Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Второе счастье


Второе счастье
   ­Посмотрите, я прошу вас – внимательно, беспристрастно, осторожно, чтобы не спугнуть, и вы увидите сколько его вокруг нас – счастья-то! Прямо так и ходит волнами по просторам нашей необъятной страны и через край переливается. За примером далеко ходить не надо…
   Собрались как-то в одном месте сразу несколько сотен миллионеров и миллиардеров. Да! Следует сразу же уточнить, что все они, за редким исключением и кроме журналистов (если таковые там тоже присутствовали), были государственными служащими. Ну оно и понятно: в богатом государстве и чиновники не бедные. Ну так вот! И тут самый-самый богатый и говорит: «А давайте-ка дадим нашим гражданам денег! Пусть и они по-людски заживут! Всем детям от 8 до 16 лет (растущим только в неполных семьях!) по 5650 рублей! И всем школьникам к 1 сентября по 10000 рублей!»
   Миллионеры с миллиардерами прослезились от умиления: долго аплодировали этой удивительной речи, а потом встали и хором исполнили песню «Куда уходит детство?» Обрадовались, что дети – это только от 6-7-8 и до 16. А если ещё не достиг, то и говорить не о чем! Да и деньги-то, прямо скажем, немалые! Не по 2186, не по 4739, а аж по 5650!
   Правда дадут или не дадут – это ещё большой вопрос; дойдут или не дойдут – тоже не постулат. Всяко бывает…
   Слаався, слаався, слаався Русский царь!..

24.04.2021
Фотография из интернета






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 25.04.2021г. Валерий Андронов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3074624

Рубрика произведения: Проза -> Сатира



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1