Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Четвёртое письмо Навальному


Привет, Навальный.
Я заболела, простудилась. Состояние тяжёлое, будто слон на голову наступил. Читала, что болеешь и ты. "Не турберкулёз и не коронавирус" - успокоили нас сводки ФСИН. И то хлеб Надеюсь, что и у меня не то, и не другое, хотя от этого не легче. Кроме того, я не на голодовке. А ты...
А у тебя сегодня прошло свидание с Юлией. Она пишет, что ты старался быть весёлым и оптимистичным. Но сил было мало, поэтому получалось так, что на полуфразе ты прерывался и "отдыхал", упираясь лбом в ладони. Ты сильный, мужественный, упрямый. Но ты - живой человек. Я понимаю, что тебе больно и трудно.

В фейсбуке кто-то пишет ерунду про тебя. Что политиков хороших не бывает, что всё, что ты делаешь - это "пиар", что...
Я уже не злюсь на этих глупцов. Сегодня поняла, что не видела на свете более жалких существ. Ведь судят эти люди о тебе - по себе. Иной мерки просто нет! Выходит, что это они не про тебя свои подозрения, а о себе откровения рассказывают. Что, если бы были политиками- то, конечно бы, воровали, ибо "не бывает честных". Что на какие-то серьёзные поступки способны только ради публичного пиара. И то, не уверены, что осилят - ведь их запросто курицей можно сломать..

Бог им судья, и, я так полагаю, он уже их покарал хуже некуда, тем, что такие как ты, такие как я - в критической ситуации предпочтут смерть, чем оставаться в их замечательном обществе. Что может быть страшнее этой меры презрения?

Я больше не буду спорить с ними., мой друг. И писать тебе об этой дряни не хочу. А напишу лучше про Марка Гальперина. он сегодня выходил в прямой эфир, собирал единомышленников. Думаю, буду поддерживать и укреплять эту связь. С таким человеком мы наверняка что-нибудь придумаем. Хотела в субботу уже подъехать к нему на Пушкинскую, приглашал меня и других. Но вот же, болезнь...

До сих пор я думала, что настоящие дружеские связи формируются только в детстве и в юности. Потом уже как бы не очень. Оказывается, нет. Благодаря тебе я познакомилась с чудесными людьми, которые стали лучшими для меня друзьями. Ну а прежние контакты прошли серьёзную проверку на прочность. Некоторые выдержали, но больше - нет.

Ладно, давай. Держись там. Живи всем чертям назло, и я буду жить. Обнимаю душой.







Рейтинг работы: 22
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 70
© 13.04.2021г. Светлана Севрикова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3066068

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Олег Горбунов       20.09.2021   20:04:35
Отзыв:
Мдаа. Прочитал письма, чуть не прослезился.
Не думал. что у вас такая любовь к нему,
Он прямо как у А.С.Пушкина

"Сижу за решёткой, в темнице сырой,
вскормлённый в неволе, орёл молодой..."

Его хоть в интернет выпускают, погулять по форумам?
или только телевизор смотреть можно - Россия1
Светлана Севрикова       21.09.2021   00:10:27

Нет :) НЕ выпускают.
Он передаёт свои послания публике через своих адвокатов. Иногда это удаётся часто, а иногда нет - то карантин объявят, то ещё что-нибудь.
Извините, Олег, что никак не соберусь к Вам с ответным визитом на страницу. Тут столько всего происходит в реале, что не успеваю всего, что хочу сделать. Но обязательно зайду, ждите :)
Марина       02.07.2021   18:45:26
Отзыв:   положительный
А ВКУС И ЦВЕТ…

Александр Широбоков

Каждому нравится что-то своё. Кому-то нравится Пушкин, кому-то Лермонтов, кто-то любит маринованную корюшку, а кто-то жареную. Быть чем-то недовольным – это право каждого. Я, например, с удовольствием читаю многие рассказы на Портале, но произведения некоторых авторов в буквальном смысле вгоняют меня в ступор. Так, уважаемая и известная на Портале дама Виолетта Баша в своём рассказе чуть ли не со слезами клянётся в безграничной любви к Путину. Можно быть даме и поскромнее! Негоже даме первой признаваться!.. Она же с пошлой иронией в другом рассказе отзывается о А. Навальном («…Алёшка»). По поводу её безграничной любви я послал Баше образец – стихи советских поэтов-угодников Сталину (может, пригодится?) и несколько своих комментариев. И что вы думаете, эта гордая дама, казалось бы, кандидат физ.мат. наук, которая должна воспринимать полемику, как должное, стала все мои послания безжалостно удалять даже не отвечая. Пишут, что она входит в редколлегию Портала…

Существует и ещё ряд авторов, например, один из них с забавной фамилией некто Федяшкин, - выпускник какого-то военного училища, - с казарменным хамством набрасывается на любого мыслящего иначе, чем он. На комментарии, не только мои, раздаётся откровенное тявканье ура-патриота. Но это всё предыстория.

Видимо, Администрации не нравится, когда обижают «правильных» авторов. Иначе чем можно объяснить мои безуспешные попытки выйти с нового ПК на свою страницу в Избе. На мои запросы по восстановлению пароля приходили какие-то цифры, отвергаемые программой. И так не один и не пять раз! Есть в Администрации человек, гордо именуемый себя, как кандидат в мастера спорта по шахматам. Это Ярослав Воробьёв, ответственный за техническую поддержку. То-то сайт постоянно в ремонте! Он мне, не моргнувши, утверждал, что все пароли были верными и советовал обратиться к человеку, умеющему обращаться с ПК, мне, доктору наук. Он бы лучше пешки у себя дома переставлял!

Вот так Администрация с помощью кандидата по шахматам выдавливает неугодных авторов к радости всяких пупяшкиных.
Светлана Севрикова       03.07.2021   09:23:17

Согласна с Вами. С людьми, которые не умеют признавать свои ошибки, работать очень тяжело.
Асия Караева       16.04.2021   20:09:18
Отзыв:   положительный
Светлана, как Вы возможно знаете по форуму, я не за Навального. Но я уважаю Вашу гражданскую позицию. Я считаю, что человек имеет право иметь свои полит предпочтения. И я ценю Вашу смелость.
Светлана Севрикова       16.04.2021   20:28:33

Спасибо на добром слове, Асия :)
Валерий Гладышев       14.04.2021   14:08:39
Отзыв:   положительный
Дорогая Света, пламенный привет твоей мятежной душе от украинского пенсионера! Выражаю тебе свои сочувствия по поводу ухода с Форума. Когда читаю твои исповеди, вспоминаю стихи Всеволода Рождественского:
-Погибают чистейшие,
Погибают невинные,
Погибают честнейшие,
В главном не половинные.
Душу всю изголяя,
Переходят в легенды,
Ничего не меняя
В ходе жизненной ленты.

От Белки тебе признания в любови! Большая любительница звиздеть не успевает выходить из бани.-
Дмитрич.
Светлана Севрикова       14.04.2021   16:15:49

Привет) Спасибо за "сухарики")))
С Рождественским не соглашусь в последних строчках. Капля камень точит - принцип исторический. Благодаря безумцам мир меняется к лучшему. Иначе мы бы до сих пор ведьм сжигали.... Нет, сейчас, конечно, тоже "жгут". Но мера торжества самодовольного невежества чуток поубавилась. И некоторые совсем уж подлые и глупые обычаи безвозвратно ушли в прошлое. Например, садили колдуна в мешок, завязывали, бросали в реку. Выплывет - значит действительно колдун. Надо спалить. А не выплывет - значит невиновен был. Ну, тогда, что ж... Прими его душу, господи...

Белке привет. И всем привет.
Валерий Гладышев       14.04.2021   16:53:08

Приветы передать не смогу - забанен. Кураторша тётя Мотя обещала навсегда.
Светлана Севрикова       14.04.2021   22:11:10

Давай, тогда на Литпричал перебирайтесь. Там свежий воздух.
Валерий Гладышев       15.04.2021   05:35:48

Надо таки попробовать, здесь уже давно ощущение полной пустоты.

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1