Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кто поможет больным детям?


­Ежедневно мы видим сообщения на телевидении, в печатных изданиях, в транспорте о каком-нибудь больном ребенке, для спасения которого нужна сложная и дорогостоящая операция. Предлагается отправить смс-сообщение на определенный номер, чтобы сделать пожертвование.
Нуждаются многие, но не все имеют возможность широко заявить о своей проблеме, соответственно не все получают своевременную помощь.
Почему заботу о лечении человека государство сбрасывает на самих граждан? Очевидно одно, что организация помощи должна иметь системный характер. На какие цели, спрашивается, граждане отчисляют налоги? Гигантские средства идут на вооружение, на содержание всяких Росгвардий, созданные для разгона нелояльных налогоплательщиков, на оказание безвозмездной помощи другим странам… Так почему же для чужих у России деньги всегда есть, а на собственных граждан, попавших в беду, нет? Да, помогать другим странам тоже правильно, но не в ущерб гражданам РФ, которые ждут, что и на них государство обратит свое внимание.
При всей чёрствости и циничности граждан, даже сегодня находятся неравнодушные, готовые помочь. Но почему государство самоустраняется в этом вопросе? Почему в такой богатой стране существует перечень заболеваний, которые подлежат бесплатному лечению и таких, за которые нужно платить самим?! Человек, серьезно заболевший не всегда может работать. У него нет денег не то, что на лечение, но даже на еду… А если у него нет родственников, на кого ему рассчитывать? Очень странная и ненормальная ситуация получается: государство имеет материальную возможность, но не помогает, даже детям и пожилым, которые всю жизнь работали ради этой страны. Если человек нуждается в помощи, то это еще не означает, что он иждивенец.
Гражданин живет все-таки в государстве, сейчас 21 век и он вправе рассчитывать на помощь государства. Если с ним что-то случится, он должен быть уверен, что не останется с бедой один на один.
Сейчас мы живем в эпоху дикого капитализма. Когда главной ценностью являются не человек, а деньги, человек всегда будет в проигрыше. Пока спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В страшные времена живем...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 23.04.2021г. Алексей Потанин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3073291

Метки: медицина, здоровье, ребенок, Москва, врач, пациент, поликлиника, лечение, больница, помощь,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1