Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лучшие


Живут в нашей стране рядом с нами не боящиеся не только словом, но и делом донести до вцепившихся во власть сограждан свою гражданскую позицию.

Не боящиеся после выхода на протестную акцию получить космический удар ногой, рукой, дубинкой, ощутить контакт с электрошокером.

Не боящиеся оказаться в переполненном, душном автозаке.

Не боящиеся получить от потерявшего правду суда штраф, арест, ограничение своих естественных прав.

Не боящиеся возможного возникновения проблем в своем учебном заведении, на рабочем месте, косых взглядов, нелицеприятных отзывов преподавателей, сверстников, начальников, коллег.

Не боящиеся бояться, преодолевать вполне понятный и, возможно, подчас весьма сильный страх за свою жизнь, жизнь своих близких, родных, друзей.

Не боящиеся показывать в себе граждан, чувствующих свою ответственность за происходящее, за настоящее и будущее свое и своей страны.

Большинство не творит историю. Оно ее проживает.

Историю творят неравнодушные. Способные в условиях самолюбующейся деградации противопоставить обывательской косности, подлому предательству, ядовитой пропаганде и охранительному насилию только свое мужество и деятельное стремление сделать нашу жизнь лучше.

Скорее всего, в недалеком будущем нас ждет полный разгром структур сторонников ТогоКогоНельзяНазывать. Их жестокое преследование. Катастрофически сдуваются шансы самого его выйти живым и относительно здоровым из рук изощренно-активных разрушителей.

Всероссийский страж стабильности давеча вновь вещал миру и граду о своем отношении к происходящему в мучительно цепляющейся за имперские замашки, стремительно скатывающейся на обочину цивилизованного развития стране.

Ничего завораживающего об образе России будущего. Ничего ожидаемого о восстановлении в ее жизни справедливости. Ничего теплого в адрес безвременно погасших жизней, принесенных на алтарь ковидного чудища.

Кое-кому пожаловано немного денег. Милостиво указано на недостаточное деторождение. Показаны настроенные до поры до времени вполне себе миролюбиво щит и меч. Пролистан Киплинг. Промелькнули дежурные обидки на вечные закордонные непонимание, алчность и злонамеренность. Проявлена порядком изъеденная прогрессирующей усталостью твердость в защищаемом.

Мы постепенно прощаемся с остатками демократии. Ее и раньше-то было с гулькин нос. В стране же, силовой аппарат которой любое несогласие с правящими усилиями, нежелание славить до смерти одного правителя приравнивает к террористическо-экстремистской деятельности, демократии не может быть по определению.

Катились, катились. Докатились. Катимся вниз дальше.

Человекозатратными дорогами уж которое столетие идет наша страна. Не редеют в ней ряды стремящихся обмануть истину, логику, историю. Самозабвенное чавканье у обильных кормушек упорно отрыгивает очевидность – стабильности вечной не бывает.

Все равно, ребята, рванет же.

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 25.04.2021г. Владислав Василевс
Свидетельство о публикации: izba-2021-3074675

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1