Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Побирушки


Побирушки
Побирушки
Понятно, что кто-то по интернету деньги собирает. Кто на что. Есть и те, что на покупку гитары себе собирает (правда, не факт, что не на водку). Вы ж не проверите.
Реально такие приходили в сети.
Сейчас в соцсетях паперть - обычное явление. И когда люди делают свои страницы - их право. Но когда они со своими «дайте - подайте» лезут в комментарии ко всем или в личку, уже навязчивостью отдаёт.
А ещё плохо, когда к этому прилагают ссылку. Знаете, что это может означать?
Что сопрут все ваши пароли! Вы проходите по ссылке, сердобольный такой и каждой собаке верящий, а в это время аферист, который вам прислал это, потирает ручки потные свои и тырит ваши данные.
Если у вас нет рекомендаций от хорошего личного знакомого, не спешите никому переводить и не читайте вы эти левые жалостливые - слезливые послания в сети.
Очень много лжи. Людям деньги нужны и только. Они что угодно вам сочинят, про больных - убогих - несчастных. Сложно что-ли, когда совести нет?
Это ж те ж самые, кто всем на телефоны звонит все время со всякими окнами/опросами/вопросами и прочим. Сказать что угодно можно. Но нагло так прям названивать горазды. На них же уже никто не реагирует.
Или лезут с опросами какими-то. Да, кто они, что вы на них время своё тратить будете?
Они вас между делом и разведут. Я помню случай, позвонили женщине знакомой мошенники, заговорили ее, она берет и на автомате набирает ту комбинацию цифр, что аферист назвал. Счёт - ноль.
Вот зачем? А сама не поняла. Есть такое понятие - гипноз. Потому не говорите вы ни с кем чужим, оно вам надо? Полно ж таких. Интернет почитайте - там такую шушеру сетями ловят. А ее меньше не становится.
Это ж люди совсем без стыда. Или в сети тоже попадались подобные. Чего только не пишут, лишь бы деньги да личные данные у людей выманить.
Близкому человеку шушера звонила в прошлом. Про карты банковские блабла, у вас то - это списали, назовите то - то и то, чтоб мы все вернули. Ну, как по маслу стрекочет дядька. Послал его близкий человек. Подсказали ему люди добрые, что рядом были на работе. Развод, говорят.
Мошенник - ворье бессовестное.
Который звонит.
Кто ж его воспитывал, кто ценности в него вложил, что он таким вырос то бесстыжим? Так и будет по жизни всех дурить.
А старых как накалывают. Сколько в сети историй. И ведь вот читаешь - пришли мошенники (все косорылые на фото какие-то обычно) и увезли эту бабку или деда 85+, пошли денежные средства его снимать.
Вот как у них обстоят дела с совестью? Они так запросто это делают. У них свои то старые есть родственники?
Они могут представить, что их так обмануть могут? Или если они сами состарятся, к ним бумерангом шушера придёт и обдерет как липу.
В общем, не давайте денег никому! Они на деревьях не растут. Только проверенным.
И если вы сами хотите участвовать в благотворительности. Потому что сейчас все просят, всем надо! Вы разоритесь всем давать.
Насторожитесь, если знакомые какие (не особо и знаете их) вдруг у вас денег запросили. Обычный развод. Сидели - сидели и пришли с жалостливыми рассказами и просьбами. Такие у всех ходят - побираются.
Есть, конечно, ситуации, когда надо помочь. Но надо ж различать.
Обычно помогают тому, кто цепляет. Идёте вы по подземному переходу, там сидит такой пьяненький - скукоженый. Дадите?
Со стаканом сидит. Может с собакой сидеть, это чтоб животное жалость вызвало. Может старый кто стоять, это жалость к старикам. Но кому старый деньги отдаст? Себе возьмёт?
Дети просить могут. Подбегают - за рукав дёргают. У них родители обычные, не нищие, просто, так же проще - подойти да трясти на деньги чужого добренького.
Эти у магазинов иногда побираются. Обычно на еду. Тут же бегут какие-нибудь покупать напитки, чипсы.
Короче, как распорядиться деньгами - только ваше дело. Ни на какие манипуляции не ведитесь. Вы не плохой, если не дали. Вы имеете право отказать. Может, вы в другом месте дали. Или на свои нужды потратили. Это ж ваш личный бюджет. А человека, который вас за рукав трясёт, вы впервые видите. Или кто там вам в интернете пишет жалостливо.
Откуда вы знаете - не взял ли он чужие фото кого-то больного и не поставил ли свой счетик? Вы найдёте время всех проверять?
А перечислите аферистам. Которые над вами же и посмеются, и на водку ваши деньги потратят.
Тут тоже надо по-умному помогать, в жизни разбираться. Или знакомым - точно также. Если кто к вам будет с просьбами подходить - смотрите: надо помочь или «не делай добра».

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 28.04.2021г. Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3076773

Метки: Люди, мошенники, аферист, обман, доверие, жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1