Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Точка18+


Аннотация: Апокалипсис: Прорыв в прорву Апокалипсиса. (Реплика. Из циклов «Хроники мутного времени», «Публицистика».)

Точка
Лариса Изергина

Не пугайтесь: я ставлю точку всего лишь в своих «Хрониках мутного времени», поскольку обещанный нам Прорыв состоялся таки – Прорыв прямиком в прорву Апокалипсиса. Дальше можно просто читать Иоанна Богослова и фиксировать дух времени в «Хрониках Апокалипсиса», сугубо чтобы сверять часы и отслеживать, как далеко нас в этот Прорыв засосало.

Мутные времена разнесло на частицы в горизонте событий этой вселенской чёрной дыры.

Служки, сами знаете кого, обозвали эти частицы коронавирусом, но кто же может им запретить нести пургу, раз мы её слышим на всех уровнях.

Наступили времена великого индивидуализма: «Спасаяй да спасет свою душу» (Быт. 19:17), – сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим. Себя спасай! <***> Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлёк тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно. Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его». (Из «Отечника» свт. Игнатия (Брянчанинова).)

14 апреля 2021 г.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 15.04.2021г. Лариса Изергина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3067390

Метки: Точка, Изергина, Хроники мутного времени, публицистика,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1