Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Иисус Назаретянин был не христианином, а иудейским еретиком, основателем Назарейской ереси внутри иудаизма.


­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Термин "христианин" Иисус никогда не употреблял и, наоборот, всегда говорил, что он послан не отменить закон Моисея, а исполнить его (Матфей 5.17) и постоянно призывал исполнять запаведи Моисея.
"Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить".  Матфей 5.17

Но апостол Павел, который никогда не видел и не слышал Иисуса "язва общества, возбудитель мятежа между Иудеями (то есть и ортодоксальные иудеи и сторонники Иисуса назывались ИУДЕЯМИ!!), живущими по вселенной, и представителем Назарейской ереси.. они (иудеи) называют (учение Иисуса) ересью" Деяния 24.5,14

Впервые термин "христиане" был введён через 10 лет после казни Иисуса в 43 г.
Википедия: Христианство "По свидетельству Деяния апостолов 11.26, существительное «Χριστιανοί» — христиане впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом городе Антиохии (740 км от Иерусалима) в 43 г..
 "Ирод Агрипа умер в 44 г." Деяния 12.23 так что это произошло до 44 г., примерно в 43 году, через 10 лет после казни Иисуса.
После того, как апостолы за свою еретическую пропаганду были иудеями изгнаны из Иерусалима, Палестины  (Деяния 11.19) они оказались в Антиохии (740 км. от Иерусалима), "целый год собирались они (Варнава и Павел) в церкви и учили немалое число людей и ученики (!!) в Антиохии в первый раз стали называтся Христианами". Произошёл окончательный раскол, отделение христиан от иудеев, притом  Павел и Варнава никогда не видели, не слышали Иисуса и поэтому исказили его учение. В дальнейшем этот раскол со временем увеличивался всё более и более.

Также как ереси внутри христианства никто, никогда не называл мусульманством (например), так и назарейская ересь логично считалась религиозным движением внутри иудаизма, но позже постепенно происходило всё более и более размежевание и в 325 году это размежевание было закрепленно Никейским собором, который запретил праздновать Пасху совместно и иудеями и это правило сохраняется до сих пор.

Ересь по слову апостола Петра выражается так: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель... и через них путь истины будет в поношении".






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 21.04.2021г. Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3071954

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1