Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Речь Пиотровского-Путина о чрезвычайном положении на востоке Украины - 4 факта. Гуглизм против лжи.


­­­­­Речь Пиотровского-Путина о чрезвычайном положении на востоке Украины - 4 факта. Гуглизм против лжи.
Просьба максимального репоста, чтобы эта инфо дошла до Путина.

Уважаемые, господа, товарищи, партнёры, на востоке Украины сложилось чрезвычайное, взрывоопасное положение, притом запад в этом обвиняет Россию.
Так ли это? Докажем элементарно, что это не так, а всё прямо наоборот - в создании чрезвычайного положения виновато именно сегодняшнее Украинское руководство и запад. Для этого понадобится всего лишь умение пользоваться гууглом.
Итак, гуглим и получаем 4 факта.
1. Гуглим: количество русских паспортов на Донбассе и получаем: "На востоке Украины - Донбассе проживают более 600 000 граждан России, с российскими и украинскими паспортами".

2. Гуглим: защита прав граждан за рубежом и получаем: "По конституции России и любых других государств, государство обязано (!) защищать своих граждан, даже если они находятся за рубежом, например, в Донбассе.

Защита интересов соотечественников за рубежом (официальный сайт МИД РФ) от 25.03.16
Защита прав и законных интересов российских соотечественников за рубежом является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации. Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом под председательством Министра иностранных дел С. В. Лаврова регулярно рассматривает эти вопросы на своих заседаниях. Основное внимание сосредоточено на защите российской диаспоры от дискриминации по этнокультурному признаку, обеспечении прав соотечественников беспрепятственно получать образование на родном языке, сохранять свою культуру, обычаи и традиции.

3. Гуглим: войны США, гуманитарные интервенции США и получаем: США и другие страны всегда защищали своих граждан за рубежом с помощью гуманитарных интервенций.
Википедия: Список военных операций США с 1775 по 2020, притом, в википедии на английском языке показано в 5 раз больше операций чем в википедии на русском.
Wikipedia: Humanitarian intervention: Examples of military humanitarian intervention (английская википедия)


4. Гууглим "количество русских пленных на Донбассе, потери российской армии в Украине и получаем:  "Россия не ведёт войну с Украиной, отсутствуют русские пленные, а все обмененные пленные - украинцы, жители Донбасса.
Хронология обменов пленными: 2014-2020 гг. По состоянию на 7 апреля 2019 СБУ сообщила о 3233 освобожденных из плена украинцев - большая цифра как для пяти лет необъявленной войны.
Украинским военным удалось задержать и большое (сколько не называется) количество россиян, которые «не воевали» на Донбассе. Кремль всячески отрицал, что российские военные участвуют в военных действиях на Донбассе. 5 сентября 2014 из русского (?? из Донбасса) плена вернули 648 украинцев, 21 жовтня 2014 року удалось освободить уже 822 человека.

В мае 2016 года в Украину вернулась одиозная летчица Надежда Савченко, которую обменяли на двух кадровых российских военных ГРУ - капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Гуглим: капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

https://jfp.org.ua/blog/blog/blog_articles/58?loca...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 14.04.2021г. Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3066758

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1