Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Матримония людей и драконов. часть вторая


­Принц в платье сидит на загривке дракона, что, спасаясь от любопытных взглядов, поднялся к облакам. Меж крыльев закреплён внушительный груз вещей на четыре года жизни в башне. Ледяной ветер треплет золотые волосы, шлейфом протягивает за спину и пытается вскинуть подол. Парень одной рукой прикрывает лицо, а другой вцепился в костяной шип гребня. Ногами, скинув туфли, держится за щели в костяных пластинах, растопырив пальцы.

Внизу тянутся зелёные луга, пересечённые голубыми венами рек и жёлтыми полями. Крупные города дракон облетает, вдруг там кто глазастый сидит или, что ещё хуже, другой дракон. Если с земли кадык «наездницы» сложно разглядеть, то соплеменник мигом раскусит обман.

Тогда хоть в океане топись. Ни одна драконица не захочет общаться с таким странным кавалером.

— Замёрз? — Спросил дракон не оглядываясь.

— Прохладно. — Ответил принц, на удивление совершенно ровным голосом.

Что ещё удивительней, дракон расслышал его несмотря на вой встречного ветра в ушах. Видать, мальчонка в отца пошёл, у того по молодости глотка лужёная была. Любой шум перекрикивал, даже на поле боя.

— Ну, тогда потерпи, совсем немного осталось.

Голубая полоса океана по правую руку расширилась, расползлась, захватывая обзор. Береговая линия состоит из множества утёсов и фьордов, будто боги беспорядочно рубили землю исполинскими топорами. Стая птиц, завидев дракона, испуганно вопя поспешила скрыться в кронах деревьев.

— Ты что, на этих птах охотишься? — Спросил принц, провожая их взглядом.

— Чего? Нет конечно!

— Чего тогда так от тебя попрятались?

— Я же дракон! Нас вся живность боится!

— Правда? — Сказал принц, поправляя платье, бесстыдно оголившее безволосую ногу. — А вот кабаны что бродили по лугу, даже рылом не повели.

— Свиньи, что с них взять? — Быстро ответил дракон и фальшиво хохотнул.

Не рассказывать ведь, что от скуки бывало, гонялся за птахами. Без бабы жизнь порой бывает донельзя унылой, особенно когда все друзья обзавелись потомством, а ты нет.

Среди леса на утёсе проступила башня из серого камня, обвитая плющом. Крыша выложена красной черепицей, довольно криво с заметными прорехами, через которые видно потемневшие от времени балки. Дракон приземлился на участок свободный от деревьев, осторожно сложил крылья и прижался шеей к земле. Принц спрыгнул, юбка злорадно взметнулась закрывая обзор, но благородный приземлился, как чугунный манекен на обе ноги. От удара чуть сгорбился и согнул колени. В почве остался глубокий отпечаток ступней.

— Выглядит... так себе. — Сказал принц, оглядывая новое жильё и приглаживая волосы, со спины ни дать ни взять, вылитая принцесса.

— А ты что ожидал? Я дракон, а не строитель! Тем более для благородных девиц, это тоже своего рода тест. Грош цена будущей королеве, если она даже с башней не сможет управиться!

— Ну так и я не она самая.

— Угу, спасибо, что напомнил.

Внутри башня представляет плачевное зрелище. Толстый слой пыли покрывает пол и мебель, пахнет сырой древесиной и мокрым камнем. С потолка на гостя смотрит сонм летучих мышей, а из дыр в полу выглядывают обычные. В стенах проделаны широкие бойницы, как раз, чтобы дракон мог свободно просунуть морду. Принц покачал головой и начал закатывать рукава платья.

********

Дракон стянул со спины груз, облегчённо выдохнул и поставил у крыльца. Судя по виду внутри не только платья и косметика. Ящер взялся за верёвку, потянул, стараясь развязать узел... дверь распахнулась и перед носом пролетел трухлявый шкаф. Грохнулся о землю и разлетелся в гнилую щепу.

На пороге, отряхивая руки, застыл принц. Рукава закатаны выше локтя, обнажая по-девичьи тонкие предплечья с проступающими сухими мышцами. Юбка заляпана грязью и пылью до черноты, а волосы стянуты на затылке в тугой хвост.

— Ты чего творишь?! — Выпалил дракон. — Это же раритет! Ещё мой прадед притащил!

— Это мусор. Вся башня забита мусором. Сейчас будем убирать.

— Погоди, я слетаю крестьян позову, а то как-то стыдно благородному прибираться...

— Стыдно жить в грязи, а не убираться. — Перебил принц, тыча большим пальцем за спину. — Сейчас вытащу остальное, а ты принеси воды, а после... не знаю, сожги или закопай мусор.

— Слушай, ты чего раскомандовался? — Забурчал дракон, тяжело подходя к крыльцу и вытягивая шею. — Кто у нас тут дракон, а кто человечишка?

Принц вздохнул и... ухватил дракона за нос, сжал промежуток меж ноздрей, рванул на себя. Дракон от неожиданности подался вперёд, человек заглянул в глаз ящера и повторил, чеканя каждое слово:

— Сейчас. Мы. Будем. Убираться.

Дракон было распахнул пасть, но нечто в выражении женственно красивого лица заставило умолкнуть и кивнуть. Значительно позже, сбрасывая обломки мебели в яму посреди леса, дракон осознал, что испугало его.

Глаза.

Круглые и налитые яростью настолько, что ещё немного и прожгут шкуру. Такие должны быть у красного дракона или берсеркера, но никак не у хрупкого принца в девчачьем платье. Да и как схватил за нос! Ни тени сомнения или страха! Ящер недовольно потёр кончик носа, ещё ощущая принцеву хватку, буркнул:

— Надо же...

Сельская таверна к вечеру переполнилась народом, две крепкие официантки сбиваются с ног. С кухни доносится бульканье и растекаются запахи наваристой похлёбки. В углу на табурете пристроился потрёпанный жизнью менестрель. Бренчит по лютне, даже не пытаясь петь, всё равно никто не слушает и прикладывается к кружке.

В общем гвалте никто не заметил нового гостя. Рослого мужчину в оливковом плаще и с квадратным лицом. При каждом шаге плащ расходится в стороны, открывая тусклые латы с рублеными вмятинами. На сгибе левого локтя держит шлем с узкой прорезью. За плечами пристроился треугольный щит с полустёртым гербом, на поясе покачивается длинный меч с обвитой кожаным шнурком рукоятью.

Рыцарь опустился на свободное место у потухшего камина, подозвал официантку и заказал похлёбки с пивом. Проводив девушку сальным взглядом, криво ухмыльнулся и начал прислушиваться к разговорам. Двое дюжих мужиков в замызганных рубахах обсуждают нежданную подработку.

— ... Скворец, зря ты с нами не пошёл! Помнишь ту башню у моря? Так вот тама дракон принцессу поселил! Заказов наделал, завтра пойдём сад рядом облагораживать, да мебель носить! Платит золотом!

— Да плевать на золото! Ты принцессу видел? Красавица! Сидела на балкончике да улыбалась, ручкой помахивала, а мне даже улыбнулась!

Говорящий осёкся увидев лица друзей, медленно повернулся и глянул на рыцаря. Судорожно сглотнул и сказал медленно:

— Д-добрый вечер, господин... а мы тут это... того...

— Рассказывай, не обращай на меня внимания. — Ответил рыцарь с кривой усмешкой. — Я не слишком горю желанием женихаться на принцессе и тем более схлёстываться с драконом.

— Рады слышать, господин... У нас нечасто выпадает случай подзаработать... а с этим драконом и принцессой, авось село разрастётся! Может даже до городка!

— Это хорошо, в любом случае у меня дела в другой стороне.

Мужики закивали, нет-нет, но поглядывая на приблуду, голоса заглушили до невнятного шёпота. Рыцарь быстро перекусил, осушил кружку залпом, крякнул и, утеревшись рукавом, пошёл на второй этаж. Предварительно бросив тавернщику горсть серебряных монет за ужин и комнату.

— Надо бы с лыцарьком пообстоятельней погутарить... — Протянул один из трудяг, стискивая кулаки. — Если сам не полезет, то другим разболтает. А в той башне работы ещё непочатый край, озолотиться можем!

— Голыми руками не сильно поболтаешь. — Ответил напарник, оглядывая товарищей. — А ну-ка, Солег, смотайся за дрекольём и топорами, заодно плотников позови.

********

Спустя час у таверны собралась гудящая толпа с вилами и оглоблями. Однако, когда они вломились в комнату рыцаря, нашли только распахнутое окно.

******

Дракон покосился на принца в розовом платье, сидящего на крыльце и самозабвенно вышивающего крестиком. Ни дать ни взять благородная дама. Лёгкий бриз запутывается в золотых локонах, треплет края ткани, не зажатые пяльцами.

Ящер хмыкнул и перевёл взгляд на расчищенную территорию, размеченную верёвками подвязанными на колышки. Здесь посадят кусты, а вот тут яркие цветы. Ещё месяцок другой и будет территорий перед башней цветущим садом. Скоро должны привезти быстрорастущие саженцы пышных кустов, тогда принца можно будет выводить на прогулку без страха раскрытия подлога.

В задумчивости не заметил, как к башне вышел мужчина с мечом в опущенной руке. Человек быстро глянул на балкончик с «принцессой», лицо перекосило улыбкой.

— Так так, что тут у нас? — Протянул рыцарь, поигрывая клинком.

— Чего тебе? — Рыкнул дракон.

— Ну как «чего»? Принцессу, конечно же, ну и полцарства, а там и до всего недалёко.

— Вот как и как же ты собрался пройти через меня? Вот этой зубочисткой?

— Этой? Нет, этой я тебя заколю, чуть позже...

Рыцарь медленно поднял левую руку, на среднем пальце сверкнуло серебряное кольцо с дымчатым камнем. Дракон ухмыльнулся... мышцы застыли, а кончик хвоста обдало холодом.

— Что, не можешь пошевелиться? — Со смехом сказал рыцарь, подходя к ящеру. — Классная у меня вещичка? Заряжается десяток лет, но эффект! Что, нечего сказать? Ха! Не бойся, сейчас я заберу принцессу... а вот и она, как удобно!

Принц быстрым шагом вышел из башни, взмахом руки откинул волосы за спину. С крыльца побежал к рыцарю, тот шагнул навстречу с улыбкой... кулак лжепринцессы впечатался в нижнюю челюсть, как в сырую глину. Голова дёрнулась, рыцарь крутанулся на месте, глаза затуманило и тело колодой рухнуло в траву. Принц зашипел тряся кистью, сплюнул под ноги и глянул на дракона.

— Ты в порядке?

— Более-менее... — Просипел ящер, глядя на поверженного освобождателя. — Крепко ты его. Что делать-то будем?

— Есть у меня идея.

********

Крестьяне нашли рыцаря без сознания на опушке леса. Стоило подойти ближе, он застонал, поднялся потирая челюсть. Охнул и глянул на средний палец, кольца нет. Охнул ещё и схватился за зад, глаза полезли из орбит от осознания... Селяне обступили его, выразительно поигрывая дрекольем.

***

Дракон, наблюдавший за действием из-за облаков, выгнул шею и спросил принца, восседающего на спине:

— А не слишком ли жёстко? Он же кольцо выковыривать будет... да и вообще...

— Трусу трусово. — Буркнул принц, сложив руки на груди. — Рыцари должны освобождать принцесс в честной схватке, а не грязными трюками. Иначе какой смысл? Сегодня колечко магическое, а завтра гастрафет и целая армия? Будет ему урок.

— Так ведь ты и не принцесса...

— Ну он-то об этом так и не узнал. — Ответил принц, поправляя полы платья и фальшивую грудь.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 28.04.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3076404

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1