Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Второе письмо Навальному



Привет, Навальный. Это мы.
Знаешь, иногда бывает просто тошно. От этого всего.
Ты объявил голодовку. И я знаю, что не тот ты человек, который станет вот на такой мелочи ломаться. Ты - который Шеина тогда в Астрахани поддерживал, голодая с ним рядом, чтобы привлечь к его протесту внимание мировой прессы, - точно, не тот человек, волю которого можно сломать жареной курицей и поймать на конфетах в карманах.
Между тем, нашлись же люди, которые купились на эту пошленькую пропаганду и принялись вовсеуслышанье отрекаться от тебя. Вот от чего тошно мне, Алёшка, до того, что просто выть хочется... От обиды, что так легко опорочить человека, оклеветать, смешать с грязью.. А чтобы спасти - жизнью платить нужно...

Знаешь о чем я в эти дни думаю? О том, хватит ли у меня мужества своей жизнью за возможность, чтобы твоя продолжилась заплатить.
Большинство известных мне мужчин давно уж опрделились с ответом. Они решили что их жизнь куда важней для Родины и народа, чем твоя. Объяснений этому куча. Они и умней, и лучше, и более патриотичны, чем ты, и чего только не наслушаешься.
Но есть и другие. Есть потрясающий человек - мой друг на Фейсбуке - Серёга Куок. Он со своими единомышленниками выходит в пикеты за тебя. Вчера они опубликовали фото как молодой красивый мужчина стоит у обочины трассы с плакатом ПРОСИГНАЛЬ, ЕСЛИ ТЫ ЗА НАВАЛЬНОГО.
А ещё я видела на автобусной остановке наклейку "Свободу Навальному". И сфоткалась возле этой наклейки. И тут мне вдруг заулыбалась и рукой машет пассажирка, стоявшая вблизи и также ждавшая автобуса. И мы с ней познакомились, и говорили о тебе. О том, что ты обязательно победишь...

А некоторые тряпки верят, что тебя можно курицей и конфетами сломать...
Нет, я знаю, что нельзя. Ты скорей умрёшь, чем сдашься. Поэтому я каждый день мучительно думаю, смогу ли я написать в личку Сергею Куок: хочу присоединиться к вашей смелой компании и тоже начать выходить в пикеты.

Держись, наш дорогой Навальный. Нас может и меньше, чем хотелось бы, но достаточно, чтобы надеяться и верить, что прорвёмся.
И пусть весна просочится к тебе даже через зарешёченные окна солнечным светом и синевой.

ПРОСИГНАЛЬ, ЕСЛИ ЗА НАВАЛЬНОГО:
#СвободуНавальному

https://free.navalny.com/







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 59
© 11.04.2021г. Светлана Севрикова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3063939

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Николай Мирошниченко       11.04.2021   12:42:10
Отзыв:   положительный
Светлана, с удовольствием прочитал Ваше письмо воистину герою нашего времени Алексею Навальному. Поддерживаю Ваши замечательные гражданские убеждения, где общественная справедливость занимает центральное место. Браво!

Не знаю, почему мы раньше не узнали о друг друге. Поддержал бы Вас в Избушке намного раньше. Я поэт и ещё с советских времён посвятил моё творчество борьбе за насущные интересы российсого народа и справедливость.

Ворьё и взяточники, вам в начале
рекомендую каяться, дрожа.
Вы от Навального уже вскричали,
как будто под собой нашли ежа!
...........
Продолжение здесь:
https://www.chitalnya.ru/work/3039453/

Есть и другие вещи в поддержку Фонда Борьбы с Коррупцией:
https://www.chitalnya.ru/work/3012849/
https://www.chitalnya.ru/work/3024885/
https://www.chitalnya.ru/work/3017136/
https://www.chitalnya.ru/work/3027373/

Впрочем, у меня сотни протестных произведений в защиту жизненных интересов народа. Я этому посвятил всё моё творчество с ранних лет.

С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам, драгоценная единомышленница!

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1