Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Выдры в гетрах


Выдры в гетрах
Скороговорка составлена и обработана из образцов народного творчества, находящихся в свободном доступе.

Либералы деидеологизировали-деидеологизировали наследство большевиков, и додеидеологизировались до того, что признали, - либеральные пестициды не перепестицидят пестициды большевиков по своей пестицидности. На всякого хитрого Эйзенхауэра найдётся свой Руденштедт.
И поэтому истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина на­шли акклиматизировавшимся в не конституционном Константинополе, где он флюорогра­фом флюорографировал флюорографистку и кричал: «Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий!», где расчувствовавшаяся Лукерья расчувствовала нерасчувствовавшегося Николку, а бомбардир бонбоньерками бомбардировал барышень Бранденбурга.
Спиридон рапортовал, да не отрапортовал, дорапортовал и зарапортовался, что выс­шие эшелоны подшофе шествовали к подшефным по шоссе. Поэтому бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Это колониализм? - Нет, это не колониализм, а неоколониализм, ведь работники пред­приятие приватизировали, приватизировали, да не выприватизировали.
А в это время, прирабатываясь к работке, работник нарабатывал наработки. Зарабо­ток зарабатывал от работки, а приработок - от переработки.
«Обладаешь ли ты налогооблагаемой благодатью?», - вопрошал хмельной мытарь, тор­моша Степашку аки промокашку. А всё потому, что сшит был колпак, да не по-колпаков­ски, и вылит колокол не по-колоколовски. Надо колпак переколпаковать, перевыкол­паковать, а колокол переколоколовать, перевыколоколовать.
Хороводоведы учили хороводоводов водить хороводы. Калин-какалин-какалин-ка­мая. И стали прыгать скороговорки, как караси на сковородке и осваивать технологию шишкосушения.
В Кабардино-Балкарии завезли валокордин из Болгарии. Кокосовары варят в кокосоварках кокосовый сок и вываривают его на скорококосоварках.
Чукча в чуме чистит чуни. Чистота у чукчи в чуме. Любит чукча свою сиреневень­кую зубовыковыривательницу. А в шалаше шуршит шелками желтый дервиш из Алжира и жонглируя ножами, штуку кушает инжира ложечкой своей желобовыгиби­стой с предподвыподвертом.
В целлофане целовались цепелины с цепелями, циберфиллер цыкнул числам целочис­леннный процесс, а цианистые цыпки зацепились за цунами, цапля с центом танце­вали целомудренный эксцесс.
На винте, видать, видна виды видавшая Винда: может вертикультяпнуться, а может и вывертикультяпнуться.
Все знают, что стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризеншнауцер резв. Чешуя у щучки, щетинка у чушки.
Дыбра - это животное в дебрях тундры. Вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры. Дыбра бодро тыбрит ядра кедра и дробит добро в недрах.
И выдры в гетрах тырят в вёдра в недрах тундры ядра кедров. Выдрав с выдры в тун­дре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду, - выдру в тундру, ядра в вёдра.
А шиншилла в шалаше сшила шиншиллятам по шесть шушунов, по шесть штанов, по шестнадцать шурапок. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве тщедушный, страждущий Кощей ста­щил ящик овощей.
А на ветвях дуба посреди путей-дорог Соловей-разбойник слушал, как
Щебетал щегол с щеглихой,
Щекотал своих щеглят.
А щеглиха – щеголиха
И щеглята – щеголята
По щеглиному пищат.

Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я, спешу на инаугурацию гуру. На ура у гуру инаугурация прошла, даже не помешали инцидент с интендантом, прецедент с претендентом, интрига с интриганом.
Недопереквалифицировавшееся длинношеее змееедо жадно ело сосису в буле и недомо­гало, а мне не до недомогания было, так как
На молочной реке с кисельными берегами
На мели мы лениво налима ловили,
И меняли налима вы мне на линя,
О любви не меня ли так мило молили?
И в туманы лимана манили меня.

А пиндосы-попадосы полосы на пылесосах поменяли на полуполосы на паласах.
Черри Чеваправатдумронг - сопродюсер Гриффинов, прибыл в индийский порт Тирува­нумтапурам, где встретился с бойцом ММА из Монголии Шинечагтгой Золтсетсегом.
В Исландии, неподалёку от ледника Ватнайёкюдль, на котором располо­жен вулкан Хваннадальсхнукюр, между городами Хабнарфьордюр и Фагюрхоульемири, и маленьким островком Вестманнаэёяр, расположен на первый взгляд, ничем не примечатель­ный город Вик.
А скороговорун скороговорил скоровыговаривал, что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговоришь, но заскороговорившись, выскорогово­рил, что, постаравшись, все скороговорки можно перескороговорить и перескоровыговорить.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 07.04.2021г. Константин Ольховский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3061410

Рубрика произведения: Разное -> Цитаты и мысли


















1