Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Новый год. Часть четвертая. Иронический детектив


                                                                                                                    Часть четвёртая
Эксперты подтвердили догадку Зотова, что кристально белый порошок может быть наркотиком, который известен, как метадон или просто героин. Они пояснили, что героин на практике разбавляют примесями и он получается розового-серого, коричневого и черного цвета. Похоже, что они имеют дело с метадоном белого цвета высшего качества стоимостью больше 100 долларов за один грамм на черном рынке. Необходим анализ в лабораторных условиях, чтобы убедиться в этом. Только анализ даст окончательный ответ, что может представлять собой порошок белого цвета, который обнаружил майор Зотов среди порошков всех цветов радуги, находящихся в экзотических коробочках. Как он попал на полку со специями еще предстоит додумать и разобраться сыщику.

- Ясно одно, что именно цвет порошка помог продвинуться дальше в расследовании преступления,- размышлял в правильном направлении следователь Зотов.
Все образцы порошков он срочно отправил с экспертом в ближайшую лабораторию, которая через две улицы от места происшествия. На машине пять минут езды по безлюдному праздничному городу.

Если обнаружится, что Луиза принимала наркотики, о чем это говорит? О том, что она наркоманка, а дальше что? Приняла дозу, поймала "кайф", но кто ударил по голове и главное, чем ударил. Где предмет убийства главная улика против преступника? На нём могут остаться отпечатки пальцев.
Зотов следователь опытный и понимал не раскрываемых преступлений теоретически не бывает как не бывает здоровых людей - бывают недообследованные!
Всегда остаются следы, каким бы хитроумным преступник не был, даже если у него во лбу семь пядей. Значит, сыщик недостаточно ищет следы, а они должны остаться. Следы всегда остаются. Это для Зотова аксиома! Копай Зотов, копай! Рой глубже! Ищи, как хлеб ищешь!

Постоянно в голову лучшему сыщику города НН лез шнек эта железяка, пропади она пропадом! Шнек улика слишком простоватая и в тоже время подозрительно лежит на поверхности. Здесь произошло, что то совершенно неожиданное и неординарное, размышлял сыщик. Если убийца вошел на кухню и принес в руках орудие убийства, это сразу бы вызвало подозрение и Луиза бы закричала да и должны остаться следы борьбы. Не могла она стоять, как овца и ждать, что её будут убивать. (Луиза имела черный пояс по дзюдо!) Удар произведен для неё совершенно неожиданно на лице не заметно следов ужаса.

Найдя безобидную баночку, где хранила Луиза героин, для майора стало очевидным, что дева принимала наркотик. Зотов тщательно обследовал спальню Луизы и там нашел несколько пустых оберток от доз героина, а рядом находился хитроумный приборчик - дозатор, который отмерял дозы в размере 0,1 грамма героина.
На тумбочке лежал, как святой сборник стихов. Майор взял в руки и прочитал: "Дмитрий Боков. Грезы и слезы. Сборник стихов".
- Забавно. Торгаш и пишет стихи. В народе семейку зовут кровопийцами,- подумал майор, который ходил за продуктами в одну из "Самобранок" и никогда не мог понять механизма, почему цены вдруг подскакивали то на один, то на другой товар и ни разу не возвращались вспять. А на Новый Год взлетали дружно все хором. Вот еще одна вопиющая загадка современного российского бытия!

Легко Зотов героин обнаружил и в библиотеке. Луиза оставляла дозы везде, где могла находиться в момент, когда на нее накатит беспощадная волна пагубной страсти.
Анна намекала, что Стас умышленно мог подсадить Луизу на героин. Точных сведений у нее не было. Только смутные предположения.
- Конечно, сейчас они выплескивают ушаты грязи друг на друга, но дыма без огня не бывает,- размышлял дока-майор,- чем черт не шутит, пока Бог спит.
Становится понятно, почему Луиза увеличила процент от откатов, которые получали Стас и Виталий. Высококачественный героин стоил значительных денег, и это стало вынужденной мерой. Виталий скорей всего не знал, что Луиза принимает наркотики, а снабжал ими её Стас.

Можно предположить, что Луиза захватила с собой баночку с героином, чтобы на кухне на глазок отмерить дозу, если ей неожиданно потребуется. Приняла дозу наркотика большую, чем обычно. Дозатор остался в спальне. Тут не мудрено ошибиться. Ведь обычная доза 0,1 грамма героина. Тогда ей внезапно стало плохо! Передозировка!
И тут Зотова осенила догадка! Она ударилась виском при падении об угол дверцы шкафа. Дверца находилась точно на уровне виска Луизы, майор воспользовался данными замеров эксперта. Он посмотрел на металлический угол дверцы и там увидел бурое едва заметное пятно крови и несколько прилипших волосков. На полу находилось небольшое масляное пятно подсолнечного масла, на котором поскользнулась ногой Луиза.

Картина полностью вырисовывалась. Дверца шкафа была открыта и зафиксирована в вертикальном положении под углом девяносто градусов. При резком ударе головы о торец дверцы она не закрылась, так как там был стопор, а приняла удар виска на себя. Отсюда мгновенная смерть. Падения тела никто не слышал, работал телевизор, а шнек она машинально смахнула рукой при падении.
Зотов срочно стал звонить в больницу, куда повезли Луизу.
- Говорит следователь майор Зотов. К Вам поступила пациентка в приемный покой. Предполагаю, что у неё высокая передозировка героина. Прошло немного времени и возможно есть шанс откачать. Смерть могла не наступить сразу от удара, и Луиза просто потеряла сознание, а наркотик сделал клиническую смерть, похожей на смерть подлинную.

Ему ответили, что еще в машине эту версию сразу предположили и начали в дороге интенсивно выводить Луизу из комы. Пока пациент находится на искусственном дыхании и на искусственной почке, однако, шансы на выживание хорошие. Организм молодой и хорошо справляется. Зотову сразу не позвонили и просят великодушно простить. Закрутились, выводя из комы vip - пациента.
Майор от души прокатил их "по матушке по Волге" на всю квартиру, так что с третьего этажа выглянул сержант и встревоженно спросил: "Товарищ майор, не нужна ли помощь?"

- Все нормально сержант. Продолжайте нести службу,- помахал ему рукой Зотов, показывая, чтобы исчез с глаз долой.
Зотов расслабился. Включил телевизор. Там шел Новогодний концерт. Налил рюмку коньяка, чтобы проводить Старый Год. Задумался.
- Удивительно и причудливо переплетаются одновременно приятные и неприятные новости. Только что получил весть, что жива Луиза и был искренне рад. И через секунду мысль. Вот и накрылась медным тазом столица нашей Родины!- горевал майор Зотов.

Он всегда размышлял перед началом выпивки. Вздохнул. Вылил коньяк из рюмки... в фужер. Долил из бутылки до самого верха и опрокинул коньяк в рот. Крякнул, будто хватил стакан паленой водки. Занюхал долькой лимона и аккуратно положил дольку обратно на тарелку. И мгновенно налил второй фужер. (Между первой и второй рюмками не должна успеть пролететь пуля, выпущенная из пистолета Макарова, говорили в узком кругу следоков).

Затем смакуя, продолжил пить выдержанный французский коньяк "Камю" за наступивший Новый Год. Майор Зотов, свободно расположившись в кресле стал ждать вестей из больницы не выпуская на волю свидетелей, сидящих по разным комнатам. Пусть хорошенько подумают о том, что они наговорили друг про друга.
На новогодней ёлке весело мигали разноцветные гирлянды лампочек, отражаясь в больших зеркальных шарах, развешенных по всему залу от которых бегали по стенам, полу и потолку домашние цветные зайчики, создавая волшебную атмосферу грёз. Лепота!

Зотов подошел к окну и распахнул его. В зал ворвался зимний морозный воздух. Ветром занесло пушистые снежинки, которые кружась, таяли на лету. Хорошо!
Жаль с повышением придется подождать. Дело оказалось слишком простым. Но в запасе у Зотова ход конем. Коррупция в банке "Славянский"! Надо невзначай подбросить тему начальству. Пусть выдают за свою, а Зотову зачтется при случае.

Зотов крикнул сержанту, чтобы тот попросил Бокова Дмитрия спуститься в зал. Тот незамедлительно появился пред очами майора в ожидании.
- Беги поэт в больницу! Лети мухой, жива твоя Луиза! Привели в чувство. Никто её не убивал. Поскользнулась, ударилась о дверцу шкафа, потеряла сознание, упала. Несчастный случай. Захвати цветы, пригодятся. С Новым Годом!






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 32
© 12.04.2021г. Лев Светлаков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3064768

Рубрика произведения: Проза -> Детектив


Вера Коваленко       13.04.2021   01:06:50
Отзыв:   положительный
Мне тоже так показалось...
Спасибо! С интересом читается детектив!
Успехов в творчестве!
Лев Светлаков       13.04.2021   06:58:06

Спасибо, Верочка!
С теплом!








1