Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказка о потерявшейся Звёздочке


­ До сих пор неизвестно в каком веке, в каком из городов произошло это невероятное событие: на крышу самого обыкновенного дома упала самая необыкновенная звёздочка – маленькая - маленькая и такая незаметная, что добросовестные дворники нечаянно смели её в контейнер для мусора, и только потом, обнаружив по неяркому свечению, стали всем миром решать судьбу этой заплутавшей небесной странницы.
На собрании жильцов Старший по дому раздражённо кричал, что это сущее безобразие, что все звёзды давно пронумерованы и занесены в инвентарную книгу, и у каждой из них есть свой владелец. Откуда взялась эта «потеряшка», которая своими лучиками проникла в сердца пятерых обитателей дома, и теперь те не могут спать по ночам. Две стрекочущие, как сороки , дамы, дружно поддакивая ему, требовали срочно восстановить ублажающий душу, прежний покой.
Внезапно огромный и крепкий Дядька с туго набитым бумагами портфелем нагло заявил, что эта Звёздочка - точно его и, что когда он был маленьким (что невозможно было представить), мама вешала её над кроваткой, и та пела небесные колыбельные .
Ему возразила очень красивая Дама в шляпе с вуалью, заявив, что в детстве именно эту Звёздочку вплетала няня ей в косичку, а во дворе все ребята смеялись и кричали вслед: "Звезда идёт, звезда..» "Эта звёздочка точно моя! Мне так хочется снова стать звездой",- грустно произнесла Дама.
Вдруг неожиданно из глубины зала донёсся едва слышный,надломленный временем и страданиями,голос Старушки,которая почти прошептала, что эта небесная пришелица очень похожа на ту ,которую носили на одежде она и её близкие, только "та звёздочка была жёлтого цвета с шестью лучиками ", и.. вдруг.. заплакала, сказав, что готова пригреть эту малышку у своего сердца.
Седовласый мужчина с наградной планкой на груди вдруг произнёс :" Похоже эта та самая, которая светила,когда мы брали ту проклятую высоту,это она потом перебралась на мою грудь, и по сей день жжёт и не даёт забыть о товарищах, которые перед смертью были согреты её свечением. Отдайте мне её, в паре с моей этой Звёзде не будет одиноко."
И тут в зал вбежала милая девчушка с собачкой на поводке и закричала :" Что вы, что вы! Звёздочка не одинока! Это моя звёздочка, мне подарила её бабушка.Она сказала,что её трудно будет разглядеть в небе, где много ярких звёзд, и у неё нет номера,но когда мне будет плохо,она спустится и подарит тепло и любовь. Просто, наверно, кому - то стало очень плохо, а она спешила и нечаянно упала." "Послушайте, я не жадная, ведь звёзды нельзя водить на поводке", - сказала девочка. Давайте отпустим её в небо! Пусть она будет ничья, всехняя!"

А ведь правда,"если звёзды зажигают,значит это кому-нибудь нужно..»(с),- как сказал однажды один большой и красивый Поэт.


 






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 26.04.2021г. Людмила Баневич - Гаврилюк
Свидетельство о публикации: izba-2021-3075287

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1