Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Прозападная группировка Рашкина-Левченко-Бондаренко пыталась подмять под себя КПРФ, но что-то пошло не так


Прозападная группировка Рашкина-Левченко-Бондаренко пыталась подмять под себя КПРФ, но что-то пошло не так
­­­Начнем со статьи на сайте "Ren-TV" от 19 апреля о расстановке сил накануне съезда КПРФ - https://ren.tv/news/v-rossii/824700-krasnaia-opg-k...
Приведем все же ее текст:

"...На данный момент в КПРФ три очевидных лидера. Зюганов, который в силу возраста может оставить пост. Афонин – его заместитель. Рашкин – первый секретарь Московского комитета партии. Именно между двумя последними и развернулась тихая война, незаметная для большинства.
"Внутри КПРФ есть серьезное противостояние и есть борьба различных игроков. И Рашкин это один путь, Афонин - другой путь", - говорит политолог Дмитрий Солонников.
Рашкин решил не ждать, а консолидировать левое движение вокруг себя. Эксклюзивные кадры: лето 2020-го. За столом московского кафе трое. Бывший губернатор Сергей Левченко, который ушел в отставку после трагедии в Тулуне, где во время паводков погибли люди. Уже без охраны, которую государство теперь ему, конечно, не предоставляет. Его соратник Андрей Андреев. И сам Валерий Рашкин. Обсуждают поиск компромата на Афонина. Предлагают воспользоваться платными услугами команды Навального.
Публикация записи на минувшей неделе обернулась скандалом, замять который невозможно. Единственный выход – все отрицать.
"Слушайте, не видел видео", - заявил Сергей Левченко.
Судя по этим кадрам, Рашкин встречался и с Навальным. А вот такие бланки за подписью депутата были найдены во время обысков в ФБК - с подписью Рашкина. Незаполненное направление для наблюдателя на выборах, даже номер участка указан. Вписать можно было любое имя. То ли плата за услуги, то ли взаимовыгодное сотрудничество.
"Рашкин будет на себя притягивать протестные вектора. Это может КПРФ принести большие проблемы, а реального электората не принесет", - заявил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.
Валерий Рашкин контакты с Навальным отрицает. При виде нашей съемочной группы пускается в бегство.
Но у ФБК и Рашкина был свой связной – некий блогер Жуковский. Мечтал пройти в Мосгордуму при поддержке КПРФ. Не смог. Надежды пробиться в политику явно не терял, поэтому от имени Рашкина предлагал поддержку юристу ФБК Любови Соболь.
"Давай Рашкину напишу. Можно завтра или в пятницу. Он готов поддержать ФБК и выступить против шмона офисов. Плюс скоординировать действия", - утверждал он.
Все свои тайные встречи заговорщики проводили в ресторанах в центре Москвы, обязательно недалеко от Госдумы. Предпочитали летние веранды, если они, конечно, были доступны в это время года. Интересно, что заведение подбиралось под собеседника. С Навальным, например, посидели в "Национале". А вот когда коммунисты оставались в узком кругу, предпочитали патриотичную и недорогую вареничную.
На этих кадрах запечатлена встреча Рашкина и политтехнолога Бориса Кагарлицкого, директора Института глобализации и социальных движений. В 2018 году организацию признали иноагентом, финансирование шло через германский фонд Розы Люксембург. Тот самый, что был спонсором неонацистского батальона "Азов" (запрещен в РФ). А теперь деньги из этого же источника могут пойти на создание нового движения.
В планах – протесты и беспорядки. Вот переписка Кагарлицкого и петербургских правозащитников. Они сообщают, сколько нужно попросить денег у фонда, чтобы устроить в Северной столице акции, как в Хабаровске.
"Я посчитал: нам на три недели где-то 500-700 хватит, чтобы устроить второй Хабаровск", - говорится в послании.
Именно Институту Кагарлицкого Фонд Розы Люксембург заказывал исследования социально-политической жизни нашей страны. А глава российской ячейки фонда Керстин Кайзер, судя по этой переписке, оценивала публичные выступления Кагарлицого. И даже делала замечания.
"Дорогой Борис, давай честно, как обычно с моей стороны: твои публичные замечания про токсичность власти - безвкусица. Стыдно мне прям за тебя", - писала она.
Нам удалось встретиться с политтехнологом. Знакомство с Валерием Рашкиным он признал. От "покровителей" из Германии - открестился.
"Официально зарегистрированный у нас фонд. Но мы с ними не работаем уже с 18-го года", - утверждает он.
Но эти копии документов доказывают обратное. Счет за проживание Бориса Кагарлицкого в отеле 29 ноября 2019-го оплачен фондом. Здесь рабочая версия заявки на проект исследования и конференции. Подпись Кагарлицкого. В 2019-м он указан координатором проекта "Стоп оптимизация". А вот просьба выделить на это более пяти миллионов рублей. И даже видеоотчет.
Судя по всему, именно фонд Розы Люксембург должен был стать спонсором нового движения, главная цель которого усилить позиции Рашкина в КПРФ. Но взамен зарубежные спонсоры требуют полного контроля, поэтому Керстин Кайзер отчитывает Кагарлицкого за каждую встречу без ее присутствия.
"Привет, а есть причина, почему нас/меня уже слушать никуда не приглашают?" - возмущается она.
Деятельное участие в работе иностранного фонда на территории России принимает еще один член КПРФ: некая Анна Очкина. Близкая подруга Кагарлицкого. Специально для немцев она проводит исследования о протестном потенциале в стране.
"Это, по сути, использование ресурса противника геополитического для того, чтобы воздействовать на процессы в стране. Потому что у самого Рашкина не хватает ресурсов и он, возможно, прибегает к ресурсам вот такого фонда", - считает Ремесло.
Впрочем, сомнительные источники финансирования были и прежде.
Валерий Рашкин, как политик, начинал в Саратовском обкоме. Карьеру сделал очень быстро. Возможно, все дело в его связи с местными криминальными авторитетами, которые не один раз становились спонсорами его кампаний. Вот документ, подтверждающий, что деньги в предвыборный фонд коммуниста перечисляла фирма – наследие одной из саратовских ОПГ. 415 тысяч рублей солидно для 1999 года. Директором компании был некий Алексей Ерусланов, известный под прозвищем "Профессор". Когда оказался за решеткой, местный обком выступил в его защиту.
"Тогда еще председателем обкома партии был Рашкин. Они написали запрос или письмо, поручительство, что мы, мол, ручаемся за Алексея Ерусланова, что он будет себя хорошо вести, отпустите его, пожалуйста", - говорит главный редактор "Саратовского репортера" Сергей Михайлов.
Еще одним поручителем стала Ольга Алимова, ныне первый секретарь Саратовского обкома. Еще ее называют одной из фавориток Рашкина. Вместе они были замечены в вип-залах аэропортов, где бесплатные закуски и коньяк. Прежде Госдума на подобные привилегии народных избранников тратила до ста миллионов рублей в год. Сейчас такие "бонусы" под запретом. Но жить на широкую ногу Рашкину это не мешает, как и устраивать отношения на стороне. Вот он уже с другой подругой.
Это Людмила Иосипенко. Рашкин знаком с ней уже тридцать лет. Даже гулял на ее свадьбе, кстати, вместе со своей законной супругой. Но именно с Людмилой поднимался на Эльбрус и отдыхал в Сочи, сказав жене, что уезжает по важным партийным делам. А на этих кадрах встречает подругу в аэропорту.
Свои секреты - личные и партийные - коммунист Рашкин тщательно скрывал. Но все тайное стало явным. Появились и другие любопытные детали. Судя по этим документам, на штатные должности помощников депутатов-коммунистов Мосгордумы Рашкин, предположительно, мог ставить своих протеже. Те получали зарплату и щедро благодарили своего покровителя. Именно об этом, правда, крайне аккуратно, говорит депутат МГД Дмитрий Локтев.
"Были первые секретари, зарплату получали, Рашкин пришел и убрал эти зарплаты и дает деньги в черную. И за это они ему должны. Собственно, все такими методами и происходит", - отметил он.
В рукописной бухгалтерии весны 2020 года ежемесячные расходы на помощников приближаются к двум миллионам рублей.
Но даже те, кого Рашкин считает преданными соратниками, отзываются о нем пренебрежительно: "В отличии от Рашкина, который, понятно, ненадежный к любым договоренностям, твой друг очень хороший. С такими друзьями и врагов не надо".
И это общий стиль компании единомышленников. Например, Кагарлицкий, который сидел за одним столиком с бывшим губернатором Левченко, смеется над его сыном, попавшим за решетку: "Это тот случай, когда на детях выдающихся людей природа отдыхает".
Лицемерие, предательство, ложь. Именно это объединяет Рашкина и его приближенных, а не идеи. Единственное, чем, наверное, они всерьез дорожат, – зарубежное спонсорство. Цель иностранных покровителей вполне проста и очевидна - влиять или даже управлять одним из лидеров старейшей политической партии страны, за которой весомая часть электората."

Теперь НТВ: https://www.ntv.ru/novosti/1650618/
"Уникальные оперативные съемки. 95-й год. Саратовские криминалисты работают на месте убийства 11-ти человек. Все погибшие — члены одного из крупнейших преступных сообществ, так называемой Чикуновской группировки. Среди погибших был и сам лидер ОПГ Игорь Чикунов по кличке Чикун.
Устранение лидера «чикуновских» признали самой кровавой и таинственной акцией в истории криминальной России. Одиннадцать человек киллеры расстреляли за несколько секунд.
Даже для лихих 90-х убийство такого человека было событием из ряда вон выходящим, ведь главарь банды Чикун не был обычным рэкетиром. В 90-е именно он считался теневым хозяином Саратова. Чикун контролировал треть всех коммерческих предприятий в городе, включая авиационный и нефтеперерабатывающий заводы. Незадолго до смерти Чикунов начал активно легализовывать капиталы. Налаживал контакты с влиятельными людьми во власти и имел серьезные политические амбиции. Совпадение или нет, но авторитетного бизнесмена застрелили за месяц до выборов в Госдуму.
Убийство Игоря Чикунова не остановило наследников его криминальной империи. Соратники авторитета пытались легализоваться и проникнуть во власть. Искали так называемую политическую крышу, и сегодня есть все основания полагать, что готовые к сотрудничеству народные избранники в итоге нашлись.
Есть факты, указывающие на тесные связи саратовских авторитетов с одним из депутатов. Достаточно проследить дальнейшую судьбу соратников Чикунова. Один из бывших активов Игоря Чикунова — саратовский концерн «Астек-С». В документах фирмы именно он значится учредителем. Компания серьезная: нефть, строительство, детские товары. Годовой оборот около миллиарда. Возглавляет концерн Алексей Ерусланов. По некоторым данным, он ввел бухгалтерию Чикуна, был его правой рукой.
Но это еще не все. Впоследствии тот же Ерусланов несколько лет был помощником депутата Государственной Думы и значился под 18-м номером в официальном списке помощников народного избранника от КПРФ Рашкина Валерия Федоровича. Коммуниста Рашкина и авторитетного предпринимателя Ерусланова связывают взаимные симпатии, давняя дружба и, как выясняется, деловые отношения. Инвестиции в политическую карьеру коммуниста Рашкина полностью себя оправдали: в 2009-м после вооруженного конфликта с конкурентами по бизнесу Ерусланову светил срок за хулиганство и нанесение побоев. И связи с Рашкиным пришлись как нельзя кстати.
Что общего между саратовскими бандитами и коммунистом Валерием Рашкиным? И как помощники авторитетов превращаются в помощников депутатов? Смотрите в фильме «Красная крыша» из цикла «ЧП. Расследование».

Чуть подробнее у "Версии" - https://versia.ru/pravaya-ruka-kommunista-valeriya...



Товарищ БОНДАРЕНКО Н.Н. еще и успешный бизнесмен, что как-то не совсем сочетается с его партийной принадлежностью и амплуа борца за права сирых и убогих.
Так, у Бондаренко 100% уставного капитала в ООО «ХимИнвест» (оптовая торговля химическими продуктами), там же он работает директором, и ООО «Управляющая компания «Красная» (управление жилыми домами).
Об управляющей компании поподробнее. Бывшим директором и учредителем «Красной» являлся некто Анидалов Александр Юрьевич (тоже депутат Саратовской областной думы от КПРФ), у которого в свою очередь был общий бизнес с другим депутатом Саратовской областной думы от КПРФ Есиповым Владимиром Евгеньевичем (являлся директором и соучредителем вместе с Анидаловым в ООО «Империя Сумок-Балаково»).
(Источник - https://pikabu.ru/story/surovaya_nishcheta_deputa...

Шлейф дурной репутации депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко дотянулся до Москвы. В субботу, 13 марта журналисты федерального телеканала «Россия 24» (программа «Вести. Дежурная часть») в прямом эфире рассказывали о самом «народном» депутате региона. Ему припомнили все: и одиозные выходки, и склонность к дешевому пиару, и кутежи в дорогих ресторанах, и лицемерие, и дружбу с криминальными авторитетами. Предлагаем читателям вместе с авторами программы вспомнить, чем именно прославился скандальный младокоммунист.  ДАЛЕЕ ПОДРОБНО - https://www.4vsar.ru/articles/skandaly/dejyrnaya-c...

НО РЕКОРДСМЕНОМ ПО КРИМИНАЛЬНЫМ ПОДВИГАМ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ КОМПАНИИ "ДРУЗЕЙ НАВАЛЬНОГО В КПРФ" ВСЕ ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИРКУТСКИЙ ЭКС-ГУБЕРНАТОР   "Ч Е Р Н Ы Й   Л Е С О Р У Б"   СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО.

Правительство Сергея Левченко войдет в историю Иркутской области в качестве рекордсмена по количеству коррупционных уголовных дел. Громкие расследования ведутся в отношении ряда ведомств, принимавших противозаконные решения, а также конкретных должностных лиц. Ниточки коррупционных скандалов ведут к самому губернатору, его семье и ближайшему соратнику Дмитрию Чернышову, который давно снискал славу «серого кардинала» в правительстве губернатора-коммуниста.
ДАЛЕЕ ПОДРОБНО-  https://www.irk.ru/news/articles/20190621/criminal...

Ну и еще немного про него - https://www.babr24.com/irk/?IDE=187446
И снова он - https://compromat.group/main/investigations/23797-...
И семейство там же - https://vesti7.ru/article/2467394/episode/04-10-20...

Ну а теперь наши наблюдения.

Валерий Рашкин, Сергей Левченко, Николай Бондаренко, Вячеслав Мархаев - за союз с Навальным. При этом вроде бы остаются активными сторонниками коммунистической идеи. Но вот что любопытно: посмотрите страницы этих политиков в соцсетях за последние несколько месяцев. Все их записи - только о внутренней повестке (решительная и бескомпромиссная борьба с Путиным). А ВОТ НА ВНЕШНИЕ ТЕМЫ?

Н О Л Ь !!!

То есть все это время, когда Украина готовилась к атаке на Донбасс, силы НАТО подтягивались к границам России, мир скатывался на грань повторения Карибского кризиса, в странах НАТО происходили одна за другой дипломатические провокации против России, шли (и идут) бешеные атаки на "Северный поток-2" - на эти темы никто из "радикалов в КПРФ" не высказался НИ РАЗУ!!! Только о "Путине и режиме". И все.

Есть хорошая русская пословица -  "знает собака, чье мясо съела". Попросту говоря, желающие получить американское мясо быстро-быстро становятся в очередь за ним.

А для того, чтобы рассчитывать на американское финансирование достаточно одного - попринимать посильное участие в раскачивании российской лодки.

Информационная поддержка этих политиков со стороны навальнистов была и остается мощной. На все группы КПРФ в соцсетях обрушилось огромное количество троллей, повторяющих одну и ту же мантру - "Уберите Зюганова!".

Впрочем, последнее уже не актуально.

Действующий лидер КПРФ Геннадий Зюганов единогласно переизбран на пост председателя Центрального комитета (ЦК) партии. Заместителями председателя ЦК КПРФ избраны: И.И. Мельников (первый заместитель), Ю.В. Афонин (первый заместитель), В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников.
Глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко не вошли в обновленный президиум ЦК КПРФ по итогам съезда партии.


­ТЕПЕРЬ - НЕМНОГО О ДРУГОМ.
О ТОМ, ЧЕГО ЛУЧШЕ БЫ НЕ БЫЛО - https://www.chitalnya.ru/work/3077593/
НО ЭТО ЕСТЬ.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 64
© 26.04.2021г. Листок в поддержку партии "За Правду" и Гвардии Захара Прилепина (статьи)
Свидетельство о публикации: izba-2021-3075453

Рубрика произведения: Разное -> Политика


















1