Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Потерянные часы



- О, свободное место! Да я сегодня просто везунчик. С работы отпустили пораньше, автобус пришел почти сразу, домой поеду сидя. Дел на вечер немного, еще и почитать успею.
Настя посмотрела на часы. Точнее, на запястье, где они обычно находились. Любимой "Аппеллы", которая когда-то обошлась ей в целую зарплату, на месте не оказалось. Ощупав руку до самого локтя, девушка убедилась - часов у нее больше нет.
- Ну вот. Рано радовалась. И где я могла их потерять?
Вспомнив, что последний раз проверяла время, придя на остановку, она пришла к выводу - искать нужно именно там. То есть, можно вообще не искать. Учитывая, сколько людей ждет автобусов в час пик, к тому времени, как она вернется, их уже кто-нибудь подберет. Или раздавит.
- Что ж. Как советуют говорить в таких случаях: Спасибо, Господи, что взял деньгами, - попыталась утешить себя Настя. - Все, что ни делается - к лучшему. Хотя, какая польза от потери часов, непонятно. Может, они освободили в моей жизни место для чего-то более ценного?
В таких рассуждениях (хорошо хоть не в слезах) она и добралась до дома.
Отужинав парой сосисок с незатейливым салатом, тот еще кулинар уютно устроилась в кресле. Чашка чая на столе, пледик на ногах, книга в руках, - ее ждал типичный приятный вечер. Одинокой самодостаточной девушки. После разлада с Вадимом именно так она и проводила досуг, успев перечитать за это время всего Ремарка.
Претензии к Любимому были серьезные. В последнее время он явно пренебрегал ее обществом. Ссылаясь, на "очень много работы", ограничивался скупыми звонками, заканчивая каждый раз одинаково: "Прости, мне пора".
Завел другую, - не сомневалась Настя. Но выкинуть Вадима из головы не могла, поэтому на звонки отвечала. Стараясь говорить как можно более сухо.
Звонок в дверь никаких сюрпризов не предвещал. Соседка, наверное. Опять сахар закончился, - с ней такое бывает. Или соль. Или спички.
На лестничной площадке однако стоял огромный букет. Скрывавший лицо державшего его человека.
- Заходи, - насколько могла равнодушно пригласила хозяйка.
- Анастасия Степанова, ты выйдешь за меня? - Вадим разжал свободную от цветов руку. В ладони что-то сверкнуло. Кольцо? С бриллиантом?!!
- Это то, что я думаю?
- Надеюсь, ты думаешь именно об этом. Не бойся, приобретено честным путем. Натаксовал по выходным и после работы. Хотелось сделать тебе предложение по всей форме.
Как-то вечером, дожидаясь автобуса (в тот день Вадиму и в самом деле пришлось задержаться на работе) Настя, наконец, обнаружила адресованное ей объявление. "Потерявшего женские наручные часы, просят позвонить по телефону..."
- Здравствуйте, Вы нашли мою "Аппеллу"? Часы на кожаном ремешке, прямоугольные, с голубым циферблатом?
- Да, именно такие. Они очень красивые. Представляю, как Вы расстроились, - посочувствовал приятный женский голос. Как я могу их вернуть?
- А знаете что? Не надо возвращать. Это мой Вам подарок. Пусть они еще кому-то принесут удачу, - пожелала незнакомке невеста, любуясь долгожданным колечком на руке.

                                                   Аника Коро






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 08.04.2021г. Аника Коро
Свидетельство о публикации: izba-2021-3062000

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1