Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Две звезды. Глава 5.п2


­­­­              Мужчина никогда особо  не обольщался на счёт своей  внешности. Одетый обычно в подчёркнуто скромный ,тёмно- серый костюм  с рубашкой ему в тон, он не привлекал к себе внимания, но каждый, кто имел глупость не принимать его всерьёз, мог сильно об этом потом пожалеть. 
Сильный, выносливый, с отточенными жестами ( сказывались долгие годы упорных тренировок) он обладал блестящим, острым умом и редкой наблюдательностью, так как всегда подмечал мельчайшие детали и порой совсем не значительные, на первый взгляд, мелочи в окружающей обстановке и людях. Хотя с виду, его можно было принять за весьма скучного и заурядного охранника, черты лица которого не были отталкивающими, просто они были не очень выразительными. Но для такой работы у него была просто идеальная внешность.

А она, наоборот , любила находиться в центре всеобщего внимания. У неё была очень аппетитная фигура с длинными, стройными ногами и тонкой, гибкой талией.
Пышные, каштановые волосы лёгкими волнами падали на плечи, а загадочная улыбка не сходила с её полных губ. Было видно, что ей очень нравилось какое впечатление она производила на окружающих мужчин и была явно не против некоторых вольностей с их стороны. И это его очень тревожило, как и её весьма откровенные наряды, просто кричащие о своей лёгкой доступности. Может она и доставила бы ему некоторое удовольствие, окажись он с ней наедине, но такая перспектива его совсем не устраивала. Обладая природной проницательностью, мужчина не привык быть игрушкой в руках подобных женщин, ловко манипулирующих
низкими страстями и желаниями, какими обольстительными бы они ему не казались. Хотя ,некоторые особы женского пола были совсем не прочь пофлиртовать с серьёзным охранником с серыми глазами, прозрачно намекая при этом о дальнейшей возможности развития их отношений, но он не отвечал им взаимностью, так как все его мысли были заняты только ею.

Напустив на себя привычно бесстрастное выражение лица, он шагнул в открывшиеся перед ним автоматически двери высотного здания.
" Впрочем сегодня будет также, как и вчера,- думал он,- я на своём посту, а она пройдёт мимо в  провокационной блузке с низким декольте и изящная цепочка на её шее будет подрагивать в такт движению , пропадая где-то в ложбинке между грудей. Я рассеянно скользну по ней ничего не выражающем взглядом, а она даже не повернёт головы в мою сторону, так как очевидно она из числа тех женщин, которых привлекает мужская  невоздержанность и нагловатость, а не воспитанность и самодисциплина.
Спрашивается, зачем тогда прилагать какие-то усилия , чтоб попытаться завоевать её сердце, если его там и в помине нет ?!"
Мужчина и сам толком не понимал, почему эта красотка так засела у него в голове. Ведь у них явно не было ничего общего. Если только не предположить, что эта связь , которую он постоянно ощущал между ними, была более глубинной и не сводилась лишь к физическому влечению. А до тех пор пока он не разгадает эту шараду, он решил взять себя в руки и держаться от неё подальше !

                                                         продолжение следует...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 26.04.2021г. Елена Веда
Свидетельство о публикации: izba-2021-3075392

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1