Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Напасти


Напасти
­­­­­­­
­(сказка на ночь)

После того, как в --- году миновала, наконец, прежняя напасть с масками, противогазами и шараханьем от земных контактов, и всяк человек, казалось бы, открылся, вздохнул свободно и заново полюбил жизнь,  произошло вдруг совсем уж невероятное: тела людские почти повсеместно подверглись изменению в цвете!
Самое расовая привычная принадлежность оказалась под угрозой: невозможно сталось теперь, так сразу, определиться – белый человек пред тобой или какой другой! И что интересно: множество народу, до того обыкновенно светлые кожей, потемнели до цвета беспросветной ночи; досель какие натурально иссиня-черные либо условно солнечно-жёлтые – превратились негаданно в личностей белесово-восковых, с землисто-розоватым отливом.
Конечно же – не все: имелись на планете и те, коих сия метаморфоза не коснулась.
Новейшими исследованиями (за что получена было нобелевская премия, впоследствии отменённая) доведено: виною всему – совесть. То есть: ежели человек разно не в ладах с совестью – закоренелый преступник там или бросовый ходок по женской части, маститый хакер или финансовый плут, предавший друга или проевший родину, другое разное, – то и лицо его вкупе с остальным в нём – нынче же выдаст его натуру, обозначит категорический оттенок.
Что тут началось! сначала одни пытались в первородство сами краситься, другие откупного давали, лишь бы непотребным не светиться, третьи кинулись к анатомическим химикам и пластическим хирургам, – всё без толку! Личность каждого, можно сказать – впервые от рождения мира, стала видимой! Некоторые вспомнили про былой карнавал – но и тут незадача: раз ты, гражданин, в маске, на тебе (летом) шапка, кашне и перчатки, значит, твоё дело нечисто.
Вот попробуй, к примеру, объясни ревностному наряду полицейскому, что ты есть истинный негритянский турист в гостях у самой белой державы – получится ли, раз ты не вышел совестливо белым, а должен быть.
Поначалу тёмных граждан задерживали – до выяснения; потом оказалось, что их много больше, чем людей с чистой совестью – даже и в среде задерживающих; возникла дилемма: отпускать, заклеймив их неблагонадёжность чипами, или, определившись в нюансах, таки отправить на перевоспитание (лагеря ускоренно строились)…
Чернь же всюду в возмущении, разумом вскипела: как так – ни сном ни духом, а вы меня, значит, перелицевали?!
Далее, конечно же, смута, смертный бой, переворот… Белые прятались как могли, мазались ваксой… научились лебезить, воровать и подличать; случилось и должное: оказавшийся в меньшинстве и ввиду угрозы своему божьему сущему, человек, до того век бывший в чести – приспособился, но лицо своё потерял.


----------------------------------------------
иллюстрация автора
-----------------------------------------
апрель, 2026






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 24.04.2021г. Энтар
Свидетельство о публикации: izba-2021-3073914

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1