Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волчья кровь. Глава 12.


Волчья кровь. Глава  12.
­­­Глава 12

В библиотеке нас ожидали: Константин, старейшины, Зинарий, Григорий и ещё несколько незнакомых мне волков.
- Присаживайтесь, сейчас начнём, - показал нам жестом Константин на свободные места.
Дверь открылась, зашли Мариса, Веринея и мой отец.
- В общем, дела обстоят серьезнее, чем мы думали, - начал говорить Константин. - Удалось выяснить, что от Лирых, Огненные привезли демонических тварей. Получается, что мы не сможем… Вернее не могли раньше защититься от таких нападений, какое случилось с Мари. Демоническую сущность просто магией не возьмешь, можно лишь оглушить, обездвижить, нужен особый ритуал, чтобы ее уничтожить. Как вы все знаете, в нашем клане, раньше не было магов воздуха. Теперь есть! Это Даша. Она стихийница.
Я открыла рот... от изумления и неожиданности.
Все посмотрели на меня. А Константин продолжил говорить, при этом стараясь смотреть мне в глаза:
- Даша, не переживай. Мы тебе поможем. У тебя очень сильный дар. Все что потребуется от тебя на данный момент, это помочь поставить ловушки. Этого от нас не ждут и таким образом, надеюсь, мы избежим того, что случилось с Мари. Следующее о чем я хотел сказать: нам удалось взять Ника. Убивать мы его не будем, мы не убийцы, но это один из наших козырей. И третье. Хочу процитировать знаменитого китайского стратега Сунь Цзы: «Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него». Огненные не успокоятся, и единственный шанс решить эту проблему и жить в мире, это вызов альфы клана. Это конечно крайняя мера, но переговоры зашли в тупик. Я, конечно, понимаю, что Огненным только это и надо. Но!! Кто нам мешает прибегнуть к хитрости?
Все озадаченно молчали...
- Предлагаю начать с Даши... и прямо сейчас, - продолжил говорить Константин. - Зинарий я думаю, вы вдвоем справитесь. Герман ты мне нужен для другой задачи.
Я ужасно нервничала... но какой из меня ещё маг... я же ничего не умею.
- Не переживай. Тебе даже понравиться, - решил меня приободрить Зинарий. - Предлагаю начать с центрального входа.
Герман улыбнулся мне и подбадривающе погладил по руке. Отец тоже губами шепнул, что я справлюсь. Мне ничего не оставалось, как встать и направится следом за Зинарием. Мы не спеша пошли в сторону центрального входа. Нам навстречу попалось несколько молодых волков и две женщины, которые видимо только прибыли. У входа дежурили два волка. Зинарий с ними поздоровался, я тоже. Затем мы отошли немного в сторону от ворот.
- Смотри и запоминай, - Зинарий показал несколько пассов руками. - Запоминай саму последовательность. Жесты почти все тебе Мариса показала, они одинаковы для всех стихий. А сейчас повтори за мной... это древний язык оборотней: «Уоуорд хеш вооус йоооууу ррэрк». Теперь мысленно представь, как над нашими головами образуется воздушная пленка и все что сверху с ней соприкасается, будет к ней прилипать. Я не воздушник, но теоретически действовал бы так. Ничего не бойся, пробуем.
Я сосредоточилась. Представила липкую воздушную плёнку, повторила фразу и сделала одновременно пассы руками. Вверху заблестели призрачное воздушное покрывало.
- Умница!!! Даша, ты чудо!!! Цены тебе нет! Получилось, с первого раза!
Мне стало неудобно от стольких комплиментов... но, безусловно, очень приятно.
- А вот теперь, придется серьезно потрудиться. Постарайся представить максимально большой кусок и как он срастается с предыдущим.
Попробовала и это у меня тоже получилось. С каждым разом выходило быстрее и куски так же росли. Так мы обошли всю территорию. Под конец я валилась с ног от усталости. Но была очень довольна результатом. Мы пошли к дому. Несмотря на усталость, было тревожно, и вопросы не давали мне покоя.
- Зинарий, скажите, а как получилось, что из моих предков, которые были якобы такие сильные, осталось... отец да я...
Зинарий посмотрел на меня, словно обдумываю, что можно сказать...
- Понимаешь дочка... всегда присутствует зависть, предательство, жажда власти и много ещё чего... Сейчас сложно понять, что конкретно случилось. Но из легенд, сказаний и кое-каких архивов по крупицам удалось немного понять о том, что же произошло. Магам не по душе было, что волки оборотни, очень сильные маги, порой превосходящие их по силе... и в это же время с соседнего континента прибыли другие волки с жаждой власти и наживы… Помолчав немного, Зинарий тяжело вздохнул и продолжил: - Существует предание о книге предков и ключе, открывающих проход за грань этого мира. По преданию наши предки пришли из-за грани. Как эта книга и ключ выглядят информации не осталось. Видимо волки, прибывшие с другого континента, надеялись найти их. В клане Красных было много сильных артефактов, и не только… Жена главы была редчайшей красоты и силы волчица, и их три дочери унаследовали красоту матери. Упоминается о младшем сыне, что он имел сильный магический дар. Известно, что маги объединились с волками с континента, и им удалось заманить главу в ловушку. Дальше этого подробностей не удалось обнаружить. Кое-где упоминается тот самый обряд, который тебе снится... Что-то связано с отбором магии, силы и жизни... в одном источнике упоминается о волчицах сожженных магами... возможно так и было... Но кому-то из детей главы, безусловно, удалось выжить, ведь именно от них идёт твой род. Еще есть важное, что ты должна знать. Только у истинной пары рождаются дети, которым передается магия и от отца и от матери.
И тут меня осенило!!!
- Зинарий, но вы ведь живёте так долго. Значит, мой пра-пра-пра- не знаю сколько раз дед или бабушка, могут быть живыми???
Зинарий задумался.....
- Знаешь, Даша, я уже ни чему в этой жизни не удивляюсь... и если бы твои предки были бы до сих пор живы... думаю, не удивился бы тоже... Сильные маги были, стихийники. Да сейчас если все кланы объединить и соединить воедино магию, думаю, они не будут обладать тридцати процентами той силы. Поэтому с такой силой можно жить и не тужить, наведя морок.
Разговор меня очень взволновал. Какое-то время мы шли молча.
- Зинарий, а как случилось, что магов истребили, а часть ушла за грань? Получается, они нашли книгу и ключ? А еще, что случилось с волками с континента?
- Хорошие вопросы задаешь Даша! Иду и думаю о том же... А не связано ли все это с кланом Красных… и не только с ними… Ты мне подкинула хорошую задачку!!! В истории много пробелов и темных пятен. И ушли ли маги действительно за грань, или их просто заставили исчезнуть…
Зинарий выглядел озадаченным. А я еще подумала про себя, а не связана ли вся эта давняя история как-то с Огненными?... и что они хотят на самом деле? А что если они как-то связаны с кланом Лютого, уж очень мании схожи… Пока я была занята своими раздумьями, оказалось, что мы уже пришли.

Продолжение следует...






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 20
© 27.04.2021г. Эффа Артис
Свидетельство о публикации: izba-2021-3076295

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Николай Саллас       10.05.2021   22:39:32
Отзыв:   положительный
Отличная глава, Эффа!!!

Эффа Артис       17.05.2021   00:08:57

Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилась))
















1