Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

23.-2.2000


­
(9)Среда. 23 февраля 2000 г.
Развенчание иллюзий
Через кого?
Через … разбалансировать
Девочки из кружка поздравили меня с Днём Защитника. Подарили бутылку кефира. Поцеловали. А я поцеловал Оленьку. И доволен, старый дурень, счастлив, как будто первый раз в жизни поцеловался. Спросили, когда я первый раз влюбился. В детском садике. А в 6-ом классе я был влюблён сразу в трёх. Влюбчивость – это моя отличительная черта.
Был Денис. Я начал мямлить о бане. Нехорошо.
Мария Ивановна на сцене проводила занятие. О Сердюк у меня остались плохие чувства. Не люблю Сердюк. М. И. – она и сейчас педагог. Учительница. А взрослые хотят быть детьми. Учатся быть взрослыми. Не люблю секты, сдержанно отношусь к церкви, почитаю подвиг Сергия Радонежского и Серафима Саровского.


(1)Четверг. 24 февраля 2000 г.
Усиление
Свинья грязи найдёт
Сделав одну ошибку, не делай другой
Как-то мне приснилась М. И., жуткий вой ведьмы. А недавно был сон: мы с ребятами из литературного – Оля, Аня, я, а рядом мы услышали: изгоняют нечистую силу из девушки. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Вчера занятия моего кружка, а рядом, на сцене, М. И. То, что я с ними был, расплатился по счёту, до копейки. Недаром умные люди говорят: бесплатной бывает только дырочка в бублике.
Руслан пришёл сегодня бледный, взъерошенный, с насморком. У него это второй раз после встречи с М. И. Она ему сказала, что он здесь новичок на Земле. Он из созвездия Орион. Они именуются иначе: Институт (почему не Академия!) Духовного Восхождения «Орион». Сердюк на выборах в местный Совет с треском провалилась. Это хорошо.

(2)Пятница. 25 февраля 2000 г.
Естественность и уют
В чём морок?
Будь собой
Перо за ухом. Какой пустяк – перо за ухом, а сколько у жены умиления. Она и поглаживает меня, я такой маленький, беззащитный, она меня и целует, она и сюсюкает. О, да я так и поддобриться к ней могу. Подумаешь, всего-то куриное перо за ухо сунуть.
Сборы в дорогу. С билетами непонятка. Провёл беседы в 3-ей школе. -Девочки, поверните головы в мою сторону. Очень трудно это сделать. Молодцы.
Забрал рисунки у Ярослава. Молодец. И сын его богатырски похрапывал – Александр Ярославович – Невский.
Ребят повёл на выставку. Звонил Мороз. Радостно было его слышать.
В автобусе встретил Сохора. Тоже едет в монастырь, да, в монастырь, это я в Полоцк.


(3)Суббота. 26 февраля 2000 г.
Ответственность
Требования Души
Плацкарт надо было брать. В общем, хотя я и расположился на верхней полке, поспать не удалось.
Полоцк впечатления не произвёл, да я его и не видел. Замысловатые коридоры ДК. Достаточно успешно и быстро прошло собрание. Не нравится, когда одновременно говорят два человека. Но здесь так разговаривают.
Позвонил Анне Пущиной домой. Встретил её в библиотеке, в читальном зале. Приняты в Союз Дарьина и Славиковский. Интересны новые авторы из Борисова. Литература выходит из кризиса. Предположительно лет через 12 – мощный подъём. Игры в писателей. Проза слабая. Откровенно слабая. Да и наш Баранов в поэзии даст много очков. Оставаться с Морозом в гостинице – мне душу не грело. Поезд в Витебск. Приехал и убедился, что правильно сделал.


(4)Воскресенье. 27 февраля 2000 г.
Удачное начало литературного творчества
Игра числами. Покров.
Игра числами. Уточнение.
Цивилизация. Гостиничный номер. Телевизор. Ванна. Особенно ванна. О, Господи! Смыл с себя всю усталость. Под одеяло. Несколько страниц из «Былого и Дум». Как заснул на одном боку, так на нём и проснулся.
И опять принял ванну. Новенький, как копейка. Чай, чай, чай. Много чая. Говорю, говорю, говорю. Много говорю.
Прогулка. Дворики. Живописные места. Хорошо!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 28.04.2021г. Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3076607

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1