Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На яву


На яву
­Много чего навалилось за последнее время.Были трудности на работе,в семье,прихрамывало по чуть-чуть здоровье.Эпидемия,политика и общемировая нестабильность.Предчувствие обрушения старого,доброго мира и непонимание будущего-нового.Я сидел на лавочке в парке и потихоньку грустил.Рядом присел молодой человек в какой-то диковинной одежде,то ли из далёкого прошлого,то ли из театра недалеко отсюда.Он был необычайно светел и весел.
-Мысли,мысли,донеслось до меня,
-ох уж эти мысли.
-Сергей,представился он.
-Дмитрий,почему-то ответил я.
-Представляете,если то о чём мы сейчас думаем в реальности вовсе не существует,а есть только плод нашего воображения,придуманная нами комбинация каких-то сугубо личных мыслей,фантазирование так сказать.
Я задумался о реальности того,о чём думал только что.
-Но ведь проблемы существуют в действительности,если у меня в бумажнике не будет денег,я не куплю продукты пропитания и могу умереть от голода.
Сергей весело посмотрел на меня.
-И часто?
-Что часто?не понял я.
-Часто вы умирали от голода в мысли которую здесь называют прошедшей жизнью?
-Ни разу.
-Так почему вы решили,что это вообще может произойти?Так же точно и со всем остальным.
-То есть вы хотите сказать,что любая проблема-это чистый вымысел человека?удивился я.
-Да,если она не требует немедленного решения.И вообще когда проснётесь подумайте не о том,что на автопилоте прилетит к вам в ум,а о чём нибудь хорошем и полезном для вас.
Внезапно возник навязчивый неестественный звук явно не из этой реальности.Звенел будильник.Я проснулся,встал и пошёл чистить зубы.Привычные омрачения заполнили мой ум.Недовольства,
неудовлетворённости,напряги,но я подумал о том,что только у пяти процентов населения на планете есть своё жильё,семья,дети,работа,интернет и прочие блага имеющиеся у меня.Я улыбнулся и пошёл пить кофе с той,кого люблю больше всех.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 29.04.2021г. Плотник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3077454

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1