Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Матримония людей и драконов. часть четвертая


­С прибытия рыцаря-мужелюба жить стало проще. Приток желающих заполучить принцессу и полцарства резко убавился. Правда, вопли незадачливых искателей счастья порой мешают спать. Дракон начал отлучаться чаще и подолгу пропадать. Возвращался же довольный, как котяра стибривший кус мяса, неизменно с весточкой от принцессы Альмы.

— Слушай, тебе ведь ещё три с половиной года нельзя детей заводить. — Сказал принц одним летним вечером, когда дракон в очередной раз завалился у башни, подставив брюхо и крылья заходящему солнцу. — У тебя проблем не будет с драконьими старейшинами? Али кто там у вас за главного...

— Для хорошего времяпрепровождения зачатие необязательно. — Ответил Шек, блаженно щурясь в темнеющее небо. — Да и вообще, у нас романтические отношения!

— Угу, знаю я такую романтику! Мне без неё ещё вечность сидеть, благодаря тебе!

— Да ладно тебе, ничего такого у нас нет...

— У тебя чешуя на брюхе почти стёрлась. — Уличил принц.

Дракон издал булькающий звук и накрыл протёртость крылом, скосил взгляд на принца и буркнул:

— Ты мне морали не читай, сам-то довёл бедную девочку до помешательства. Бедняжка теперь думает, что любит женщин, места себе не находит!

— Я не виноват! — Сказал принц, отводя взгляд.

— Угу, само вышло?

— Боги дали мужчинам недостаточно крови, так что у нас либо мозг работает, либо... кхм... неважно, ты и сам понял о чём я.

Дракон перевернулся на пузо, склонил голову к принцу и сказал с мрачной серьёзностью:

— В любом случае завязывай, неровен час, девка догадается, что нормальная, а ты любишь переодевания.

— Я не люблю их! — Огрызнулся принц, глядя исподлобья. — Отец сказал притворяться бабой, вот я и того.

— Вот и притворяйся получше, а не то меня старейшины позором покроют! А тебя... к тебе воспылает наш новый помощник. А он выглядит как человек берущий что хочет.

***

Следующий месяц прошёл без эксцессов, пока дракон не заявился поутру сияющий от радости. Просунул голову в окно башни и гаркнул:

— Вставай! Сегодня ты день проведёшь в соседней башне вместе с Альмой!

— Чего? Ты в своём уме? С чего это вообще?!

— А я с Фелаксией полечу знакомиться с её родителями. А вас будет охранять сэр Мужелюб. Как показала практика, он хорош в этом.

Принц, ругаясь про себя, надел накладную грудь, как кирасу, затянул подвязки. Взлохматил волосы и принялся облачаться в платье.

***

Альма носится по балкону, часто останавливается, вглядываясь в голубое небо. Драконица лежит перед башней и вполглаза наблюдает за ней, наконец не выдержав спросила:

— Ты чего?

— А что если она откажется прилетать? — Протараторила девушка, судорожно вздохнула. — А что если она прилетит?! Божечки... почему так сложно?!

— Да что с тобой творится? — Озадачилась драконица, приподняла голову.

— Ты не поймёшь... — Прошептала принцесса. — Селина особенная... рядом с ней я просто таю, сердце трепещет, как трепетало рядом с самыми могучими рыцарями моего королевства! Нет! Куда сильнее! Колени слабеют, а когда она меня подхватила на руки, я буквально растаяла! Эта женщина... она привлекает меня сильнее, чем все мужчины вместе взятые!

— Как тебя накрывает подруга... — Пробормотала драконица. — Ты полегче, а то испугаешь её.

— Да... ты права, — отозвалась принцесса, поблёкшим голосом, — в любом случае это неправильно, и отец выдаст меня за принца или короля. Эх...

— Будь сдержанней, а там глядишь и всякое может случиться. — Сказала драконица и подмигнула.

Дракон повёз принца в гости с первыми лучами солнца. Несмотря на разгар лета, дует промозглый ветер, треплет золотые волосы и подол юбки. Переодетый принц сидит на шее ящера, как дама в седле, свесив ноги на одну сторону. Сощурившись, смотрит вперёд на полыхающую линию горизонта, с показавшимся краешком светила. Редкие облака объяты огнём, а воздух пахнет йодом и свежестью.

Под брюхом дракона лениво плещется океан, волны накатывают на одинокие острова. Рыбаки на лодках и утлых корабликах задирают головы, прикладывая ладони козырьком. Чайки разлетаются в стороны, истошно крича и оглядываясь на парящего ящера.

— Долго мне там быть? — Спросил принц, перекрикивая встречный ветер, норовящий затолкать слова обратно в глотку.

— Ну не знаю... может неделю, а может, меня там сожрут. — Ответил дракон.

— Это сейчас шутка была?

— А? Нет, конечно. Таков обычай, плодится только сильный! Ты думаешь почему драконов так мало? Мало того что надо с принцессой отнянчиться четыре года, так ещё с отцом невесты схлестнуться.

— Тяжко вам живётся. — Пробормотал принц, задумчиво почёсывая накладную грудь.

— Зато какая порода получается!

Когда солнце приподнялось над горизонтом на полтора локтя, показалась башня драконицы. Стоит на ухоженном берегу рядом с песчаным пляжем. Стены обвиты ползучими розами, нежно-кремового цвета. У подножия раскинулся огороженный сад с широким двором и площадкой для посадки. На последней ожидает драконица Фелаксия, фиолетовая чешуя переливается в лучах восходящего солнца, будто выточена из драгоценных камней.

Дракон приземлился рядом с ней, бережно ссадил лжепринцессу. Ящеры начали ворковать, как два воробья на старом наречии, потёрлись носами. Принц громко откашлялся в кулак, выразительно огляделся и спросил, имитируя женский голос:

— Ну а мне теперь что делать?

— Ох, — ответила Фелаксия, — в башне полно развлечений, большая библиотека, всякие человеческие штуки и беговое колесо.

— Чего? Колесо?

— Ну да, большое такое, залазишь в него и бежишь, а оно вертится. Очень весело!

— Очень сомневаюсь... а где Альма?

— О, она готовится в башне, прогуляйся пока по саду.

Драконы сделали круг вокруг друг дружки, соприкасаясь кончиками крыльев и хвостами. Припали к земле и с силой оттолкнувшись взмыли в воздух. Принца толкнуло плотным потоком воздуха, платье и волосы затрепетали за спиной. На миг фальшивая грудь обрисовалась во всей «красе». Подол взметнулся, открыв ноги до колен, и плотные кавалерийские сапоги с внушительным каблуком.

Принц торопливо одёрнул одежду и воровато огляделся. Не видел ли кто? Вроде бы нет.

***

Сад ухожен, деревья подстрижены, на лужайках цветут цветы всех возможных расцветок. От запахов кружится голова, а лёгкие раздуваются до треска рёбер, силясь захватить больше. В кронах деревьев заливаются трелями цветные птицы, следят за каждым шагом принца, склоняя головы набок.

С небольшого холма на границе леса видна сторожка рыцаря-мужелюба, пустая. Охранник на патруле, сиречь охоте за незадачливыми искателями принцесс.

Вдоволь нагулявшись направился к башне, встал на пороге, потянувшись к дверной ручке. Замер, сердце ускорилось, горячая кровь ударила в голову заливая щёки румянцем и заставляя кончики ушей гореть. Принц глубоко вдохнул и трижды выдохнул, задержал дыхание. Сердце нехотя замедлилось, а дыхание вернулось в норму.

— Так-то лучше... — Пробормотал под нос принц и потянул дверь.

Внутри башни приятная прохлада, пахнет лавандой и дикой розой, стены украшены гобеленами и цветами. Первый этаж заставлен мягкой мебелью и книжными шкафами. Винтовая лестница уходит в потолок...

По ступеням замедленно спускается Альма в строгом платье кремового цвета с высоким воротом. На руках красуются перчатки под локоть, а в волосах, чёрных, как ночь, поблёскивает серебряная диадема. Спустившись, девушка легко поклонилась, взявшись за юбку, сказала ровным, слегка прохладным голосом:

— Добрый день, леди Селина, простите, что заставила вас ждать.

Принц с задержкой скопировал жесты и сказал, изо всех сил стараясь удержать голос спокойным:

— День добрый, дорогая Альма. Ничего страшного, у теб... вас отличный сад.

Веко принцессы дёрнулось, она торопливо отвела взгляд.

— Вам понравилось? Спасибо, может, прогуляемся ещё? Я сама им занимаюсь и будет очень приятно показать подробней.

— Конечно, тем более стоит такая чудесная погода...

***

Всю прогулку принц чувствовал себя деревянной куклой с пожаром в груди. В голове полный сумбур, а пальцы дёргаются от желания схватить принцессу, идущую поодаль впереди. Развернуть лицом и сказать всё! Но нельзя... Нельзя! Отец строго-настрого наказал играть женщину!

Иначе позор падёт на него за несдержанное слово, да и злой дракон не самый приятный сосед.

Альма шагает держа спину прямой, а подбородок вздёрнутым, говорит медленно, тщательно подбирая выражения. Однако слова пусты, а за ними угадывается шквал эмоций. Вернувшись в башню, замерла глядя в пространство и принц заметил, как подрагивают кончики пальцев и шея.

Медленно приблизился со спины, чувствуя, как напрягается её спина, а дыхание учащается. Первое прикосновение, как удар молнии, шелковые перчатки, как ненавистная преграда. Принц едва удержался сорвать их с неё, ведь поддайся порыву и на пол полетит и платье...

Альма повернулась, приоткрыв рот, что-то сказать... Принц впился в вишнёвые губы стискивая талию и прижимая к себе. Девушка дёрнулась, упёрла ладони в грудь пытаясь оттолкнуть и обвила их вокруг шеи, привставая на цыпочки. Мир вокруг смазался, а все звуки заменил грохот сердца и гул крови в висках.

Принц осознал, что задыхается, но не хочет разрывать поцелуй.

Спустя малую вечность Альма отпрянула от него, растеряв чопорность и холодность. Растрёпанная с набухшими и блестящими губами, зашептала:

— Ох, Селина... Селина... нет! Нет! Нам нельзя! Это неправильно...

— Альма... я...

— Нет!

Принцесса сделала три быстрых шага назад, развернулась и взбежала по лестнице. Наверху грохнула дверь, загремел засов и трижды по три раза щёлкнули замки. Принц остался один посреди пустой комнаты, неловко коснулся воздуха перед собой, стиснул кулак и глухо зарычал.

Сердце разорвалось залив грудь тянущей тьмой, а от взрыва эмоций засвистело в ушах. Есть только один способ унять их, единственный верный... Принц на негнущихся ногах подошёл к стене и начал бить серый камень. Вкладывая в удары весь вес и силу, методично и молча.

***

Альма зарылась лицом в одеяло, накрыла голову подушкой, сгорая от стыда и ненависти к себе. Зачем она убежала? Зачем?! Ведь сердце так горит и молит вернуться... Нельзя, будет только хуже, лучше оборвать сейчас! Затяни эти отношения и сердце просто остановится!

Стены затряслись, Альма пискнула и застыла. Снизу доносится рык полный боли, скорее звериный, чем человеческий. Девушка поднялась с кровати, сделала шаг к двери и застыла, закусив губу, по подбородку побежала тонкая струйка крови. Попятилась и рухнула на матрас, чувствуя себя пустой оболочкой.

***

Шек в полной тишине везёт принца в «родную» башню. Чего уж говорить, когда разбитые кулаки и затвердевшее лицо, растерявшее всякую женственность, столь красноречивы. Когда на закате показался знакомый силуэт, дракон выгнул шею и сказал:

— Знаешь... у меня хорошая новость, мы переговорили со старейшинами, я выдержал испытания с отцом и дедом Фелы и... в общем, нам сократили срок «похищения».

— Насколько? — Сипло сказал принц.

Дракон заложил вираж и пронёсся мимо башни в сторону имперских границ.

— Настолько.

— Это хорошо... вези меня домой.

— А переодеться не хочешь?

— Нет. Я сейчас ничего не хочу.

— Но ведь кривотолки по двору пойдут...

— Плевать. Я мужчина и делаю что хочу и что должен, а что я при этом ношу только моё дело.

***

Спустя год принцессу Альму нарядили в белое платье с едва прозрачной фатой. Посадили в карету и повезли на встречу с женихом. Без промедлений или согласия. Такова участь дочери любого короля, они просто инструменты для укрепления политических позиций королевства.

Личные желания роли не играют.

В пути сопровождал рыцарь-мужеложец, вызвавшийся стать личным телохранителем. Одним своим видом и «славой», отпугивающий разбойников и похитителей, алчущих богатый выкуп за королевскую особу.

Спустя месяц пути они прибыли во дворец, где Альму передали в руки служанок, для подготовки встречи с будущим мужем. Её тщательно искупали, смазали маслами и расчесав облачили в чистый наряд невесты. После провели в крохотную комнату и оставили дожидаться. Девушка села на диванчик, положила ладони на колени и вперила пустой взгляд в стену.

За спиной стукнула дверь, зазвучали чеканные шаги по мраморному полу. Некто остановился прямо за ней, так что она смогла чувствовать тепло тела и дыхание.

— Здравствуй, Альма.

Принцесса дёрнулась и вскочила, развернулась едва не упав... твёрдая рука легла на талию и бережно придержала. Девушка шумно выдохнула, перед ней стоит Селина! Только в мужской одежде и волосами, стянутыми в хвост на затылке.

— Ты? Уходи! Скоро явится мой муж, я не хочу чтобы у тебя были проблемы!

Принц улыбнулся, погладил девушку по щеке и сказал хрипловато:

— Он уже пришёл.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 28.04.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3076406

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1