Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Противоположности.


Противоположности.


(
Художник Томас Ален Копера )

Знаешь, лиловый цвет больше не мой любимый. Так-то потери нет, только необратимо, то, что уже июль, а на асфальте лужи....Вроде бы нет и плюнь, так ведь кому-то нужен, нужен противный цвет с дерзостью терракота....Что за наивный бред, думать, что для кого-то так же встаёт рассвет в каждом мазке заката....Знаешь, а разницы нет, тем кто любил когда-то.
Время ведь как вода, насквозь проходит сито. Веришь, что навсегда то, что прошло забыто, только вот нет, опять, где-то всплывёт цунами....Как тут судьбу принять, если в разладе память?! Если в который раз, с жадностью ждёшь привета.....Знаешь, в который час день зазвучит рассветом? В тот, где закатный блюз отголосит стихами....Минус на минус плюс, видимо так и с нами.

ЭПИСТОЛА ( литературное произведение, обычно стихотворное в форме письма).






Рейтинг работы: 81
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 29
Добавили в избранное: 2
© 10.04.2021г. Людмила Ивановская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3063440

Метки: Любовь, противоположности, чувства, эпистола,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная


Сара Брану       22.05.2021   18:38:24
Отзыв:   положительный
Людмила, замечательное стихотворение! Как же мне по душе такие завуалированные строки! Заберу в "избранное". С уважением, Сара
Людмила Ивановская       22.05.2021   18:56:40

Сара,рада что заглянули,а ещё больше рада такому тёплому отклику !!!Очень приятно,что стихотворение пришлось по душе! Спасибо огромнейшее!!!
Сара Брану       22.05.2021   19:00:10

Обязательно буду заглядывать, хорошо у Вас:-)
Людмила Ивановская       22.05.2021   20:56:22

Очень приятно!Всегда рада!!!))))))))Спасибо!!!
Олег Недошивко       12.04.2021   07:36:14
Отзыв:   положительный
Перечитал уже раз десять, Люда. А знаешь почему? Потому что хочется перечитывать вновь и вновь. Потому что становится страшно, что что-то пропустил, что-то, возможно, неуловимое, ненаписанное буковками, и вплетенное где-то между ними... Слов "красиво", "поэтично" и т.п. не хочется писать. Они будут выглядеть на фоне твоей эпистолы как-то очень уж серенько и прозаично. Сказочно, Люда, сказочно... Легло на душу.

Людмила Ивановская       12.04.2021   10:38:15

Ой,Олег,вот сижу улыбаюсь и на душе так тепло-тепло!!!)))))))Это такое счастье,когда тебя так понимают с полуслова,да даже без слов!!!Фантастика!!!Спасибо от всей души и от всего сердца!
Благодарна судьбе ,что у меня такие замечательные друзья!!!))))))))))
А на картинку можно смотреть часами,такой покой и умиротворение!Красота!!!
Галина Нефёдова       10.04.2021   18:54:23
Отзыв:   положительный
Ммммм! Целая философия сдержанности, противоположная традиции прямо называть сокровенное и обнажать корни - вот что такое твоя эпистола,Людонька! Молодчина, умница!! Брависсимо,моя дорогая!!! Я люблю эпистолярный жанр, но у меня получается более приземлённо и с огромной иронией. ))))))

Здравствуй, моя дорогая подруга Иринка!

Глянь, на конверте красуется марка с де Голлем. Двадцать минут назад в бассейне плавала кролем - врач посоветовал в воду нырять для разминки. После закалки сознанье моё просветлело, вот и решила черкнуть ну хотя бы пять строчек. Ты разберёшь непременно неровный мой почерк, так что читай письмецо с интересом и смело.
День мой наполнен всегдашней заботой о муже, он же цитирует громко, что пишет наш Веллер. Мне же приклеили сзади как будто пропеллер, вот и летаю по кухне и стряпаю ужин. Взяли мы, Ирочка, с мужем себе за основу - в парке почаще гулять, там, где ёлки, как свечки. Так надоели градирни – парящие печки... парк тот еловый всего-то в трёх метрах от дома.
Чуть не забыла спросить, как живёшь на чужбине? Дочка, наверно, добилась больших результатов? Может кровинку похвалит опять губернатор, коли она поучаствует вновь в викторине. Не тороплю я с ответом тебя в день февральский, если появится пауза - сядь у экрана, вышли, пожалуйста, фото парижских фонтанов, я соглашусь и на снимок Маргоши Наваррской.
Всё, закругляюсь, ладонью касаюсь листочка, чтобы тепло моё с почтой к тебе долетело, чтобы тебя это тёплышко грело и грело.
Au revoir, дорогая и … жирная точка!


Людмила Ивановская       10.04.2021   19:03:33

И ты говоришь "более приземлённые"?!Шедеврально!Столько тепла и душевности в этой эпистоле,что хватит на сотню произведений!!!Восторг,одним словом!!!❤❤❤❤❤
Галина Нефёдова       10.04.2021   19:06:52

Сонышко моё, спасибо тебе преогромное! Научи меня хорошему...))))) Как смайлики вставлять...пусть даже черного цвета....А я перечитываю твою эпистолу и снова восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Ивановская       10.04.2021   21:15:56

Это с телефона и то только в конце,так как если вставить их в середине текста, последующий за ними текст исчезнет.Олег подсказал.
















1