Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

План “Альфа 1” в работе. (Часть Вторая)


План “Альфа 1” в работе. (Часть Вторая)
­Часть Вторая
(Поступь Древних)

- Дестино, ты понимаешь, о чём меня просишь?
- Безусловно, Великий Мастер!
- Если Древние выйдут из своей берлоги, Вселенную может так перетряхнуть, что содрогнутся не только звёзды и планеты, но и возникнут непредсказуемые возмущения в глубинной метрике пространства.
- Я прекрасно осведомлён обо всех возможных последствиях, что накроют космос в случае выхода Призраков из чёрной дыры, Хозяин. Но иначе, мы рискуем потерять своих союзников, а они, в свою очередь, понесут колоссальные невосполнимые потери среди мирных жителей, проживающих на Алькголе-2.
- Каково количество предполагаемых жертв?
- До трёх миллиардов душ.
- Других возможностей помочь чинуоккам, я так понимаю, у нас нет?
- Так точно. Мы уже не успеваем перебросить в зону конфликта, необходимые для успешного отражения агрессии Тёмных, силы.
- Что сами Тёмные?
- На связь не выходят. Они сумели втайне сконцентрировать внушительные силы на границе системы, где находится планета Алькголь-2. Кстати, на ней размещается наш гарнизон. В нём проходят службу тридцать две тысячи Жнецов Дома Смерти. Как вы понимаете, мы не можем их сейчас эвакуировать, дабы не инициировать панику среди местного населения.
- Хреновый расклад. Видимо, ты прав. Придётся задействовать план “Альфа 1”. С Древними уже связывались?
- Да. Призраки готовы выступить в любой момент. Кстати, они подсказали нам довольно дельную идею…
- Чтобы я их лично возглавил в рейде в зону конфликта?
- Вы тоже с ними контактировали, Мастер?
- Нет. Я, просто, только что просчитал все варианты. Моё присутствие нивелирует большинство побочных эффектов, которые обязательно возникнут при выходе Призраков из чёрной дыры.
- И, каково будет Ваше решение, Хозяин?
- Я немедленно отправляюсь к Древним и встану во главе отряда. Следи за ситуацией на Алькголе-2. Постарайтесь оттянуть хотя бы на несколько часов атаку Тёмных.
- Постараемся. Ждём Вас в системе во главе Призраков. Удачи Мастер!
- Спасибо. Отбой связи.
Ну вот. Только отдохнул от противостояния со своим не в меру ретивым братцем Тенью, как пришёл новый вызов! Тёмные решили-таки расширить свои владения, откусив целую звёздную систему у наших подопечных чинуокков. И проблема заключалась даже не в том, что они посягнули на чужую территорию, принадлежащую разумной высокоразвитой расе, тем самым грубо нарушив основной Закон Мироздания. Главной угрозой являлась возможная экспансия тёмной материи в обычное пространство, представителями которой и были сами Тёмные. Нет, конечно, тёмная материя, как и тёмная энергия, и так доминировали во Вселенной. Но, здесь был совсем другой расклад. Одно дело – природная естественная стихия и, совсем другое – агрессивный разум выходцев из этой среды. Все Тёмные являлись, по своей сути, фанатиками идеи распространения тёмного мира в рамках всей Вселенной, где не будет места ни обычным звёздам и планетам, ни, соответственно, живой и разумной материи, населяющей светлые, так сказать, миры.
Поэтому, решение, предложенное моим Жнецом Дестино, стоило тех рисков, что неминуемо свалятся на всех нас, начни Древние свою Поступь на просторах Вселенной. А раз так, то и нечего больше колебаться! Тем более, я уже вынырнул из подпространства в окрестностях обители этих Великих Воинов.
Заходить без приглашения хозяев в чёрную дыру я не стал, дабы не оскорбить их своей неучтивостью и парил в верхнем джете, учтиво ожидая появления Призраков.
- Приветствуем тебя, Мастер Смерти! Ты готов выполнить долг перед Мирозданием?
- Да.
- Тогда, вливайся в наше общее Сознание. Здесь ты получишь от нас боевого Коня Смерти, став одним из нас. Он останется с тобой до скончания времён. Таково условие.
- Я его принимаю.
Войдя в коллективное сознание Древних, я ощутил вселенский холод открытого космоса и жар кварковой звезды, сумасшедшую гравитацию чёрной дыры и непередаваемую лёгкость межгалактических плазменных облаков. Было и ещё что-то… но я никак не мог распознать его суть. По-видимому, я уловил отголосок той изначальной эпохи зарождения Мира, когда во Вселенной ещё правил первородный Хаос.
- Что-то не так, Мастер?
- Я уловил какую-то энергию… никак не могу её идентифицировать.
- Ты почувствовал присутствие изначальной Силы Смерти. Она увидела тебя и растворилась в твоём Разуме. Теперь вы с ней стали Единым Целым! В нашем Сознании она сохранилась в неизменном виде. Мы сумели сохранить её чистоту и непорочность, пресекая любые контакты Силы с внешней средой. Так мы продолжаем даже здесь служить этой великой Силе, что зародилась у истоков Мироздания! Мы, Первородные Жнецы Смерти, в сей момент произносим Священные и Древние слова Дома Мёртвых, ставшим обителью Смерти - Вездесущей, Вечной и Великой Силы, зародившейся, когда ещё не существовало Пространства и Времени:

“Сила Смерти в её Сострадании!
Красота Смерти в её Таинстве!
Святость Смерти в её Непогрешимости!
Дух Смерти в её Изначальности!
Цель Смерти в её Вечности!
Образ Смерти в её Глубине!
Величие Смерти в её Праведности!
Безмерна преданность Жнецов делу Смерти, что порождает новую Жизнь! Бесконечна наша решимость следовать по пути Духовных Знаний, дарующих Мудрость Смерти!
Судьба, Жизнь, Материя, Покаяние, Время, Энергия, Разум и Эфир да прибудут в процветании в этом и, последующих Мирозданиях!
Да будет так во веки веков, от самого Начала и до Конца Времён! От Истока к Бездне! От Света к Тьме! От Разума к Душе и от Мастера к Творению!
От Смерти к Жизни и от Жизни к Смерти!”

Я произнёс Слова Клятвы Жнецов в своём Разуме вместе с Призраками, присоединившись к ним в этом ритуале, священном для любого, кто носил и носит в себе частичку Смерти…
- Странно… но Сила поведала нам, что Ей знакома твоя сущность ещё до времён образования Вселенной.
- Вы умеете общаться с Силой Смерти напрямую?
- Мы научились лишь слушать её мысли и чувства… полный контакт нам до сих пор недоступен. Мастер, как вы могли быть знакомы с Силой, если ты ещё довольно молод?
- Возможно, молода лишь моя нынешняя оболочка, в которой заключено нечто древнее и изначальное? Мне об этом уже говорили не раз… Только вот, разобраться в своей сущности я так и не успел. Сами понимаете… то одно, то другое. Вчера воевал с братом, сегодня отправляюсь в рейд с Древними против Тёмных.
- Не откладывай на потом решение этой загадки. Быть может, от ответа на неё зависит будущее Мироздания.
- Даю слово, что обязательно раскрою эту тайну.
- Ты дал нам слово! Мы спросим за него. Теперь, познакомься с тем, кто навечно станет твоим товарищем в сражениях, путешествиях и войнах!
- Я ощутил рядом со своей сущностью НЕЧТО могущественное, наполненное яростью и древней мудростью, одновременно. Существо с некоторой опаской приблизилось ко мне и осторожно приступило к моему изучению, переливаясь раскалённой плазмой, словно зверь из преисподней Бездны, что простирается меж параллельными Вселенными Большого Универсума.
- Как его зовут?
- Имя своему Коню должен дать сам наездник! Но сделать это ты сможешь лишь тогда, когда твой Конь попробует вкус врага в первой вашей совместной битве. Только так вы обретёте общее сознание, ведущее к полному взаимопониманию.
- Ну, что ж, выдвигаемся, братья Жнецы?
- Да. Пора… и пусть Вселенная содрогнётся от Поступи Древних!

Конец Второй Части.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 23.04.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3073062

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1