Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Огненная тайна Пасхи


Огненная тайна Пасхи
­­Что это за огненная тайна, о которой говорится в православной среде?

"Предваряет Пасху таинственное и непостижимое явление космического масштаба – схождение Благодатного Огня на Гробе Господнем во Святом Граде Иерусалиме. Сейчас, кажется, мало, кто не слышал об этом. Для христиан – это великое чудо" _____________ Думаю, не всем чудесам можно доверять.

Божий принцип касательно чудес всегда направлен на подкрепление Евангелия, служа авторитету Слова Божьего, а не отдельных конфессий в христианской среде или чего иного (Марка 16:20).

А о подобных чудесах Писание предупредило: "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" (Откр. 13:13).

Совпадение? Не думаю. Это великое чудо – обольщение!

На самом деле, Благодатный Огонь – Святой Дух – сошёл на Землю две тысячи лет назад в день пятидесятницы и больше никуда не уходил! Началась Эра Благодати, рождения и созидания церкви Святым Духом. В назначенное время Он с набранной церковью уйдёт с Земли на встречу c Господом, перед Его возвращением на Землю (1Фес. 4:17).

Но сейчас Он, Святой Дух, с тех пор и доныне – НА ЗЕМЛЕ! Он не уходит с Земли и не сходит с неба каждый год, как это показывают в православии. Событие Сошествия Святого Духа на Землю, как и событие Распятия и Воскресения Христа, в истории человечества ЕДИНОРАЗОВОЕ! Так же, как Христос повторно не распинается и не воскресает, так и Святой Дух повторно на Землю Им не посылается. И знамения, сопровождавшие эпохальные события, единократные в истории, они не повторяются. Так, какого ещё огня Вы ожидаете?

Считается, что ежегодное знамение схождения огня на гробе Господнем – это сообщение от Бога, что милость Господа продлевается ещё на год, и конца света не будет. А когда оно перестанет сходить, значит, в тот год будет конец света. Но мы знаем, что Господь учил, что Его возвращение будет внезапным и неожиданным, и никто не знает ни дня, ни часа, когда Он грядёт. Он рассказал о признаках последнего времени в последних главах Евангелий, и это всё. Поэтому, никакого предупреждения о Его возвращении, тем более, знамения, повторяющегося каждый год в виде схождения огня с неба, не может быть.

Поэтому, задумайтесь, каково происхождение этого знамения? Какой дух себя выдаёт за Святого, развлекая вас каждый год?






Автор поставил запрет на добавление комментариев

Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 27.04.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3076229

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1