины, делал кинофильмы о камнях. Видео-камневая медитация,- говорит он. Также снимал он картины огня в камине, облака на небе, - интересы его широки и многообразны.

БИБЛИОТЕКА ЦЕЛИТЕЛЯ

Целитель позволял мне брать для прочтения книги и журналы из своей библиотеки.
Я прочитала книгу "Сверхсознание" Евгения Файдыша, все книги «Диагностика кармы» Дмитрия Лазарева (наблюдая за успехами Лазарева, за эволюцией его взглядов от одной книги до другой).

В одной из первых книг Дмитрий Лазарева писал о том, что человек может зацепиться за успех, за любовь, - что надо превыше всего ставить любовь к Богу, а тогда к родным и любимым. В подобной формулировке, на мой взгляд, заключается культура, "экология", если хотите, мышления.
В другой книге Лазарева меня поразила вроде бы простая мысль автора:
в душе у Вас должны быть покой и любовь, а снаружи можно проявлять различные чувства.
В этом и есть культура мысли, возможность сохранять душевное спокойствие, любовь.

ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛь

Читая книги, задавала Милею Мильевичу немало вопросов, в том числе и эти:
"Что такое духовность? «Что значит духовный учитель?»
- Духовность - это соблюдение десяти заповедей,- отвечал Виталий Мильевич. Посмотрите, сколько времени прошло с момента провозглашения Моисеем 10 заповедей, а намного ли изменился сам человек? Духовный учитель - это тот, кто занимается духовным самосовершенствованием, - ответил он.- Есть земные учителя, это не надо объяснять, и есть духовные учителя. Каждый учитель как бы проводит тебя от одной точки до другой. Ты проходишь под его руководством отрезок пути, потом тебя проводит дальше следующий. И так до самой вершины знаний, то есть до истины. А находим мы своих учителей иногда случайно, иногда они сами находят нас. Говорят: когда ученик готов к приему знаний, тогда появляется учитель.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 30.04.2021г. Валентина Томашевская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3078158

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1