Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Счастливым быть хочу


Счастливым быть хочу
Счастливым быть хочу! … За рыбкой золотой, кто в очереди первый? … Вы? Как это мило, быть первым мне дано судьбой, так что, вы теперь за мной! … Зачем меня «последним» обзывать? … Что рыбок разобрали раньше срока? … Теперь понятно, почему по жизни мне приходиться страдать!
Я не ослышался? Труд облагораживает человека? … Я думал это делают диплом, билет в концертный зал и отдых на Гавайях. … Как это правильно звучит, счастливым человеку быть не запретить, но, чтобы быть счастливым, положено трудиться до седьмого пота? … Как это скучно, потеть бесславно, часы считая до зарплаты! … А, в случае успеха, потеть придется по второму разу, чтоб только удержаться на пике славы? ... Нет, лучше поберечь свое здоровье, ведь, если здраво рассудить, то познанное счастье, все лишь чьи-то бредни. ... Зато мне повезет в любви!
Любовь – уж, точно, это дар, тут, главное, не промахнуться. … Любви учиться на любви к врагам? Ведь это несерьезно! … Но, если верить, что от ненависти до любви всего один лишь шаг, тогда познать любовь поможет враг! … Врага я вызываю на дуэль, кто с ненавистью хочет побороться, чтоб научить меня его, как друга полюбить? … Один лишь только вызвался герой, и это был - я сам, а как с самим собой бороться?
Но к женщине любовь я заслужил, тут не нужны мне колдовские привороты. Сначала женщину найду, ее проверю я на честность, так, на всякий случай, потом включу палитру Дон Жуана, где есть интрига, страсть и чувственный венец! Но, между прочим, надо уточнить, что знает дама сердца о Умберто Эко, или она читает книжки Роя на обед? … Согласен, многих мне не потянуть, себе я обещаю, что в жены лишь одну возьму, и ту, что смело скажет правду мне в глаза, но только тихо, чтобы никто другой не слышал, потом утешит нежно и будет бережно хранить мои тылы, и с ней я буду счастлив.
Как убедить себя, что верность - это не обман или, что правды в жизни вовсе нет, и баста? … Хотя, тут действует закон противоборства, что, если признается лживое коварство, то надо признавать, что есть и правда и добро, а иначе - катастрофа, и вся вселенная прикажет долго жить. …
Кто скажет, где мне истину искать? Где вопль и боль или, где тишь и благодать? … Я это сам обязан понимать? .. Но, кто-то должен это подсказать! … Я выбрал среднее: по совести я буду поступать! … А, совесть разве не имеет много партий? … Ну, хорошо, я буду землю рыть, чтобы истину познать, ее познаю и я стану мудрым! … Пусть этот труд напрасным будет, пусть истина со мной сыграет в кошки мышки, зато колодец вырою, его загорожу, чтобы в него не наплевал невоспитанный прохожий, а жаждущих напиться – напою.
Я полюбил, женился, дети есть, но увлекла меня другая, красивая и дорогая! … Не утонуть в соблазнах помог мой дикий страх любимую  изменою унизить, она мне больше жизни дорога, а красота изменчива, когда она порочна.
Но почему так жизнь бывает коротка, порою покажется она немилосердно длинной, и каждый раз судьба дает мне право выбирать: собою рисковать или лучше будет, каких-то знаков с неба подождать? …
В одном уверен, что тот, кто в древности сказал: «всё возвратится на круги своя́», жизнью наслаждал, и не спешил, всё в жизни поменять местами.
Я счастлив был, но так недолго это понимал. Однажды слово дал, но эту клятву не сдержал, и друга выручил из бед, а он поставил мне подножку, а я его простил ... лишь через пару лет. Я книжки умные читал, а, оказалось, только время зря потратил, не те я книги видимо читал, не те, которые мне лично посвящались.
Я созерцал красоты неба и земли, и в них я находил гармонию и сладость жизни, но, возвратившись к жизни повседневной, я их предательски забыл, как я забыл и то, зачем я на земле родился …Кто в этом мне поможет? Какой мудрец, ученый, гений? А может тот, кого еще не знаю ... 
Хотел бы Бога я спросить: ему легко меня во всем винить? Я в церкви был, меня Иисус от смерти искупил, … но разве я его просил об этом? Теперь грешу, а за меня страдает он, и чувствую, что я нечестно поступаю. Всем в этой жизни смертный час уж предрешен! Воскрес Иисус Христос! И это будет в эпилоге? ... Хочу я с Богом говорить!
- Так говори, я слышал каждый вздох твой, и рад, что ты меня об этом попросил, теперь давай начнем наш разговор сначала, ... но прежде библию открой...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 07.04.2021г. Владимир Де Ланге
Свидетельство о публикации: izba-2021-3061423

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


















1