Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Зимняя сказка


­Время летит незаметно, совершенно не оставляя  возможности исправить совершённое нами. В детстве мы слишком спешим вырасти, в юности  надеемся познать истинную любовь, в зрелости стремимся к карьерному росту, а в старости грезим о детстве. А так хочется, чтобы счастливые мгновения никогда не заканчивались, создавая видимость вселенского счастья.  Поверьте, это возможно - надо просто всем сердцем верить в чудо. Вот уже как десять лет Сергей живёт в Сургуте и служит лётчиком в местном пожарном авиаотряде, обеспечивающем тушение лесных пожаров. Днём находится на дежурстве, а ночью видит цветные сны о родном крае, похожие на широкоформатные фильмы. Признаюсь, он многое бы отдал, дабы оказаться в отчем доме, в окружении родных и друзей. Говорят, что если чего-то очень-очень желаешь, то оно обязательно сбудется. Так и получилось - командование Сергею  дало  отпуск в декабре и он, не долго думая, собрался и уехал в родные края, ещё не подозревая о всех событиях, ожидающих его. Поездка длилась несколько дней, за которые  соседи  Сергея стали почти родными. Когда  он вышел на станции, то поначалу не узнал мест, знакомых с раннего детства. То ли из-за того, что долго не был, то ли из-за зимы, преобразившей всё вокруг. Он шёл по узкой, кем-то протоптанной, тропинке, порой утопая в сугробах, и постепенно память возвращалась к нему. Вот луг, где они  часто лежали вместе с любимой Алёнушкой, вкушая аромат полевых цветов, размышляя о вечном. А вот и старушка-сосна, у которой он  впервые сказал "люблю" своей девушке. Проходя мимо замёрзшей речки, остановился и увидел себя и любимую  , купающихся и отдыхающих потом у костра. Вспоминал, и не прошеная жалость заполняла его  сердце - любимая не поехала с ним  в Сургут, а ведь он так её любил. За всё время жизни вдали от, отчего края ему так и не посчастливилось встретить свою судьбу. И вот, наконец, опушка леса, от которой рукой подать до родного уголка. Он шёл и с каждым шагом его настроение становилось всё лучше и лучше. И не только потому, что предстояла встреча с родителями. Дело в том, что он надеялся узнать о судьбе Алёнушки. Вы бы видели, как бросилась к нему на шею маманя и проронил скупую слезу отец, пожимая руку. Они проговорили где-то три часа, и он рассказал родителям обо всём, что случилось в чужой стороне. Когда они поужинали, пришёл черёд вопроса об Алёнушке. Но Сергея ждало разочарование - его девушка уехала вместе с семьёй и родители Сергея не знали, куда именно. Он немного погрустил и лёг спать, намереваясь утром прогуляться по окрестностям, вспоминая детство. А во сне ему привиделась Алёнушка, сидящая на золотом троне - она была так прекрасна, что всё вокруг неё  светилось ярким светом. 
- Сергей, - сказала принцесса, - я так долго тебя ждала. И теперь, когда, наконец-то, ты появился, никуда больше не отпущу. Согласен ли стать моим принцем?               

Он был так ей очарован, что не смог произнести ни слова, а лишь кивнул в ответ. А когда проснулся, то был уверен, что снова увидит свою Алёнушку. Позавтракав, оделся потеплее и направился на прогулку- решил ещё раз посетить места, где проводил время с любимой. Когда же изрядно подустал, то сел на скамейку и вдруг к нему подошёл полицейский:               
--Здравствуйте, капитан Синицын. Пожалуйста, ваши документы!
Сергей достал из кармана паспорт и показал его офицеру. Синицын открыл документ и воскликнул:"Не может быть Сергей, это ты?" Сергей пристально посмотрел на  полицейского и вдруг отчётливо вспомнил:   "Колька, ты, что ли это?"               

Они крепко обнялись и  друг детства пригласил Сергея к себе после окончания дежурства.  Кольке повезло - у него и жена красавица-Анфиса, и дети - Дашка и Настя. Они  сидели в уютной гостиной, вспоминая былые годы. Когда же пришёл черёд Сергею поведать о себе, то весть о его одиночестве очень огорчила друга.
 - Завтра ты идёшь вместе с нами на ёлку, так что ляг пораньше - я за тобой заеду, - сказал Колька голосом, не терпящим возражений.
Сказать честно, Сергею и спорить-то не очень хотелось, ибо вдруг почувствовал, что что-то особенное должно произойти. На празднике было весело и очень здорово. Не знаю сколько прошло времени, когда  подбежал к нему  парнишка лет десяти, держащий небольшой деревянный самолётик. Он попросил покружить его и Сергей  с удовольствием согласился. Когда стемнело, парнишка взял его за рукав:   -Пойдём, я познакомлю тебя с моей мамой.               
И тут какая-то сила понесла Сергея  за мальчишкой.  Ноги сами  несли его, а сердце билось, словно заполошное.               
   - Мамуля, это дядя Сергей, мы здорово поиграли с ним, - произнёс мальчик, и тут Сергей чуть в обморок не грохнулся - перед  ним  стояла его Алёнушка.      
   - Как же долго я тебя ждала, - тихо сказала она и  их губы  слились в жарком поцелуе.
Мальчик недоумевающе смотрел на них, пока Алёнушка не произнесла:               

- Колюшка, это твой папа.Услышав это, Сергей крепко обнял сына и прижал к себе, сказав:               
- Вот теперь я вас обоих никуда не  отпущу. Что было дальше - не так и важно, скажу одно - вот уже как целый год  они живут  вместе, как дружная семья.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 28.04.2021г. Макс Ролик
Свидетельство о публикации: izba-2021-3076864

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Мария Нечаева       14.05.2021   19:59:01
Отзыв:   положительный
Максим!!!
Очень жизненный и чувственный рассказ, с очень счастливым
концом, кровь наверное позвала мальчика до папы...
Спасибо тебе, очень понравился рассказ!


















1