Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Балансировка


Несмотря на тяжелую работу, психологически я чувствовал себя гораздо комфортней здесь, чем в пустой квартире. С недавних пор, мысленно прибившись к параноикам, стал подозревать, что я мазохист. Бьюсь головой обо все, что встречается на моем пути и балдею.

Я работаю, повернувшись боком к ярко освещенному цеху. С другой стороны от меня в полумраке находится склад. Получается, что я болтаюсь на границе света и тьмы. Так сказать, балансирую. Все время иду по узкому ребру одной из граней, выделенной мне скрытым во тьме кукловодом в этой сложной геометрической фигуре. И теперь, для полного комплекта, чтобы свихнуться окончательно, передо мной на драпировке театра теней виднеется огненная надпись – выбирай.

Не буду я выбирать, а брошу их обеих. Но сначала перебью всех их врагов, вытащу их из проруби, горящего дома, тонущего корабля и сниму с деревьев всех их котят. Потом посыплю маковку пеплом и пойду пешком к острову Пасхи. Каменные моаи заждались меня там. Стоп, ведь у нас с Дашкой будет ребенок. Совсем вылетело из головы. Пасха отменяется, истуканы подождут. Делаю разворот. Болят ребра, и привкус крови во рту опротивел.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 10.04.2021г. Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3063585

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1