Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В активном поиске, влюблена


В активном поиске, влюблена
В активном поиске, влюблена!
Мне вот о чем интересно поговорить (поразмышлять). Одно дело люди замужем/женаты, имеют аккаунты в разных соцсетях и везде обязательно укажут свой семейный статус (если захотят).
Если супруг ревнив, он ещё и прилепится к странице жены как репей. Везде будет отсвечивать. Чтоб жену меньше другие мужики в сети замечали. Как табличка «занято» на двери туалета.
Есть те, кто женат, но ведёт себя в сети точно холостой. Он тут хотя бы свободы глоток получит. В жизни уже все! Поезда свободы ушли! Брак!
Но есть люди, кто ещё вовсю на поездах свободы катается. Седою трясёт бородою, а все мальчик!
И есть те, кто честно пишет «без пары» или «влюблён» (хочется дописать: в самого себя) или «в активном поиске».
Такие, конечно, хотели бы найти свою половину, даже честно в этом всему миру признались.
Но пока не нашли. Или есть какая-то там несущественная половина, но это так - пока настоящая на горизонте не появилась.
Многие свободные косят под несвободных или не хотят много говорить о своей личной жизни.
А скажу: почему! Тоже вроде они б и не отказались от брака хорошего. Да вот не верят, что если написать «в активном поиске», то это поможет.
Например, если кто хочет познакомить - это не всегда ок! Я помню случай многолетней давности. Тогда ещё была жива тетя, царство ей небесное. И вот меня попросили что-то там передать. Я уже детали не помню. И встретиться мне надо было с ее знакомой. Тетя в другом городе жила.
Знакомая - в годах! И она меня увидела, сразу спросила - замужем, есть кто? Ну, я говорю: не замужем, что вы, даже и не собираюсь!
Она: как так? А у меня на примете парень есть - заглядение!
И после стала она нам звонить очень упорно. И предлагать познакомить. А я не могу сказать, что сидела тогда у окна сутками в кокошнике с пяльцами и принца ждала. У меня были и знакомые, и чувства, и представления о том, кто мне нравится, кто нет. Короче, я в посредниках и тогда не нуждалась, и вообще!
Но как-то мне дома сказали: жалко что-ли, встреться, вдруг правда что годное там подогнали. Ну, может, и я сама так тогда подумала. Но уже понимая, что ничего - что мне надо, там нет, согласилась.
Приехал паренёк. Я смотрю - нет, зря пришла! Не мое совсем. Я такое сразу понимаю. Даже время тратить не надо!
Ещё и внешность, конечно, имеет значение. Некоторые любят рассусоливать, вроде как «не в деньгах счастье» или «с лица воды не пить». Не знаю, где и чего кому там пить. Но у всех есть свой типаж, который они любят. Все равно это в голове заложено.
И внешность со счетов снимать не надо!
Речь не о том, что на встречу должен красавец невозможный приехать. Это уж кто что любит. Некоторые совсем иной тип любят, а смазливая наружность в мужчинах их бесит. Я знала женщин, которые плевались, только лишь услышат о красавцах. Им надо было, наверное, страшненьких.
Они на их фоне, эти женщины, Богинями будут 100%. Тоже умный ход, даже если подсознательно.
Но свой любимый типаж мужчины есть у каждой барышни. И у мужчины есть представление о том, какой внешний тип женщины ему нужен. Это нормально.
И деньги - не последняя тема! Любая сразу поинтересуется соцстатусом нового знакомца. Сколько там золотишка в сундучишках припрятано?
А сколько, наверняка, молодых достаточно мужчин выходят за материальные ценности своих женщин, а не за самих женщин! Они смотрят - какой барыш их ждёт. Там и большая разница в возрасте. Вышел за бабусю, достались - 2 веселых гуся!
И бабушка себя девочкой чувствует, перед подругами хвастаться можно, что муж молодой (по сравнению с ней!).
И ему нормально - у него не было ничего, она вся в шоколаде. Вылез из глухомани, видит - бабушка на сундучке с золотом сидит. Понял свою выгоду.
Тут уже свои нюансы такого брака. Но кто запретит? Кому что надо!
Но про тот случай продолжу рассказ.
Я ещё и первая приехала на свидание. Посидели в кафе. Парню я понравилась, ясен пень. А он - не мое. Может, он и прекрасен, но не мое и все тут. По крайней мере, на тот момент.
Я сразу говорю: ладно, поеду - ка я домой.
Ничего не стала заказывать. Сок недорогой. И все.
Потом он, видимо, решил, что я сок очень люблю, купил мне ещё хороший гранатовый сок. Большой.
И я с этим соком домой приехала. Потом он долго мне звонил, все никак дома меня застать не мог. Хотя мы по улице прогулялись да в кафе посидели.
Важно, чтобы все друг друга устроили. Такого не было. Говорю: должен быть «свой» человек. Иначе - нет смысла.
А потом мне сказали, что знакомая тети обиделась, что я такая фуфундя, хорошими парнями разбрасываюсь.
Может, оно и так. Но мы ж про то время говорим. Да, я не вцепилась в первого встречного. И во второго. А кто-то вцепился - и уже давно не одного мужа сменил.
Вот поэтому услуги посредников - они почти всегда не в кассу. Процентах в 95 случаев такие знакомства ничем не оканчиваются. А кто-нибудь непременно скажет: а ГАла ваша балована!
Как в том анекдоте!
Лучше, когда человек сам кого нарыл, а это не трудно. А не когда ему сказали: вон Петя, иди, может, вы с ним друг другу сильно понравитесь, а то уже все поезда ушли. Даже если ушли, тут лучше жить по принципу Хайяма. Лучше уж не с кем ни попадя.
У всех же по-своему судьбина складывается. И что? Потому свободные и пишут хитро, а кто-то пишет «в поиске».
Да даже женатые некоторые «собаки - гуляки» на себе крест не ставят и верность не хранят. Жизнь то браком не заканчивается. Кто каков.
Хотя по-разному. Есть и те, кому одного партнёра хватает.
В общем, посредников на мыло. Некоторые ещё с таким высокомерным видом любят пристать к свободному человеку «может, тебе найти кого?» или «есть вот у нас один тут на примете».
А сами жмутся друг к другу как две потёртые курицы.
И подтекст таков, что, мол, не всем так везёт, конечно! Чтоб в браке жить.
Я на таких семейных скучных зазнаек смотрю с иронией. Нравится им их положение - флаг в руки. Но не надо на весь мир с сожалением поглядывать и всем брака желать. Не надо это идеализировать.
Да, знаете, не любой брак - благо для человека. Про иные истории узнаешь, волосы на голове встанут. Уж лучше б и не «браковались».
Как там человек свою личную жизнь стряпает - это одному Богу известно.
Но всех под одну гребенку не надо.
И женихов подкладывать.
Женихов этих - вся улица. Выйдите - одни женихи. Надо ж, чтоб человек «свой» был.
А отказывать то бывает как неудобно!
Вроде как плохонький чувак у вас! А не в нем дело. Просто не ваше.
Чувак отличный. Вам он - как козе баянище. Вы с ним не будете знать - что делать.
Люди есть, парни, вот их слушаешь, а ничего понять не можешь. Несёт чушь!
И бестолковый по жизни. Или не комфортно с ним. В общем, не ваше - не ваше!
А есть люди, хорошо с ними. Как с любимым одеялком. Уютно. И не важно - что другие говорят. Вам с ним хорошо!
Возраст - тоже не важно все это. Можно в 18 за дефективного выйти, потом всю жизнь мучиться. Можно в 55 хорошо замуж выйти и как кот в сметане сидеть.
Про детей тоже не надо. Философская слишком тема. Их Бог даёт. Не всем. И не все хотят. И могут не все. А уж как бывает с детьми по-разному, у кого они есть, тоже понятно. Так что - да, в 55 это уже брак для двоих! Но кто сказал, что это плохой брак?
Вообще, главное, чтоб человеку самому в этой жизни было комфортно. А в браке он или нет, 10 у него детей или нет, это уже частный случай.
Там везде и плюсы и минусы свои, и жизнь у всех своя.
Есть недалекие люди, мне встречались часто. Они живут своей жизнью, мало кого знают, либо у них примитивный круг знакомых. И вот они видят вдруг кого-то, кто по образу жизни от них отличен. И начинают либо приставать с вопросами. Либо додумывать.
А на самом деле - все по-своему живут. Так много таких людей, кто бы вас своей жизнью удивил, вы просто их не знаете!
Так много очень - очень разных всех!
Личную жизнь и образ жизни человек сам себе делает. Как говорят: прошлое делает ваше будущее. Над чем работали в прошлом, то получите завтра! Все верно. Один карьеру строил. Удачно? Более чем.
Второй начал с ранних лет деторождением заниматься, уже в 40+ с внуками. Хорошо? Конечно.
Кто во что вложился! Другой образованием занимался, развитием. Интересно ему жить? Более чем!
У всех что-то есть, чего-то нет. У одних детей нет, у других мозгов нет, ещё у кого-то здоровья нет. Кто-то без работы, кто-то без средств.
В интернете тоже можно себе искать - что человек хочет. Не запрещено. Можно даже искать, не объявляя об этом. Главное, чтоб сам человек счастлив был и доволен. И поменьше смотрел на то «что другие скажут», это не важно, по большому счету.
Надо замуж - иди. Не надо - не иди.
Да и жизнь у всех складывается как складывается.
И уж точно другим советов давать нельзя, это - первый признак глупости. А если кто удивляет своим образом жизни, это означает только то, что того, кого это удивляет, пора в мир вывести. И показать - какое есть разнообразие всех!
Удивляющийся сидит в курятнике своём и света белого не видит, вот и поражается всему, точно дитя малое. Ой, павлин побежал! Ой, женщина в 40 не замужем!
Ой, а что это у вашего мужа уши размером с уши нашего кобеля?
Развивать надо кругозор и с людьми общаться больше, тогда не придётся за всеми по улице бегать и охать.
Люди очень разные! Сколько я видела всяких! А есть ещё более общительные, чем я, гораздо. Все очень и очень друг на друга непохожи!
А если кто кого женить хочет навязчиво, из семейных, это не от большой доброты. Это брак этого человека не столь удачен, как он хотел бы всему миру показать!
Он сам хотел бы другого для себя. Вот и бегает всех женить мечтает. Он о себе сожалеет, о своей «не крутой» личной жизни.
Каждый о себе же всегда говорит. Потому что до других никому, в основном, дела то и нет.

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 26.04.2021г. Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3075298

Метки: Семья, интернет, брак, жизнь, человеки, философ,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1