Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Третья мировая началась?


Третья мировая началась?
Удивительные цифры

Как известно, короновирус пришел из Китая. Известно также, что население Китая более, чем в четыре раза превосходит население США.
А вот другие цифры: в Китае на сегодняшний день около 90 тысяч заразившихся короной, в США - 17 миллионов; в США от ковида умерло более трехсот тысяч человек, в Китае - 4.6 тысячи; в США от ковида ежедневно умирает более 1.5 тысячи человек, в Китае за последнюю неделю вообще не было смертей от ковида.
При этом вряд ли кто будет утверждать, что здравоохранение в США находится на более низком уровне, чем в Китае. Сегодня все удивляются этим цифрам, но никто не может их толком объяснить.
Гипотеза о необыкновенной дисциплинированности китайцев не выдерживает критики – самое большее она могла бы объяснить одинаковую заболеваемость в Китае и США, несмотря на более низкий уровень здравоохранения.
Но, на самом деле, приведенные цифры просто чудовищны, и они нуждаются в объяснении, хотя бы для того чтобы строить какие – то прогнозы на будущее.
Я, как любой думающий человек, имею право на свою точку зрения. И она чрезвычайно пессимистична – Китай начал мировую бактериологическую войну.
Тогда сценарий мог быть таким: Китай заранее разрабатывает эффективную вакцину против короновируса и затем выпускает его «в свет». А вот здесь уже есть подтверждающие факты – наверное, не зря китайцы два месяца скрывали информацию о пандемии.

Что это было?

При этом все попытки отдельных ученых – биологов и журналистов открыть правду жестоко пресекались. Пресекались самым радикальным образом – их просто убивали.
Затем, продемонстрировал всему миру свою «ужасную эпидемию», которая теперь кажется игрушечной страшилкой, Китай тайно провел всеобщую вакцинацию населения, например, под видом «оздоровления» широких народных масс.
Вот здесь дисциплинированность и «чипированность» китайцев, а точнее их тотальный страх перед государством, мог сыграть решающую роль.
Вы ведь не сомневаетесь, что никто не будет спрашивать китайского гражданина – хочет ли он «оздоравливаться, или не хочет.
И все – «тишь, да гладь, да божья благодать», короновирус побежден.
Чтобы понять – зачем все это делалось, приведем цифры иного рода: падение экономики США во втором квартале 2020 года составило 33%, по итогам года показатели могут ухудшиться.
В Китае по итогам года прогнозируется экономический рост на 2%, в результате китайская экономика, наконец - то, выйдет на первое место в мире и, будьте уверены, прочно на нем закрепиться.
Вот вам и итог изнурительных торговых войн с США. Так сказать, беспроигрышное и радикальное решение вопроса.
Ну, насчет «беспроигрышного» можно и поспорить – а кто мешает США или другим странам «заслать ответочку»? Да никто не мешает - технология разработана и её эффективность доказана.
Можно утешаться тем, что такие войны будут носить более, или менее «вегетарианский» характер, поскольку в обществе потребления потребителя совсем - то уж уничтожать нельзя.
Но это до тех пор, пока бактериологическое оружие не попадет в руки террористов.
Звучит все это очень мрачно, но придумайте иное объяснение всему происходящему – я буду только рад.

послесловие

Эта статья написана три месяца назад. А вот статистика за эти месяцы: в Китае число зараженных выросло на 360 человек, в США – на 15 млн. человек, число умерших в Китае выросло на 36 человек, в СЩА – на 274 тысячи человек.
Европу захлестнула уже третья волна ковида, там локдауны, паника, массовые демонстрации, и этому не видно конца.
В Китае – тишь, гладь и божья благодать.
Выводы делайте сами.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 09.04.2021г. Евгений Каплан
Свидетельство о публикации: izba-2021-3062442

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1