Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Прощай, мой Красавец...



- Ты такой красивый! Сейчас даже больше, чем прежде. Весь мокрый, дрожащий от холода, но как же тебя красит этот румянец! - Настя грустно улыбнулась. - Как печально расставаться!
Всё это она, разумеется, высказывала Красавцу мысленно. Чтобы не привлекать внимания прохожих, да и собеседник всё равно диалог бы не поддержал. Разговор явно был прощальным и оттого особенно грустным. Ведь их так многое связывало.
- А помнишь, как мы целовались на этой скамейке? Нет не с тобой, конечно, - с Андреем. Но ты-то всё видел. И потом видел, как на этом же месте Андрей целовался с другой. Видел, но ничего не мог сказать. Ни мне, ни ему. Ладно, и без тебя нашлись доброжелатели. Я, когда про него с этой курицей услышала, не поверила. Пока сама на них не наткнулась. Ты тоже здесь тогда был, помнишь? Прямо на этом месте сидели, кудахтали. Интересно, о чём? Ты ведь не скажешь? Меня поразило даже не то, как они друг на друга смотрели, а то, что они устроились на нашей скамейке. Где он до этого говорил, что любит меня. Хотя, может он всем это тут втирает? Место что ли вдохновляет? Ты-то точно в курсе, но ведь не признаешься.
Настя укоризненно посмотрела на Красавца. И тут же раскаялась. Разве можно так обращаться с тем, кого вот-вот потеряешь.
- Прости. Ты ни в чем не виноват. Я сама дура. Знала о его репутации. Думала, изменился. Считала, я его исправила, точнее, "великая сила любви". Ты-то, наверное, никогда этого не испытывал.
Красавец молча качнулся.
- Какой же сегодня ветер! Ты извини, я долго не продержусь. Скоро пойду уже.
- Свободна?
- Я? - Настя растерянно перевела взгляд с Красавца на стоявшего перед ней молодого человека.
- Вообще, я о второй части скамейки. Но если и вы не заняты, с радостью составлю кампанию. Саша. Рассуждаете о бренности бытия? - присев рядом, он кивнул на Красавца.
- Скорее о цикличности всего сущего. Настя.
- А сегодня не жарко. Судя по цвету вашего носа, вы тут давно сидите. Наверное замёрзли совсем. Предлагаю перенести наш философский диспут в кафешку. Я приглашаю. Его тоже можем взять.
- Нет, пусть остаётся здесь. Дайте мне минуту, я догоню.
- Хорошо, - согласился Саша, уже направляясь к выходу из парка.
- Ну, теперь мне точно пора. Больше, наверное, не увидимся, - прошептала Настя. И бережно уложила на скамейку под старым клёном яркий осенний лист. - Прощай, мой Красавец.

                                                 Аника Коро






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 18.04.2021г. Аника Коро
Свидетельство о публикации: izba-2021-3069542

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1