Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Распустились...


Распустились...
­

О лысине Мишустина

Послание президента было гладким, как лысина Мишустина, зацепиться, практически, не за что. И, все - таки, попробуем…
Самое сильное впечатление на меня произвело отсутствие масок на физиономиях (лиц там было очень мало) сенаторов и иже с ними, включая главную сенаторшу Валентину Ивановну Матвиенко.
Это, в особенности, диссонировало с первой частью выступления Путина, где он горячо призывал граждан соблюдать санитарный режим.
Президент сделал вид, что ничего не заметил и продолжал рассказывать о наших успехах в борьбе с ковидом.
Отдельно хочется сказать о нашем главном ковидоборце Михаиле Семеновиче Собянине. Уважаемый господин Собянин - вы целый год мордовали, мучили москвичей своей самоизоляцией, своими идиотскими "куриными" кодами, своими штрафами и прогулками "по расписанию".
И теперь у вас хватает наглости публично появляться без маски и перчаток! То есть все это было для нас - холопов, плебеев. а вы, бояре. живете по своим законам, так как вам удобно.Ладно, мы поняли.

Так что это было?
Я думаю, ничего, кроме пренебрежительного отношения к вождю и всем его грозным указаниям. Раньше такого быть не могло.
У меня вопрос – сейчас шьют, под копирку, десятки уголовных дел на «навальниств» за организацию массовых мероприятий, угрожающих жизни и здоровью граждан.
Похвальная забота о нашем здоровье. Но почему бы не завести такое же дело против господина Вайно (кстати, он и сам был без «средств»), который не обеспечил масками наших драгоценных сенаторов (я уже не говорю о перчатках – они уже давно превратились в чисто ритуальный предмет)?
Но перейдем к достижениям. Главным из них Владимир Владимирович считает то, что менты во время эпидемии не разбежались (очевидно, это постоянно снится президенту в его ночных кошмарах), и продолжали нести свою многотрудную службу по охране «общественного порядка».
Вот тут, опасения нашего национального лидера совершенно беспочвенны – именно улица, как известно, кормит наших любимых ментов, и очень жирно.
И никакой ковид их оттуда не прогонит, их, вообще, никто и ничего оттуда не прогонит, разве что разъяренная толпа.

ЗЭКи - вперёд

Из экономических новаций стоит отметить «распечатку» Фонда национального благосостояния, на который с такой надеждой смотрели наши голодные граждане во время локдауна и последующей безработицы.
Оказывается, ФНБ приберегали совсем для других целей - надо срочно строить высокоскоростные магистрали, только это спасет российскую экономику.
А строить будут, судя по всему зэки, как при Сталине – вы хотели Сталина, так вот вам Сталин. Заправлять же всем, как обычно, будет Роттенберг, наш новый нарком путей сообщения.
Шутки шутками, но все это очень подозрительно – ведь деньги ФНБ раньше берегли на случай критического обострения социальной напряженности, чтобы погасить протесты.
Значит, теперь решено гасить по – другому, дубиной по голове.
Ярким примером того, как режим решает социально – экономические проблемы является вливание больших денег в новую госкорпорацию «Дом.ру».
Надо подбросить деньжат застройщикам (которых мы же и лишили основного источника финансирования – средств дольщиков), создаём госкорпорацию, и через неё будем давать льготные кредиты.
И все бы ничего, но возглавляет «Дом.ру» приснопамятный Виталий Мутко. А я скорее поверю в непорочное зачатие, чем в то. что Мутко не сопрет половину денег, а может и больше…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 30.04.2021г. Евгений Каплан
Свидетельство о публикации: izba-2021-3077648

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1