Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

в гостях


В гостях у аферистов

Замуж я вышла поздно — в двадцать пять лет. Поздно для тех лет, конечно. В двадцать шесть - родила дочь, а мои подруги уже готовили своих детей к школе.

С будущим мужем познакомилась в общежитии, в котором мы проживали. Я-то местная, а он приехал из Грузии. Сами русские, но вся его родня много поколений жили там. После армии приехал к родственникам в наш город, устроился на работу, его поселили в наше общежитие.

Миша мне очень понравился. Я хотела замуж, а у него ветер в голове, а еще он был младше меня на три года. Мне долго пришлось скрывать свои чувства, мы были друзьями, но, как говорится, «вода камень точит». Он обратил на меня внимание, и мы сыграли свадьбу.

Через время у нас родилась дочь, а еще через время я узнала, что мой муж мне изменяет, и мы успешно развелись.

Прошли годы. У меня было несколько гражданских браков. Бывший муж тоже несколько раз женился, но зла мы друг на друга не держим.

Моя дочь часто спрашивала о семье папы, но времена были тяжелые, с семьей мужа в Грузии связи не было, была война и развал страны. В Грузии у мужа остался отец — мой свёкор (очень душевный человек) и свекруха (мачеха мужа).

Был в нашей фирме клиент с Кавказа. Как-то он ехал в Грузию и я попросила, чтобы он заехал к свекрам и узнал, как они живут. Оказалось, что отец мужа умер, а мачеха с родным братом мужа проживают там же. Иногда мы созванивались, мечтали о встрече, а потом связь пропала.

Прошли еще годы, открылись границы, и я с дочерью поехала по турпутевке в Тбилиси. Договорились со знакомыми, и они нас повезли в тот город, где проживали родственники бывшего мужа. Двор мы нашли с трудом: все очень изменилось, под окном комнаты мужа росла красивая береза, я на нее и ориентировалась, как потом выяснилось, дерево засохло и его спилили.

Кое-как мы достучались в ворота, собака гавкала, долго никто не выходил. Потом вышел брат мужа, пригласил во двор, а там меня ждала печальная картина: свекруха была больна сахарным диабетом, у нее уже была проблема с памятью и еще всякие другие осложнения, присущие этой болезни.

Жаль мне было свою дочь — она мечтала о встрече с бабушкой, а тут такое. Дом был в плохом состоянии: ободранные стены, старая мебель, на окнах драные занавески, грязь, пыль, ремонта там не было очень давно. Если бы я не знала, как там было при свекре, может быть я и не удивилась. Раньше около дома был прекрасный сад: груши, хурма, гранат, яблони, а сейчас — сухие деревья и сорняк. В кухне на окне стояла единственная фотография, — это было фото моей дочери, которое я им в письме отправляла.

Мы немного пообщались, взяли несколько фотографий дедушки, оставили номер телефона и уехали.

Когда мы находились в гостинице, нам позвонили, представились родственниками, сказали, что они ухаживают за свекрухой и очень рады будут встретиться с нами. Мы встретились. Это была семейная пара. О себе они рассказали, что она — грузинка с еврейскими корнями, стоматолог, а он — кореец, офицер службы безопасности. Сказали, что родственники со стороны мужа. Было приятно, что хоть с кем-то из родственников моя дочь познакомилась. Мы обменялись номерами телефонов и расстались.

После возвращения в Россию я позвонила бывшему мужу, рассказала, как обстоят дела в его семье и, конечно же, о родственниках, с которыми мы познакомились. Потом выяснилось, что о таких родственниках никто не знает.

Через пару недель, после возвращения из Грузии позвонила Эмма и сказала, что они похоронили мою свекровь, а через день она позвонила и сказала, что они похоронила брата моего мужа.

Когда мой муж с ними связался и сказал, что хочет приехать, ему посоветовали остаться в России, потому что как только он пересечет границу с Грузией, его никто больше не найдет. Мне с дочерью повезло, что мы живые от туда унесли ноги.

Как вы думаете, что это были за «родственники»?


--






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 15.04.2021г. Викторина ПираА
Свидетельство о публикации: izba-2021-3067543

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1