Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

План “Альфа 1” в работе. (Часть Третья)


План “Альфа 1” в работе. (Часть Третья)
­Часть Третья
(Гнев Древних)


Есть Силы в космосе бескрайнем,
Понять которых нелегко -
Творят они в глубокой тайне
Средь звёзд, планет… среди веков!

Их Поступь Древняя зловеща,
Как глас Судьбы и бездны мрак!
Враг в ожидании трепещет…
Но слышен, слышен мерный шаг!

Неуловимы, словно эхо,
Что затерялось меж миров!
На них брони нет и доспехов…
Зачем они Творцам богов?

Дрожит Вселенная под взглядом
Того, кто Древних вновь призвал!
Огнём звезды и жутким хладом
Он к Древним Призракам воззвал:

Вершить Закон и жать все Души,
Посеяв смерть меж тёмных сил!
Обитель Зла в мирах разрушить!
Он Хаос к жизни воскресил…

И застонало даже Время -
Здесь уже Орды Древних Сил!
Вот Хаос вставил ногу в стремя…
А Конь удила закусил…

Сурова Поступь Древних войной!
Смертелен меч, рука тверда!
Но говорить уже довольно -
Врагам лишь миг осталось ждать!

Кровь потекла рекой… повсюду
Слышны лишь стоны и мольбы!
Сраженье это не забудут -
Как можно Древних позабыть?

Есть Силы в космосе бескрайнем,
Понять которых нелегко -
Творят они в глубокой тайне
Средь звёзд, планет… среди веков!

Мастер Смерти (Книга Страсти)

© Copyright: Игорь Ситник, 2021
Свидетельство о публикации №121042307246





- Дестино, как обстановка в зоне конфликта?
- Тёмные приготовились для атаки. Остались считанные часы. Наши войска больше не могут их сдерживать!
- А больше и не надо. Уводи все наши и союзнические корабли из системы. Срочно! Кавалерия на подходе…
- Видимо, не зря вся аппаратура, словно взбесилась! Пространство трясёт с угрожающей амплитудой. Мастер, вы уверены, что сможете обуздать древнюю силу Призраков?
- Дестино, я стал её неотъемлемой частью. Изначальная чистая Сила Смерти приняла меня, и сама впиталась в моё Сознание. Теперь, я – носитель этой первородной энергии. Буду стараться сдерживать Призраков и не допущу увеличения хаоса. Но, прошу тебя ещё раз, на всякий случай, вывести наши силы за пределы местной галактики.
- Даже так?
- Да! И… ещё
- Слушаю Вас, Хозяин.
- Усильте силовые экраны над Алькголем-2 до максимума.
- Когда?
- Примерно, через пять минут. Я не хочу жертв среди мирного населения планеты из-за резко возросшей сейсмической активности на Алькголе-2. Да и гарнизон там наш может пострадать…
- Сделаем.
- Всё. Мы на подходе. Сейчас начнётся беспрецедентная бойня.
- Вы хотели сказать… битва?
- Нет. Именно бойня. Древние голодны. Очень голодны! И, знаешь что?
- Что, Мастер?
- Я не намерен их сдерживать. Достали меня эти Тёмные! Что за мерзкая раса такая? Юлят, лицемерят, нападают исподтишка. Только им прижмёшь хвосты, начинают сразу же орать о геноциде и расовой дискриминации. Отпускаешь их -они залазят в свои тёмные норы, где зализывают раны и снова продумывают планы реванша… Ну, суки, ведь?
- Так точно, Хозяин! Суки… кстати, мы отвели наш флот за пределы галактики. Ждём появления союзников. Энергетические экраны Алькголя-2 на максимуме.
- Отлично! Отбой связи.
Так, теперь к делу! Наша, в прямом смысле слова, кавалерия вышла из подпространственного прыжка буквально за спинами Тёмных и сходу приступила к их систематическому истреблению. Мечи Древних Жнецов, состоящие из изначальной плазмы Мироздания крушили сообщества-легионы противника, разрубая кляксы их межзвёздных кораблей на куски, расплывающиеся в открытом космосе, словно медузы, выброшенные искалеченными на песчаный берег.
Я парил впереди отряда Призраков на своём коне и сеял смерть среди Тёмных, упиваясь той Силой, что наполняла каждый атом моей сущности. Она струилась во мне живительной фантастической субстанцией, даруя безграничную мощь и чувство запредельного могущества.
Тёмные пытались несколько раз контратаковать, собирая оставшиеся силы в кулак, но каждый раз откатывались, неся ещё большие потери.
Космос кипел от потоков плазмы, энергетических разрядов и ярости тёмной материи. Несколько планет, слава Вселенной, необитаемых, мы разнесли в горячке боя на атомы. Образно выражаясь, превратив их в фарш.
Тут я снова уловил ментальный вызов от своего зама, одного из Верховных Жнецов, Дестино.
- Хозяин!
- Да?
- Тёмные вышли на связь и требуют прекращение боевых действий.
- Они ещё и требуют…
- Так точно.
- Совсем обнаглели? Да и не бой, это вовсе, а, как я тебе и говорил ранее, бойня.
- Что мне им передать?
- Передай, что я приму от них лишь полную капитуляцию. И пусть поторопятся, иначе в плен будет уже некому сдаваться.
- Выполняю…
Ну а мы пока с Древними продолжим зачистку…
Неожиданно в моё поле зрения попал аномально плотный сгусток тёмной материи просто-таки гигантских размеров. Но, как мы его сразу не обнаружили? Я быстро провёл беглое сканирование…
Ага. Теперь всё понятно.
Клякса, между тем, росла в реальном времени, словно тесто на дрожжах. Видимо, это что-то из тёмного мира, что только недавно проявилось в зоне сражения, вынырнув из подпространства дабы помочь своим гибнущим собратьям…
- Так-так… Становится уже интереснее. Появилась какая-то интрига!
Клякса увеличивалась по экспоненте, выбрасывая из себя подобие гигантский щупалец, длина которых за несколько минут от их появления составляла уже миллионы километров. Эти отростки, видимо, решили взять наш отряд в клещи. Они упорно пытались окружить нас, охватывая со всех сторон. Кроме этого, я заметил, что тёмное НЕЧТО пытается накрыть зону, в которой продолжалась битва, неким подобием силового экрана.
Недолго думая, я мысленно приказал своему Коню направиться к ближайшему отростку, чтобы ознакомится вплотную с новым противником.
Уже в сотнях километров от поверхности, по-видимому, квазиживой структуры, ощущалось весьма мощное электромагнитное излучение. Фонило просто-таки неимоверно! Щупальце извивалось и вибрировало с колоссальной амплитудой и частотой, так что “приземлится” на него оказалось ещё той задачей! Садился, как пьяный лётчик на авианосец в 12-балльный шторм…
Справившись с этой проблемой, я приступил к более детальному изучению тёмного монстра. Поверхность этой части кляксы оказалась, как я и предполагал, соткана из тёмной материи, но, что поразило меня неимоверно, усиленной первородным протовеществом под самую завязку!
Где, чёрт побери, Тёмные смогли раздобыть такое количество изначальной протоматерии? В современном мире её найти можно лишь в двух или трёх весьма труднодоступных местах в количестве, не превышающим объём маленького напёрстка. А здесь я обнаружил её, просто, в гигантских масштабах! Сражаться с первичной субстанцией, породившей нашу Вселенную, было практически невозможным! Такое нельзя уничтожить в принципе, как и сотворить их истинного Хаоса, которым по своей сути и являлось протовещество, что-то стабильное, контролируемое и цельное!
Неужели, Тёмные так обошли в своём развитии всю остальную Вселенную? Всё Мироздание, включая и Высшие Силы, быть частью коих я имел честь?
Между тем, Древние продолжали увлечённо шинковать более мелкие и привычные кляксы. Видимо, в горячке боя, ещё не обратили своего внимания на новую серьёзную угрозу. Надо бы предупредить…
- Братья, внимание! У нас проявился очень странный гость, состоящий из массива стабильной изначальной материи.
- Мы уже заметили, Мастер. Пытаемся проанализировать ситуацию.
- Могли бы и предупредить, чтобы я не лез в эту жирную задницу Тёмных.
- Извини Мастер, не подумали. Но, раз ты уже там, то попробуй целенаправленно спровоцировать противника на ответную реакцию.
- Чтобы он максимально раскрыл свой защитно-ударный потенциал, пытаясь меня прихлопнуть?
- Именно!
- Есть предложения, как мне его “расшевелить”?
- У тебя есть Конь. Предлагаем тебе устроить космический конкур по его поверхности.
- Принято!
Мой скакун видимо перехватил наши с Древними Жнецами переговоры и, не дожидаясь моей команды, пустился с места в карьер, предельно мощно ударяя копытами по телу отростка кляксы.
Реакция не заставила себя долго ждать! Отовсюду полезли, как грибы после дождя, стремительно увеличиваясь в размерах, шестигранные колонны, каждая грань которых являла собой острозаточенные лезвия первородного вещества.
Не хотелось бы “потереться” о них своим телом, хоть и состояло оно из неубиваемой кварк-волновой плазмы…но, боюсь, что “стружку” с меня всё равно сняли бы.
Видимо Конь уловил мои опасения и пока довольно виртуозно огибал все препятствия! А, неплохой тандем из нас получится, если… если, конечно, всё закончится удачно.
Твою мать! Только я обрадовался нашей удачной скачке по пересечённой местности, как получил весьма чувствительный удар энергетическим разрядом, сорвавшимся с вершины одной из колон, расположенной чуть впереди по курсу. Моментально перезапустив все свои функции, я накрыл себя силовым экраном, естественно не забыв о своём боевом скакуне. Так будет понадёжнее! Хотя расход энергии колоссальный… не ровен час, к концу моей краткой разведывательной миссии останусь на нуле. А, до Древних, где я мог восстановить приемлемый энергетический уровень, ещё надо суметь как-то добраться!
Да уж, думал поучаствовать в показательной порке вселенских “злодеев”, а очутился снова в самой что ни на есть заднице, когда приходится очень сильно постараться, чтобы уберечь свою кварк-волновую сущность от безусловной гибели! Ибо иметь дело с враждебно настроенными массами первородного протовещества весьма и весьма рискованное занятие, даже для такого, как я.
- Мастер, будь осторожен! Разум спрута Тёмных, судя по всему, решил сконцентрироваться непосредственно на твоей персоне.
- Спасибо, родные! Успокоили… Даже эту кваказябру я раздражаю сверх меры… видимо, и вправду, вредная я сущность.
- Не паникуй там сверх меры. Скоро поможем! С тёмной мелочью мы уже почти разобрались.
- Вы уж не затягивайте там! А то, мы с моим Конём по миру пойдём – энергия защитного экрана стремительно сокращается. Сможем ещё поиграть в “поскакалки” максимум… минут пять. От силы. Не больше. Имейте это ввиду!
- Приняли! Скачи дальше.
- Вот уж послали, так послали! И куда нам скакать дальше? Щупальце-то уже заканчивается, а впереди нас ждёт основное тело кляксы-спрута… а там – всё, что угодно, начиная от гигантской монструозной пасти, до миниатюрной такой и, совсем недружелюбной, чёрной дыры. Которая, сука, состоит всё из той же тёмной материи, плотно замешенной на протовеществе.
Ну вот… накаркал сам себе!
В конце моей безумной скачки, словно в насмешку над моим измученным сознанием, появились очертания объекта, впитавшего в себя все возможные ужасы Мироздания! А именно: чёрную дыру, состоящую из тёмной материи и… ну кто-бы мог подумать, целого океана, протовещества, мать его во все кварки!

Конец Третьей Части.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 26.04.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3075314

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1