Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Про Алёнку и не только. Плохое настроение


­­­
­­У Алёнки с утра плохое настроение, а почему она и сама не знает. Толи ночью плохо спалось, толи не стой ноги встала. Да это уже не так важно, ведь настроение то от этого не меняется. А тут ещё котёнок Мурзик разыгрался и попал Алёнке прямо под ноги. От неожиданности девочка чуть не упала. «Ты чего здесь разбегался, не видишь, я иду!» - сердито прикрикнула Алёнка на кота. Мурзик тут же спрятался за диван. Взяв расчёску, Алёнка попыталась расчесать волосы. Но они путались и никак не хотели ложиться ровно. «Ну и ладно, не хотите и не надо, я и так похожу» - буркнула Алёнка, бросив расчёску.
Походив без дела по комнате, Алёнка увидела свою куклу. Взяв её в руки и немного подумав, она решила надеть на куклу новое платье. Но день сегодня и впрямь не задался, кукла ни как не хотела одеваться. Пуговицы на платье не застёгиваются, бантики не держатся на волосах. Оставив куклу в покое, девочка подошла к окну. На улице ярко светило солнце, а его озорные лучики с любопытством заглядывали в комнату. За окошком весело чирикали воробьи, над цветами жужжали пчёлы. « И чего им всем так весело, воробьи ещё тут расчирикались» - бубнила Алёнка себе под нос. Ещё раз, взглянув сердито в окно, она отправилась к маме на кухню.
Увидев дочку, мама улыбнулась: « Ой, а что это за Растрёпа такая сердитая ко мне пришла? И что же случилось с моей девочкой?» Алёнка и сама не понимала, что случилось, но точно знала, что все-таки, что то случилось у неё. От маминых слов у Алёнки на глазах заблестели слёзы. Нет, плакать она, конечно, не хотела, но слезы, почему то не слушались и сами побежали по щекам.
- Алёнка, что случилось, ты почему плачешь? - встревоженно спрашивала мама, тормоша и прижимая дочку к себе. Сквозь слёзы Алёнка проговорила:
- Мурзик, меня чуть не свалил с ног, волосы не хотят расчёсываться, а пуговицы на платье не застёгиваются! - уже в голос разревелась Алёнка.
- Да, дело тут серьёзное! Я так думаю, ты своё настроение, где то потеряла или может оно ещё спит, - сказала мама дочке.
- А как же я теперь без настроения жить то буду, говорила Алёнка сквозь слёзы.
- Ну что ж придётся нам вернуть его на своё место,- сделав серьёзный вид, сказала мама.
- Как же мы его вернём, если я даже не знаю, где оно потерялось? – вытирая слезы, проговорила девочка.
- Перво-наперво, нужно умыться, почистить зубки и причесаться, - говорила мама, обнимая дочку.
- И что это поможет?
-Конечно, вот увидишь! – ответила мама.
Недоверчиво посмотрев на маму, Алёнка всё же решила последовать её совету. Потом мама расчесала ей волосы и заплела две красивые косички. И тут Алёнка увидела в зеркале совсем другую девочку, а не ту сердитую Растрёпу.
- Получилось! Получилось! – радовалась Алёнка своему превращению.
-Ну, вот видишь, настроение начинает возвращаться, - сказала мама. А теперь пойдем, я угощу тебя сладким компотом и ещё тёплым пирожком.
Съев пирожок и выпив компот, Аленка, улыбнувшись, сказала, - « Мама, а настроение то ко мне и правда вернулось!»
- Вот и хорошо! Иди, поиграй с Мурзиком, а то он на крыльце сидит скучает.
Выбежав на улицу, Аленка весело рассмеялась. Как хорошо, что настроение вернулось, и Растрёпа от меня ушла! Уж очень она не приятная подружка – подумала про себя Алёнка.
 
Оказалось, что вернуть настроение ни так уж сложно, нужно просто улыбнуться. И тогда самая тёмная туча, превратится в красивое, пушистое облако.

Картинка из интернета. Спасибо автору.






Рейтинг работы: 37
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 19
Добавили в избранное: 1
© 24.04.2021г. Лариса Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2021-3073710

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Олег Недошивко       27.04.2021   08:04:20
Отзыв:   положительный
"Оказалось, что вернуть настроение ни так уж сложно, нужно просто улыбнуться. И тогда самая тёмная туча, превратится в красивое, пушистое облако" - Лариса, это восхитительно! Забираю в избранное, конечно! Обожаю такие милые, светлые, философские детские миниатюры! (Кстати, взрослым здесь тоже есть чему поучиться!)))
Спасибо Вам! ❤
Лариса Пономарёва       27.04.2021   16:17:16

Олег, я не один год проработала воспитателем в детском саду, поэтому с твёрдой уверенностью могу сказать,
что нам взрослым много чему можно поучиться у детей.
Огромное спасибо за отзыв!!!
С наилучшими пожеланиями, Лариса.
















1