Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"О Женщине! И не только..." -- криминальные новости Провинции: усваивай -- и внедряй! Или всё же прими меры предосторожности?!.


­­"Известное дело: гниёт Голова -- отказывают Ноги!
Внедряются новые технологии в Столице (в гос- и пенсионной политике, бюрократические игры + криминал) -- они вскоре докатывается до Провинции.
Откуда и в какую сторону "дует ветер", "растут ноги" и движется Тенденция -- невооружённым глазом видно...
"В капле -- ВСЁ море!"
Посмотрим же, какие Столичные Технологии + собственные разработки нынче претворяются в Провинции (на примере криминала в Ярославле):

1. pixabay.com
Ярославль, 19 апреля - АиФ-Ярославль.
В течение трех дней - с 16 по 18 апреля - престарелые ярославцы добровольно перевели мошенникам около 1,8 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
В области за выходные зарегистрировано 11 случаев мошенничества. Жертвами злоумышленников стали жители Ярославля, Ярославского и Переславского районов.
Преступники действовали по уже известной схеме. По телефону они представлялись (как правило, старушкам) сотрудниками финансовых организаций и сообщали о несанкционированном списании средств с личного счёта гражданина. Но это не соответствовало действительности! Пенсионеры, доверившись мошенникам, не перезванивали в банк и тупо выполняли инструкции мошенников.
Так, жительница Ярославля перевела 350 тысяч рублей.
Полиция начала проверки, хотя устные заявления граждан в полицию начали поступали ещё год назад...

2. Ярославль, 14 апреля - АиФ-Ярославль.
В Ярославле задержали 38-летнюю женщину с 17 свертками героина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
Правоохранители остановили подозреваемую на Московском проспекте Ярославля. При досмотре у нее нашли много пакетиков с веществом. Их отправили на экспертизу. Оказалось, что женщина переносила героин, общей массой более 42 граммов. Наркотики предназначались для закладок по городу.
Ранее жительница Костромской области уже привлекалась к уголовной ответственности за распространение запрещенных веществ. Она нигде не работает.

3. 14.04.2021 16:36
Пятеро ярославцев обналичили почти 650 миллионов рублей
Ярославль, 14 апреля - АиФ-Ярославль.
В Ярославской области пятеро местных жителей обналичили почти 650 миллионов рублей. Сейчас расследование уголовного дела завершено.
Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Подозреваемые совершали финансовые преступления в период с 2013 по 2014 год в составе организованной группы.
«В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в июне 2019 года было возбуждено новое уголовное дело в отношении данных лиц», - уточнили в ведомстве.
Члены группы извлекали незаконный доход в особо крупном размере.
Роли были распределены между злоумышленниками: часть из них искала жителей в тяжелом финансовом положении, которые были готовы оформить на себя ИП -- другие искали клиентов, нуждающихся в обналичивании средств.
Дело передано в суд.

4. 07.04.2021 13:45
99
Ярославец украл входную дверь в подъезд
pixabay.com
Ярославль, 7 апреля - АиФ-Ярославль.
В Ярославле 38-летний мужчина украл входную дверь в подъезд. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
Инцидент произошел в Ленинском районе. В дневное время подозреваемый подъехал к многоквартирному дому на Автозаводской улице. Он демонтировал дверь и перевез ее на большом автомобиле. Мужчина сдал похищенное на металлолом.
Сначала жильцы решили, что дверь сняли для ремонтных работ.

5. Жительницу Ярославской области будут судить за убийство кошки

6. В Ярославле закрыли дело о взятках при строительстве нового здания УМВД






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 24.04.2021г. Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2021-3073639

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот


















1