Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Не бросайте песок в крокодила. Глава 2


Не бросайте песок в крокодила. Глава 2
­­­Ашраф — двадцатичетырехлетний круглолицый парень с карими, как у медвежонка, глазами катил тележку с чистым бельем по длинному, словно дорога в небо,коридору. Кроме простыней и полотенец, в тележке помещался целый арсенал. Здесь можно было найти все: начиная от мыла с шампунями и заканчивая «комплиментом» в виде бутылки местного вина. Правда, такой подарок получали лишь постоянные клиенты, которые были зарегистрированы в Клубе. Внутри тележки стоял ящик с питьевой водой, по бокам висели два мешка — один для грязного постельного белья, другой для мусора.

Ашраф работал в отеле второй год и параллельно учился в столичном университете.Он мечтал стать архитектором и строить дома. Учебу оплачивал отец, а вот на карманные расходы предстояло зарабатывать самому. Конечно же, сто долларов в месяц — это не деньги, но и их взять было неоткуда. Чаевые ему перепадали редко, видимо, постояльцы считали, что лебедей из полотенец он должен крутить им за красивые глазки. Поэтому Ашраф отвечал той же монетой. Нет, он не делал гадости и не чистил унитаз зубной щеткой. Он просто механически выполнял свою работу, не вкладывая душу. Конечно же, можно было пойти работать озеленителем, им платили в два раза больше, но находиться целый день под палящим солнцем? Увольте!

За время работы парень неплохо изучил типаж отдыхающих и уже на глаз мог определить, кто чего стоит. Как там бытует мнение? Если ты приехал в их страну — значит, ты богач? Все это чепуха, и давно так никто не думает. В их отеле порой останавливаются такие «алконавты», что даже не понятно, где они находят деньги на путевку. С них ухахатывался весь обслуживающий персонал. Ладно бы мужчины: те иногда напиваются до такой степени, что в номер возвращаются в мокрых штанах. Но женщины? Сколько стаканов джина с тоником нужно выпить слабому существу, чтобы в разгар Рождественской вечеринки растолкать охрану, влезть на сцену и пытаться отобрать у Санта Клауса мешок с подарками? Это Ашраф видел собственными глазами, и увиденное не укладывалось у него в голове.

Несмотря на то, что отдыхающие в отеле не засиживались — неделя-две и домой,Ашраф хорошо знал, кто где живет. У него даже маленький блокнотик был, в котором он фиксировал, во сколько кто уходит из номера и когда возвращается, какой номер необходимо убирать каждый день, а в каком следует только вынести мусор. Вот, к примеру, эта чудачка из 5306-го номера по имени Лара. Таких голубых глаз, как у нее, Ашраф никогда в жизни не видел. Они как море на рассвете. Именно таким оно и бывает, когда появляются первые лучи солнца.

Знаете, что она сделала? Она попросила у него, Ашрафа, швабру с тряпкой, и, чуть ли не выхватив из его рук ведро с водой, сама убрала номер. Лара была на три-четыре года старше Ашрафа, и ему было неудобно, что девушка выполняет его работу. Еще он боялся, что та побежит на ресепшен жаловаться. Но Лара никуда не побежала, угостила его какими-то своими конфетами, и они подружились. По крайней мере ему так хотелось думать. Девушка хорошо знала английский, и они даже успели в первый день немного поговорить о жизни. Ашраф признался, что пишет стихи и прочел ей пару строк, на что Лара сказала, что тоже пишет стихи, и прочла ему свои. Еще и на английский перевела, чтобы ему было понятно. Как жаль, что она не их крови и он не может на ней жениться.

Работать откровенно не хотелось. Хотелось найти укромный уголок и проспать там до обеда, но прятаться было негде. Подсобное помещение представляло собой мини свалку, где хранились подранные матрасы, разломанные стулья и прочий хлам. Также его мог проверить старший менеджер. Парню уже несколько раз намекали, что в подсобке следует навести порядок, но времени катастрофически не хватало. О какой подсобке вообще может идти речь, когда он начинал работу в восемь утра и заканчивал в восемь вечера?

Здесь времени на личную жизнь не хватает! Вы хоть раз обращали внимание на то, с какими серыми лицами парни выходят на улицу в конце рабочего дня? На официантах вообще рубахи не  успевают просыхать — за день с тарелками намотаются так, что уже ни о каких дискотеках и девочках думать не хочется. Почему же тогда эти приезжие худышки думают, что ребята из отеля только спят и видят, как бы кого затащить в постель? И вообще — все должно происходить только по любви.

Продолжение: https://www.chitalnya.ru/work/3073056/






Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 26
© 23.04.2021г. ЛарКа
Свидетельство о публикации: izba-2021-3073014

Рубрика произведения: Проза -> Детектив


Натали       26.04.2021   15:18:56
Отзыв:   положительный
Вот и мой средний внук Вадим, которому сейчас 18 лет учится в вузе и
в данный момент бегает ищет себе подработку на карманные расходы, ...
по собеседованиям мотается, частенько у меня просит, примерно так пишет
на вацап: "Бабуленька милая, скинь рублей 600-800 , очень надо, я как устроюсь
- верну !?" Это конечно вряд ли, но приходится переводить, сама же такая была,
правда денег не просила, если только у отца на мороженое...!
Молодец ЛариК, твои записки очень даже мне нравятся, сразу воспоминания
всплывают, все очень жизненно ...!?! Завтра почитаю еще..., до встречи...
Ана фото - мои три внука и племянники на пирсе в Москве, катала их прошлым
летом на теплоходике по Москва-реке...


ЛарКа       27.04.2021   00:29:23

Чудесное фото! Просит деньги - это все же лучше, чем добывать их сомнительным путем. Ты же знаешь, на что порой идут некоторые ребята, когда нужны деньги.
Паренек в отеле, и правда, был очень трудолюбивый и хороший. Стихи читал мне на арабском. А я ему свои. Переводила на английский, чтобы смысл понял. По поводу отеля - я в нем пять лет останавливалась. Везде есть нормальные люди, которые рады тебе, которым интересно узнать о стране, где ты живешь, о политике, которые хотят рассказать о своей стране. Вообще, я всегда обрастаю друзьями, где бы не отдыхала. ) Спасбо, Натали. С теплышком! Прочла, что у вас снова похолодание идет


Влад Донцов       24.04.2021   21:54:54
Отзыв:   положительный
Милый мальчик.....:)

ЛарКа       24.04.2021   22:27:03

Фотки такие четкие будто вчера с моря приехал..Милый мальчик...:)
Влад Донцов       24.04.2021   22:34:18

Какой мальчик?...то что спереди или "Маячит вдали"?....Это мой средний сын.....

ЛарКа       24.04.2021   22:49:38

Три богатыря...Научусь рисовать...должна подруга автобусом передать два планшета..мне на день рождения...рисуем по номерам...
Так вот - научусь рисовать...буду знать с кого три богатыря копировать...Наверное, это звучит гордо..когда такие сыновья
Влад Донцов       25.04.2021   07:47:45

О ДА!....я доволен ими.....Слава Богу!....
















1