Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На что мы тратим жизнь


­­­Здравствуйте.)
Конечно, я долго молчала.
Но попадаются комментарии о том, что кому – то хочется знать правду.
Слушала песни на свои стихи.
И знаете... Я совсем иначе, по – своему слышу музыку при написании слов...

В то время, когда я была зарегестрирована на единственном сайте — jamаngo, на его просторах печатала много стихов. Причём, совершенно открыто. В мыслях совсем не мелькало, что кто — то захочет приписать их себе или кому — то ещё…
Тем более, понимала, что ещё не владею необходимым мастерством.
Пусть и писала с детства…
Близким и знакомым нравились мои мысли и то, как я их излагаю.

Но один неприятный случай запал в мою память…
Написала женщина, которая слишком бурно выражала восхищение моими строчками.
С фотографии смотрела блондинка.
(Если верить записям на её странице, 1981 или 1983 г. р.)
Представилась Ольгой Журавлёвой.
После лестных слов последовал вопрос о том, не печаталась ли я где — нибудь…
На что я, с открытой душой, ответила, что пока не было возможности. Да и не до этого… Но в дальнейшем — может быть.
Здесь был задан следующий вопрос — Не боюсь ли я, что мои стихи кто — то украдёт… И слова о том, что у неё есть свой поэтический сайт, на котором она размещает свои произведения.
Спустя некоторое время, человек, написавший с той же страницы, начал неожиданно открыто оскорблять нецензурными словами и требовать, чтобы я удалила свою страницу.
За меня вступились добрые друзья и женщина отступила.
Я не забыла этот случай, но не подумала, о том, что, действительно, кто — то украдёт мои стихи.
Была доверчива, откровенна и не имела возможности открыть свою поэтическую страничку. — Был единственный телефон «Simens» на кнопочках и без камеры.
Был трудный период в жизни. Много забот и переживаний…
Позже, всё же удалила страницу. А записи, видимо, остались с подписью «Неизвестен»…
Позже зарегестрировалась на сайте ок.ру и стала замечать свои стихи "Не тратьте жизнь свою" и "На что мы тратим жизнь ′ на статусах пользователей.
Было приятно. Но когда открыла "подробности написания", стало горько на душе от того, что кто – то занимается бесчестным делом.

Не знаю, совпадение ли… Но  набирая имя Анастасии Загодиной, появляются фото журналистки Ольги Журавлёвой…
И мои строчки: На что мы тратим жизнь…
Мы можем не знать, кто на самом деле ведёт страничку…
Я была удивлена, когда младшая сестрёнка сообщила, что кто — то таким способом может зарабатывает деньги, воруя чужие стихи… И подписывая страницу чужим именем. Возможно, известным. 

Когда мне открылось имя,  которое подписывают под моими стихами "На что мы тратим жизнь..." , попыталась отыскать более подробную информацию об этом человеке: на стихире:

http://www.stihi.ru/avtor/akz1931.


Хотелось найти указанные издания с публикациями этой поэтессы. Но ничего не находится.

Но находится следующее:
(Здесь по какой – то причине ссылка перестаёт оотображаться. 

Поэтому скопировала текст:

«Анастасия Загодина: биография и мироздание поэтессы
Анастасия Загодина – поэтесса современности, о которой нет упоминаний в Википедии, не написано в публицистической литературе и не сказано несколько строк в обязательной программе обучения студентов. Она – женщина, сумевшая покорить талантливых и своевольных стихотворцев своими стихами. Но все же нам есть что рассказать о ней: в своих блогах и на сайте авторов она говорит про свою тяжелую жизнь, которую старается наполнить красками мыслей, свивая их в стихи. Из первоисточника выяснились интересные события из жизни женщины, о которых она так долго молчала и хранила в секрете...

Анастасия Загодина: биография личной жизни
Родилась Ольга Журавлева в Москве в 1973 году, где и окончила школу в классе с углубленным изучением русского языка и литературы. Там же она знакомится с А. Венедиктовым, который преподавал уроки истории, и с С. Бунтманом – в роли главного режиссера театральной студии при школе. Со школьной скамьи они больше не расстаются: вместе посещают кружки, ходят играть в спектаклях и занимаются художественной гимнастикой. Из вредности в комсомол вступать Ольга отказалась, да и не по душе ей это было – всегда тянулась к знаниям и учебе, хотя пионеркой была образцовой.

Несмотря на тесную дружбу с мужчинами, она никогда не рассказывала о личном. Подруги и коллеги иногда поздравляли Ольгу с семейными заботами, ссылаясь на слишком малый промежуток времени, который она стала проводить в стенах радиостанции. Однако Анастасия Загодина не обижалась, а лишь улыбалась. Ну что может быть важнее и занимательней работы?

Ничего не отвечая, она просто сохраняла в тайне свои отношения вне рабочих моментов. Однако на своей странице в социальных сетях она указала статус замужней женщины. В своем блоге она написала, что любит много гулять, пить кофе в одиночестве и ходить в кино. В течение прогулки рождаются мысли, а потом за чашкой ароматного напитка мысли переносятся на бумагу, и рождается стихотворение. Именно так сочинила Анастасия Загодина стихи под названиями "Гроза", "Призрачный мир", "Уходит лето" и многие другие произведения. Всю свою свободу она старалась отдавать поэзии, что занимало большое место в ее душе.

Псевдоним ее души – Анастасия Загодина. Биография личности "в миру"
Кто эта женщина? Анастасия Загодина известна многим гражданам РФ, ее слушают на радио и читают ее произведения. Ее настоящее имя – Ольга Журавлева. И не потому, что она скрывает свои сведения, личную жизнь, просто ее образ за стенами радиостанции остается настоящим, а к слушателям она обращается от имени своего второго "Я". У Ольги есть армия поклонников – не все поэты и ценители искусства. Есть категории отдаленных от прекрасного людей, которые не прочь под фон ее голоса насладиться монологом и рассуждениями о бытие.

Журналист "Эхо Москвы"
Интересная женщина, всесторонняя, любит литературу и искусство, ценит свободное время, наверное, потому, что его у нее нет. Сама Ольга пишет в своем блоге незаурядные истории, ситуации из жизни и старается разделить свои впечатления с другими.

Творчество бытия
Не всегда она занимается происками работы, любит и в уголке посидеть, поговорить со своим "другом-листком" о главном. Не для эфира ради, а для себя самой публиковалась во многих интернет-изданиях, сборниках ЛИТО, ведет и сейчас свой блог, где общается с читателями. Там же поделилась и стихами Анастасия Загодина – "На что мы тратим жизнь". Именно это произведение тронуло души большей половины населения России.

Сама Анастасия Загодина заявляет: "Себя поэтом не считаю, но публикую стихи в альманахах, выпускаю собственные альбомы и сборники. Друзей прошу называть себя по-старому, Настей. Только "в миру" я – Оля". В последней публикации она процитировала строки своего нового стихотворения:

"Это просто сердца биение,

Слез ночных непросохший след.

Не считай же меня поэтом.

Ну, какой уж я там поэт".

Наверное, достучаться до поклонников можно лишь через стихи, что и делает Настя постоянно.

"Эхо Москвы" – отголоски закулисной жизни
Не за кулисами, а за приемником – на частоте волны парил ее голос, затаившийся в строках написанного и озвученного ведущим в момент выхода программы. Сама она также выступала в эфирах, но любит отдаваться должности редактора-журналиста. Пришла она на работу в "Эхо" в начале 90-х годов и с тех пор должность не меняла. Ближе к нулевым годам она стала администратором радиостанции. От нее зависело все:

условия распределения эфиров;
даты выхода программ;
составление расписания и времени;
административная часть программ;
ведение бытовой и журналистской деятельности одновременно.
Она никогда не работала на зрителя, наоборот, результатом и плодом творчества стали теплые отношения с коллегами. Конечно, Ольга имела свои слабости – пение, стихи, кино и чтение книг. Будучи гуманитарием до мозга костей, старалась часть своих интересов вплетать в рутинные часы работы, и что-то получалось. Она всегда брала с собой словарь, энциклопедию и добрых друзей. По ее мнению, это самые "живые" книги, и каждая со своей историей.»

Я не могу ничего утверждать, кроме того, что слова "На что мы тратим жизнь" написаны мной...
Но можно ли разобраться, кто действительно вёл страничку Анастасии Загодиной на сайте Стихи. ру? Каким образом мои слова
оказались подписаны именем этого человека?­






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 44
© 29.04.2021г. Лариса Стародубец
Свидетельство о публикации: izba-2021-3077390

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Ирина Савинова       04.05.2021   19:51:19
Отзыв:   положительный
Здравствуйте. Напишите письмо руководству сайта.
Лариса Стародубец       05.05.2021   01:16:28

Здравствуйте, Ирина.
Спасибо.
С признательностью...
















1