Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мартовская лужа



Арина безрадостно смотрела в окно на кухне.
- "Март" Левитана и "Грачи прилетели" Саврасова в одном стакане, - оценила она унылый весенний пейзаж.
Несколько дней назад в регион нагрянул антициклон, разогнавший привычные тучи и облака. Так что ничто не мешало солнцу топить снег. Большую часть лужайки за домом, на которую выходили ее окна, теперь занимала огромная безобразная лужа, обрамленная почерневшими от грязи остатками сугробов.
- Хотя нет, такой правды жизни даже у передвижников не увидишь, - поправила себя Арина, имея в виду лишившийся зимнего прикрытия мусор.
- Вот по этому сугробчику - справа ударьте, пожалуйста, посильнее. Совсем чуть-чуть не хватает, чтобы окурки из 35-ой квартиры смыть. Ну когда же они додумаются баночку на балкон поставить? - делилась между тем Лужа со своим небесным покровителем - Солнцем.
- И что делать с пластиковыми бутылками? С упаковками из-под чипсов? Слышала, люди говорили, они веками не разлагаются. Как же мне с ними справиться?
Лужа старалась изо всех сил, но на то, чтобы прикрыть весь весенний мусор, воды пока не хватало. Да и уже попавший в нее хлам все равно болтался на поверхности, упрямо отказываясь идти ко дну.
- Мальчик, ты куда? Ножки промочишь! Я такая глубокая! Веди собачку во двор гулять, ты ведь не забыл захватить из дома пакетики?
За окном нарисовались Антошка с Тарзаном.
- В кроссовках, - отметила Арина. - Надо Татьяне сказать, что тут сейчас только в резиновых сапогах можно пройти. Простынет ведь. От этой лужи одни неприятности.
- Добр-р-рое утр-р-ро! - прораркала местная Ворона, расшаркиваясь на берегу. - Как водичка? Окунуться получится?
- Добро пожаловать, - гостеприимно пригласила Лужа. - Вот там, у сливы как раз подходящая для Вас глубина.
- Хор-р-рошо-то как! - выплеснула эмоции Ворона. - Безмер-р-рно благодар-р-рна!
- Приятно слышать! Помню, раньше все окрестные мальчишки радовались, бегали ко мне кораблики запускать. А последние лет двадцать только Вы и благодарите.
- Ну, не скажите. А тр-р-рава, дер-р-ревья, цветы? Без Вас р-р-разве они р-р-распустятся, р-р-расцветут? Нет! Польза Ваша огр-р-ромна! Надо быть кр-р-руглой дур-р-рой, чтобы этого не понимать.
- Как же надоело это уродство! Из года в год одно и то же! Осушил бы ее кто-нибудь уже, раз и навсегда - сокрушалась тем временем Арина, приоткрывая на микропроветривание кухонное окно.

                                                       Аника Коро






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 08.04.2021г. Аника Коро
Свидетельство о публикации: izba-2021-3061994

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1