Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ильич – должность


Во время службы в Советской Армии приходилось сталкиваться с разными людьми по своему характеру, менталитету, воспитанию и пр. Во время общения иногда происходили прикольные случаи, которые запомнились на всю жизнь. Вот один из них.

— Ара, а ты знаешь, чИто такое «ИлЫч», — интригующе спросил меня сослуживец на ломаном русском языке.

— Это отчество. Вот, если отца зовут Ильёй, то сын будет «Ильич» ,— отвечаю я.

Сослуживец разочарованно посмотрел на меня, махнув рукой:

— Э…, а я думал, что тИ умнИй. «ИлЫч», это, как правиЛно сказаТ… это, как должносТ. Вот, гАвАрят же ВладЫмЫр ИлЫч, ЛИонид ИлЫч…

Апрель  2021 г.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 58
© 08.04.2021г. Альберт Восканян
Свидетельство о публикации: izba-2021-3062377

Метки: Миниатюра, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Алла Кашенко       10.04.2021   10:44:18
Отзыв:   положительный
Доброе утро, Альберт. Забавный случай тебе вспомнился. Не так уж и неправ сослуживец армейский.Тенденция- то была - Ильичи нами рулили периодически
Альберт Восканян       10.04.2021   11:26:35

Привет, Алла. На самом деле, ИльчИ правили нами десятилетиями, в газетах, по радио и теле только и слышали это слово. Вот сослуживец и подумал,что это должность такая.)
Спасибо за коммент.
Раиля Иксанова       09.04.2021   05:43:10
Отзыв:   положительный
Доброе утро, уважаемый Альберт Завенович!
Если говорить об армии, это особая тема, и можно при желании написать несколько томов книг, посвященных нелегкой, но интересной и поэтому запоминающейся «служебной» жизни. Многие не любят вспоминать об этом, особенно, когда их «гнобили», но, слава Богу, выжили и вернулись домой.
Я помню эпизод из вашей миниатюры, когда рассказчик упоминает про «чурку». Действительно, нарочно не придумаешь. Еще мне рассказывали про узбеков и туркменов ( не в обиду никому) , которым высылали из дома деньги и немалые, но они не умели получать их на почте( почти не знали русского языка) , приходилось им обращаться к сослуживцам, но и делиться приходилось зато с ними.

Да, не получилось сослуживцу в вашей миниатюре блеснуть эрудицией, сама попал в неловкое и смешное положение. Я бы посоветовала Вам, Альберт Завенович, издать отдельный сборник на армейскую тему. Сюжетов, уверена, в памяти достаточно у Вас.
Спасибо за творчество!


Альберт Восканян       09.04.2021   09:02:47

Здравствуйте, Раиля. На самом деле, армия - это тема особая, столько людей разных национальностей, вероисповедания и пр. Но сплачивала нас то, что все мы были "русскими", имею ввиду для немцев. Я служил в Германии. Они же не разбирались, кто армянин, узбек, киргиз или белорус.
Благодарю за комментарий.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1