Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БОЛЬНИЧНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, 24.04.20.21. Юрий Юсупов - 7, Рассказ.


­                                                                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                ==============

                                                               МОЯ ПРОГНАТИЯ,
                                                               ================

     С прикусом моим,у меня дела становились всё  хуже и хуже. Прогнатия ( неправильный прикус ),моя  прогрессировала. Я уже с огромным трудом,мог закрывать свой
рот,верхние мои зубы так и пёрли вверх.
Если,я опускал нижнюю челюсть,то она как-бы проваливалась  внутрь и это смотрелось со-стороны,- очень некрасиво,отталкивающе  и довольно уродливо.
Это  очень травмировало мою психику  и из-за этого,я очень много плакал,страдал и переживал.
     Мамина подруга и зубная врачиха - Лидия Стефановна  Волкова,не знала,как меня успокоить.  Она,как и Виктор Иванович  Хорьяков - были простыми врачами- стоматологами,а не ортодонтами,в котором,я очень нуждался.
У Лидии Стефановны Волковой,в её кабинете,я в присутствии самой Лидии Стефановны Волковой,мамы - Блюмы  Моисеевны Зофман-Садыковой  ,папы - Рагиба Румовича  Садыкова,  я читал  вслух  газету,как в библиотеке  и кушал  белую булку,как в столовой,-  под весёлый смех -Лидии Стефановны Волковой,и папы с мамой,проверял  свой прикус.
     Они хохотали до упада,видя,как я громко ,вслух  читаю  газету  или жую  белую булку. И только мне было не до смеха. Я не знал,где найти себе  помощь.
А помощь требовалась уже немедленная.
Но,со-стороны,-  это конечно смотрелось очень  смешно,как настоящий цирк.
А со-ртом моим дела становились всё хуже и хуже.  Я уже не мог закрыть рот,а нижняя моя челюсть  до того устала напрягаться и вытягиваться,что так и проваливалась под верхнюю челюсть. Прямо внутрь.
Я уже не успевал её контролировать.
     Это начинало носить зловещее и злокачественное,очень уродливое состояние, и я всё  больше и больше начинал верить,что я - урод.
Я с утра,до поздней ночи,простаивал перед зеркалом,очень мучился,переживал,страдал неимоверно,плакал.  Глаза мои не просыхали от слёз.  Очень мне нужна была тогда  помощь  стоматолога-ортодонта.  Временами,мне хотелось просто умереть,я очень не хотел быть уродом,а временами,на меня нападали - полнейшая апатия, и безразличие к себе и  сильнейшая депрессия.
     Но потом,немного отдохнув и набравшись сил,я опять смотрел в зеркало  и всё начиналось по новому.
Я опять плакал,мучился и доходил до полнейшего изнеможения.  Это была не жизнь,а самый настоящий Ад.  Я стал противен самому себе,стал относиться к себе,брезгливо и с безразличием.  С каждой секундой,во-мне последние крохи самоуважения,таяли,как восковые свечки,грозя полностью  исчезнуть.
     Главная врачиха  СТОМАТОЛОГИИ - старенькая,высокая  - Евдокия  Алексеевна Девяткина  осмотрев мой рот,когда мы с папой,пришли к ней,сказала нам:
- Это иожно вылечить,если поставить  металлические пластинки  на верхние зубы,но,на это уйдёт лет 10,не меньше!
Какой огромный срок!  Мне - 19 лет,а когда вылечусь,мне уже будет  29 лет!  Ужас! Кошмар! Самые лучшие,цветущие годы моей юности,пойдут на лечение  моей беды-
-  ПРОГНАТИИ!
Мы с папой,были в отчаянии глубоком,в жути превеликой,в панике и сумятице!  Мы не знали,- как нам быть,что делать и как поступить?
     Мама  меня повела домой,к другой зубнихе,- Ларисе Ильиничне Ионовой.  Она,по своей внешности,была двойником  певицы-  Людмилы Сенчиной. Очень была  похожа
на Сенчину. Она только вернулась из Татарии,из Казани,где была на Форуме  стоматологов-ОРТОДОНТОВ.
Нас,она прекрасно приняла,а когда я не совладал со-своими чувствами и расплакался у неё дома,как ребёнок,от отчаяния,она меня стала утешать и сказала ,что уже
разработаны совершенно новые способы  лечения  ПРОГНАТИИ и вообще неправильных прикусов. Даже стариков,делают красавцами.  Все возрасты не имеют значения!
Лечение - на 100%!
Главное это лечится быстрыми темпами!
Лариса Ильинична Ионова посоветовала мне не расстраиваться,а поехать в Уфу,к доктору Бикчентаеву.
Мама осталась дома,а мы- я,папа и сестра Хадича - поехали в Уфу,на ночном поезде,к стоматологу  Бикчентаеву.

                                                                        (Продолжение следует).







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 24.04.2021г. Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3074013

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1